2015-11-10 14:14:39 23点赞 24收藏 40评论

歌德家的耳机普遍都比较刺激,我高频耐受力比较差,对他家的耳机普遍不感冒,唯有爱丽丝M1和Mpro听过觉得还能忍。M1素质一般,Mpro的素质要好一些。M1之前搞过一只玩了一阵出了,Mpro之前在聚会和店里蹭过,这次有机会搞了一只把玩一下。

GRADO 歌德 Alessandro 爱丽丝 Mpro 头戴开放式耳机 开箱Alessandro 爱丽丝Mpro_淘宝搜索s.taobao.com

▼无论是什么型号的歌德,都是这种小单元、大耳罩,皮头梁、天线宝宝立柱的设计,导致不熟悉他家产品的朋友们一眼望过去傻傻分不清。当然拜亚的880,990,t90,t1,t50p也有点异曲同工之妙,但人家的好看多了不是么。。。

▼单元转个角度。木桶看起来比塑料的高大上多了,侧面红彤彤的挺好看。

▼Mpro和RS1一样是中空的小耳罩,佩戴上我觉得还不如m1的压耳式耳棉舒服,但是声音更通透些。歌德的佩戴实在是个问题,m1我能忍受1小时,mpro和RS1抛开声音不说光戴在脑袋上20分钟我就是极限了。。。

▼侧面。这木桶要是换成塑料的活脱脱就是个M1。。。

另外,左边天线上的橡胶帽不慎遗失,不知道到哪儿去买,有知道的朋友告知一下。

▼不过Mpro的头梁要比M1款多了,舒适度也好一些。我很喜欢歌德的头梁,结构简单,但是戴起来松紧适中,和头顶弧线契合的也很好,加上他家耳机出了psk和gsk这种怪物普遍很轻,因此戴起来很舒服没压力。别家各种衬海绵上头带经常效果适得其反,还不如这种简简单单的头梁来的舒服。

▼小木桶从侧面看还是很漂亮的。木头的质感让耳机虽然拥有奇葩的外观但是整体感觉一下子档次搞了不少。

▼耳罩中间的动基本跟单元出口一边大。Mpo单元并不大,比M1就大一小圈吧。出音孔上蒙着纱网,里面隐隐约约可以看到单元。这纱网真是万年不变啊。

▼据说歌德耳机全部由美国大妈收工组装,不得不说这胶水实在是感人那。

▼红彤彤的小木桶很讨人喜欢,喜欢木头的朋友们可以在听完音乐后继续盘耳机,估计盘好脑放会有病加成。

▼我大歌德跳绳上吊线威武,HE560的原线算是粗的了,依然不及大歌德,这还真是被吊打的节奏。

▼耳机默认的是6.3mm大插头。其实歌德家绝大部分耳机直推都不错,我觉得他家高端也应该标配3.5mm头子。

▼不带线170g,实在是太轻了。

最后简单谈谈个人听感吧,仅仅是个人发表点感想,算不得评测。

mpro总体声音还是挺有特点的,高频声音比较清脆,中频密度一般,低频量不大但是弹性挺不错。听钢琴声音虽然不够真,但是叮叮咚咚的很好听,小提琴也还可以。人声的话听女声没有RS1i那么空灵,但是比较甜。歌德的高频普遍比较亮,听起来刺激性比较大,对我这种高频耐受力差的人来说有点折磨人,而Mpro总体还算我能接受的范围。M1更好一点,但素质实在是很一般。由于最近长期停HE560这种温吞吞的货还有HD800这种比较直白的耳机,shp9500这种高频稍微亮一点的耳机听小提琴音特别高的时候我都觉得难受,Mpro的高频是更亮一些的,音特别高的时候对我来说已经是扎耳朵了。另外,女声也甜的有点腻,我不禁怀疑是不是560和800听得太多了。。。我应该换点别的风格的耳机多听听,我之前蹭mpro的时候还是非常喜欢的,尤其钢琴,我之前还考虑搞这个配随身直接退烧。但mpro的低频不足使得钢琴的低音琴键敲起来没什么力道感,算是个缺点吧。不过歌德的通透度还是一如既往的好,即便插在手机上通透度也很好,直推是歌德家的一大优势。

总体上来说Mpro是宽无论声音还是外观都很有个性的耳机,值得一玩。不过如果不是对歌德家特别有爱的朋友,我觉得其实选择还是很多的,第一次上中端头戴可以选择HD700和HE560这种比较中正稳妥的。