2015-12-04 20:30:16 29点赞 70收藏 61评论

半年前在舍友的安利下,认识了张大妈,在她的悉心教导下,我也走上了一条安利的不归路。今天就发表晒物第一贴,关于富勒RGB机械键盘的一个体验。

镇楼图镇楼图

首先故事会,买这个键盘纯属扩大内需。前一段时间京东进行了某活动,砸金蛋有几率可以获得199-50的限华东神券。我参加获得后,便如坐针毡,倘若不用掉,恐怕会抱憾终身。这侧面也体现出狗东的险恶之处,一张小小的券。让你没有需求也要创造需求剁手。

那么我就开始思考200这个价位段有什么刚需,想了半天没有。于是我把心思放在了去年买的雷柏v500上。

机械RGB民主化:Fuhlen 富勒 RGB幻魔龙 机械键盘 开箱体验Rapoo/雷柏V500机械键盘87键电竞游戏键盘无冲机械轴(黑色黄轴)【雷柏(RAPOO)键盘V500】苏宁易购(suning.com)提供Rapoo/雷柏V500机械键盘87键电竞游戏键盘无冲机械轴(黑色黄轴)正品行货,保证低价,包括雷柏(RAPOO)键...¥195苏宁易购

这款键盘在去年的时候还是可以说是性价比很高的产品,当时国产轴承方兴未艾,mx轴又是供货骤减。雷柏推出了和凯华合作的黄轴,顺势推出了v500这款80%键盘,我买的是第一批的,只有黄轴可以选择,标配abs双色注塑透光键帽,使用一年丝毫没有磨损(后来的批次缩水成了镭射打印的键帽)。

同时在我带动下,宿舍壕们分别入了 菲尔可 樱桃 魔力鸭三款原厂青轴的键盘。伴随着咔咔咔的噪声,那个手感也让我颇为艳羡。

于是我确立好目标,入手一把国产青轴键盘 带背光

然后经过贴吧卧底 初步定下三款青轴键盘

机械RGB民主化:Fuhlen 富勒 RGB幻魔龙 机械键盘 开箱体验雷柏(Rapoo)V500 RGB幻彩背光 电竞机械键盘 机械青轴 白色版【雷柏V500】京东JD.COM提供雷柏V500正品行货,全国价格最低,并包括RapooV500网购指南,以及雷柏V500图片、V500参数、V500评论、V500心得、V500技巧等信息...299京东机械RGB民主化:Fuhlen 富勒 RGB幻魔龙 机械键盘 开箱体验镭拓(Rantopad)MXX 背光游戏机械键盘 深空灰-青轴【镭拓MXX】京东JD.COM提供镭拓MXX正品行货,全国价格最低,并包括RantopadMXX网购指南,以及镭拓MXX图片、MXX参数、MXX评论、MXX心得、MXX技巧等信息,网...299京东查看百科详情机械RGB民主化:Fuhlen 富勒 RGB幻魔龙 机械键盘 开箱体验富勒(Fuhlen)幻魔龙RGB幻彩机械键盘(青轴) 蓝白色【富勒SM680R】京东JD.COM提供富勒SM680R正品行货,全国价格最低,并包括FuhlenSM680R网购指南,以及富勒SM680R图片、SM680R参数、SM680R评论、SM680R心得、SM680...¥299京东

这三款可以说是各有优缺点。

雷柏rgb 做工扎实 水晶底座灯带诱人,还有驱动可以设置宏和灯光。但是贴片灯唯恐亮度不够,电路板局限无法单点亮

雷拓mxx 设计大胆,拉丝镁铝合金面板颜值高,配合g轴的加成 不过单色光,未免单调(个人意见)

富勒rgb 设计比较普通 不过rgb效果极佳 可以单点亮,设定单按键颜色,凯华青也是比较可靠。可惜没有驱动加成,和上面两位一比又是塑料壳

本来计划先入雷柏的 谁知峰回路转,12月1日凌晨我打开手机习惯性刷了下3款的价格 猛然见到富勒rgb居然变成了199,我心中暗叫一声 我屮艸芔茻。翻身穿衣开电脑,用某购物助手对比,确认是真降价了。

遂下单199-50-10(白条)=139 这个价可以说键盘到手拆了卖键帽和rgb轴都可以回本。雷柏v500rgb只能说今生无缘机械RGB民主化:Fuhlen 富勒 RGB幻魔龙 机械键盘 开箱体验

好了进入开箱环节!

外壳是个比较廉洁的软板纸壳子,质感渣渣 不如当初v500的扎实

打开盒盖,键盘主体直接出现在眼前

已经普及化的镀金usb接口,有个黑色软胶保护套,线材是黑色编织线,带一个抗磁环

拿出键盘,正面是覆盖一个青蓝色的abs上盖,颜色比较清新。背面是傻大粗的黑色,注塑工艺的撑脚好评

轴体是我们的老朋友 凯华青,上边乳白色的是4脚rgb灯珠。大键是卫星轴设计,难免有点肉,不过换键帽时候真是亲人。手感和我宿舍3把原厂青类似,似乎更加清脆一些,压力系数也小一点。没有臭轴,不过大键的触感有时候比较无力,个别按键的手感也有轻微的差异,在可以接受的范围内。

内部第一批配置的防水硅胶层已经取消,使用白色钢板,对于灯效会有意想不到的提升。

键帽就是公模的abs双色注塑键帽,减少了一根加强筋,雾化效果不错,字体觉得不够秀气,不过这个字体基本已经普及化了。

灯效部分

常亮模式

自定义模式 可以指定灯颜色和是否点亮

繁星点点模式,随机亮灯

机械RGB民主化:Fuhlen 富勒 RGB幻魔龙 机械键盘 开箱体验rgb波浪模式

单点亮模式

体会两点 首先灯真的亮度很高,我白天常亮模式一般都要调低到最低亮度才比较舒服,可视度完爆贴片的rgb

其次是渐变的色彩很自然,明暗也不突兀。真心买灯送键盘(非贬义)

然后是小小的改造,换了几个键帽。这个是我的朋友峰哥赠送于我,他花50购入这一组ikbc键帽

然后发现他的薄膜装不上,然后当时我是他周围唯一用机械的,故送我。正是当代白球锋

最后总结,放在一年前200以内买rgb,可以说是天方夜谭,但是到了今天我就有了这样一把。配置国内一线的凯华轴的rgb。或者把时间往前推一点,当凯华在v7上折戟沉沙,被斥为垃圾时,也没人想到今天它能联合国际厂商和樱桃的分庭抗礼。

化用魅蓝metal的广告词

机械rgb民主化的时代到来了