2016-10-08 17:54:14 23点赞 112收藏 55评论

大妈首秀,纪念自己喜欢(纯主观的喜欢)的一幅眼镜——zdm 不少人晒过的 Imagine dragons。

一周前去 Tapole 实体店购入,收获了一款设计夸张、却意料之外适合的眼镜。

收到眼镜两天喝大酒,眼镜丢!了!怒上张大妈晒单纪念。

实体店配镜体验

通过tapole微信后台预约到店选购,后台说话便有人工服务对接,姓名电话预约即可。

基本信息了解

到店以后验光师先检查了我的旧眼镜,给我填了一张表格,标注现在的眼镜度数、瞳距、年龄之类的基本信息。

↑帮我填写基本信息表的验光师↑帮我填写基本信息表的验光师

↑基本信息表长这样↑基本信息表长这样

小黑屋验光

验光师写完表格就把我领进了一个小黑屋,全程由一个精分的朋友使用肾7拍照,黑乎乎的渣画质,大家凑合看吧。

(这个验光过程一定要写,眼镜丢了我现在就只剩下验!光!单!了)

先上一个电子验光的,气球蓝天小圆点瞅一阵,和医院没什么区别。

然后验光师帮我擦了擦自己的眼镜:“戴上。” 还要看一下旧眼镜矫正视力的状况。

(上面这张图,朋友们他只是遮住了左眼,拍照的角度确实不太对劲 - -)

朋友们你们看,下面这张照片就比较正常。双臂前推用手圈出一个洞,左右眼哪个看的见这个正中心的点,哪个就是主力用来看东西的眼睛。剩下那个眼睛可能就是补足其他的视觉信息。

然后再进行一轮裸眼电子验光。

找到适合自己的夸张设计:Tapole #80 Imagine Dragons第二轮电子验光结束后,他用这个遥控器开启投影。小黑房墙壁上的投影都是些奇怪的图案,有点像网上的视觉测试。

有点意思,不会觉得闷。随行的精分爱疯摄影师抓到了一些照片,分享给大家。

↑控制投影的按摩遥控器↑控制投影的按摩遥控器

又要戴着这个能装一堆镜片的眼镜。(值友们这个东西到底叫啥?)

赛博朋克眼镜,每次戴着这个我都觉得自己应该是代号47的瑕疵机械改造人。

↑脑补机械师在调整配置↑脑补机械师在调整配置

↑上下左右4组竖线哪个间距最大,排序如何?↑上下左右4组竖线哪个间距最大,排序如何?

↑横线间距大还是竖线间距大?↑横线间距大还是竖线间距大?

除了上面的测试,还有一些色彩上的测试,没有留存照片,总之看了很多图片,回答了好多问题,期间验光师稍微调整了镜片,顺便询问了每日用眼时间、使用电脑的平均时长、看手机的惯用姿势等问题。估计这种问题大家答案都差不多,看电脑12h+、躺在床上看手机之类的。

测试结束以后就要戴着这幅大眼镜随便看看,这时候验光师拉开了小黑屋的窗帘,这才发现这里有高楼风景。

↑鸟瞰南山区试眼镜↑鸟瞰南山区试眼镜

度数没有问题,接下来要精准测试一下瞳距。

↑“抬起头,看着我。”↑“抬起头,看着我。”

适合自己的夸张设计

验光结束以后就可以自己四处看看了。

除了产品陈列以外,这里还有一些tapole自家眼镜的小摆件。

↑某款眼镜分解图↑某款眼镜分解图

↑现在的新包装↑现在的新包装

没有鼻梁,旧眼镜一体式板材的设计挺难受,也不想再弄个额外的鼻托,所以基本就在尝试有鼻托的款式。

墨镜里面有鼻托的款式非常多,颜色夸张也挺酷。自由职业,外形基本就是自己喜欢就好,有时候见客户,对方反而喜欢看起来怪一点,或者说有自己风格的人。

↑镜片颜色挺好↑镜片颜色挺好

↑据说是个小脸专用款#Alice↑据说是个小脸专用款#Alice

↑飞屋环游记老头同款↑飞屋环游记老头同款

最后选择了Imagine dragons,上面约三分之一个圆形开口貌似挺夸张,其实真的带上去的感觉就是稍有不同。

放一张Imagine dragons 墨镜的照片。其实挺喜欢那个大方镜,有屋环游记老头同款的感觉,Imagine dragons也是喜欢的乐队啊哈哈。旁边的罗马回形纹也许很多人会认为是个打眼的设计,但我只觉得大镜腿可以和我的大脸相互平衡一下,如果没有回形纹,只是金色的大粗镜腿会更好看。

配镜总结

废话砍掉,直接说:

1. 预约简单,公众号直接有人工客服对接必须好评。实在痛恨各种半天找不到人工服务的“智能流程”。

2. 验光耐心。验光师会详细咨询生活中的用眼环境,中间的视觉测试还是有点新鲜(可能我这个山炮太久没配眼镜了)。

3. 自由挑眼镜。过去的客户都在随便挑,但是拒我观察好像有些人一开始就在官网看好要试哪几款眼镜。试戴眼镜拍照也完全OK的,拍摄找不到场地的朋友们......我是不是发现了什么...

4. 我想找一款有鼻托的近视眼镜,目前有鼻托的近视镜只有柯南、Imagine dragons这两款,感受到了对没有鼻梁人的恶意...配镜一定选择有鼻托的朋友,要多考虑,因为有鼻托的款式真的太少了。

5. 实体店服务好评。选眼镜的时候验光师刚好得闲,还花了十几分钟矫正了我自己戴着去的眼镜,又烤又试,很细心也很耐心帮我调整。

6. 眼镜本身:佩戴轻巧(我只有150°),鼻梁和耳朵没有不适。但是感觉眼镜的金属材质比较软,平常戴上取下没问题。但是在撞击之下可能会更容易变形。建议大家把这幅眼镜收纳在硬质的眼镜盒中,tapole的眼镜盒虽然好看但是对于比较软的眼镜感觉保护效果并不会很好...

作品#80 Imagin dragons

配镜结束后3天我跑去自取。

家里环境实在不堪,照片依然由精分的朋友使用肾7拍摄,大家凑合看...

坚持到最后,有一个大糙汉的真人秀,嗯......我还是觉得这个设计适合我的,不管精分的朋友把我拍成什么样。

↑直接给了个顺丰袋子拿着,好像其他地方是顺丰包邮↑直接给了个顺丰袋子拿着,好像其他地方是顺丰包邮

↑简洁的卡纸包装↑简洁的卡纸包装

↑向上的小蝌蚪,给设计一个好评↑向上的小蝌蚪,给设计一个好评

↑易撕拉设计↑易撕拉设计

↑打开以后是订单+近视信息,也是我现在仅剩的东西- -↑打开以后是订单+近视信息,也是我现在仅剩的东西- -

↑里面的盒子过塑包装↑里面的盒子过塑包装

↑类肤材质大盖砸,好难拍出质感↑类肤材质大盖砸,好难拍出质感

↑打开见到眼镜盒↑打开见到眼镜盒

↑拆开是这样,说明书之类在下面↑拆开是这样,说明书之类在下面

↑作品80,眼镜就放在眼镜盒中↑作品80,眼镜就放在眼镜盒中

↑一贯把作品和tapole标示写在镜腿内侧↑一贯把作品和tapole标示写在镜腿内侧

↑镜腿凸起的罗马回形纹↑镜腿凸起的罗马回形纹

↑左右镜腿连接处局部↑左右镜腿连接处局部

↑左右镜腿连接处局部↑左右镜腿连接处局部

↑俯视图,可以看到镜框镜片镶嵌↑俯视图,可以看到镜框镜片镶嵌

↑一个意味不明的特写,横梁的弧度非常喜欢↑一个意味不明的特写,横梁的弧度非常喜欢

佩戴体验

是的,这个环节要晒照片了。

等一等,我先说个佩戴感受

1. 非常轻,不知是不是原来眼镜太重的缘故,这幅真的非常轻,佩戴1天后鼻梁没有出现红印。相比原来的板材眼镜,耳朵那里也不会觉得被挤压。佩戴2天后...喝大酒眼镜就丢了- -

2. 余光可以看到镜框。因为圆形镜框稍小的缘故,和原来的方框眼镜不同,镜框的虚影会被看到。日常使用没有影响,如果追求视野内看不到镜框的值友,可以考虑大方框的板材眼镜。

3. 设计感。圆形的眼镜现在非常常见,上面开口的设计这种“小有趣”显得整个人又稍微活泼一点。整体的设计是我个人最喜欢的点。配套眼镜盒、包装的设计一体性很强。配套眼镜盒比较软也挺好看,可以用来装点零钱钥匙。

4. 材质较软。自己用手稍微试了一下,没敢使劲,感觉比较容易变形。再次强调,用硬质的眼镜盒收纳。长期使用的话,估计过个小半年得去调节一下松紧形状。

5. 价格:选了tapole推荐的镜片,度数低,配下来¥999。值不值见仁见智,我本来预计带2-3年,每天都要用的眼镜挑个好点的。如果是经常运动或者是粗心大意(比如说我),可能运动眼镜会更加适合吧。

下面我要放照片了,请大家挺住。祝大家早日抽到ssr

↑怎么办,侧面似乎有一些书卷气↑怎么办,侧面似乎有一些书卷气

以上,

一个悲伤而短暂的用户。

找到适合自己的夸张设计:Tapole #80 Imagine DragonsImagine Dragons - 第80作品 - TAPOLETAPOLE 是你在眼镜行业的朋友,提供了极其方便、极具性价比的线上配镜服务,解决你在眼镜上的一切麻烦。 TAPOLE 设计出时尚且精致的镜框,并配备...www.tapole.cn