2017-05-11 18:03:21 22点赞 14收藏 82评论

可爱女儿镇楼smartisan 锤子科技 坚果Pro 全网通智能手机一天使用小感受及优缺点

购买理由

买这个手机真的是偶然,我之前压根没想过会入手锤子的手机。完全就是被他的颜色和外观给吸引了,一见钟情,无脑下单,完全没考虑过配置什么的。

下面先来说说我的选机历程:手上两台手机,一台日版LG G3,购于2014年12月,至今两年半,卡顿不严重,也够用,游戏主力机。唯一一个缺陷就是被我女儿把耳机接口摔坏了,外放有声音,连耳机和蓝牙都没声音,但是能连上。当然,充电慢也是一个缺陷,当时快冲没普及,只有寥寥几台机子有。另一台华为P8标配版,购于2015年5月,日常主力机,除了玩游戏之外都用他,游戏功能实在不想吐槽,渣渣。皇室战争勉强带的动,往上的相当卡,画面不流畅,没有玩的欲望。而近日迷上王者农药,是迷上,不是刚开始玩。从S2就开始玩,但是这个赛季才开始迷上,目前钻石,目标王者。基于这个原因,是时候入手一个性能佳,充电快的手机,手上的两台手机服役两年多了,也该是时候退休了。首先,习惯了华为的系统,当然考虑华为的手机,但是各种门事件,令我放弃了念头。第二,当选小米6,首发835,就着一个足以成为购买理由。无奈每次都抢不到,不想加价,放弃。第三,对而求其次,在现有的821机子里面选择,1+3T,米5S等等,而且京东9-10号,小米还有优惠,5S立减200,10号准备没合适的就入手的了,实在不想再被耍猴了。结果某天看到锤子新手机预约,闲着没事就约了一个。9号晚上我也没关注发布会什么的,而且据说是中端机型,没考虑,一心想入旗舰以及次旗舰,说不不好听的话,钱不是问题,但是不想当冤大头。晚上9点多没事干上京东,看到外观,以及简单的配置描述,就它了,只要酒红色。老罗很给力,虽说预购,但是货量充足,不用抢,直接买。平时也没抢劵的习惯,直接金融白金会员6期半价手续费入手。

外观展示

正面,能达到镜子效果正面,能达到镜子效果

反面也能达到镜子效果反面也能达到镜子效果

正面正面

背面背面

使用感受

说说使用感受吧。

1. 先说续航。到手机电量61%,从晚上7点左右,经过激活,系统升级,倒腾资料,装软件,设置使用喜好之类的一系列断断续续的操作,到了晚上9点半,电量到了48%,可见在不使用APP的情况下,续航是非常不错的。打了三局王者,虽说都基本是碾压局,但是电量仅仅从98%掉到91%。还是不错的。

2. 关于系统。之前用的是华为和LG,LG不说了,没啥长处。这里我对比一下华为4.0系统和锤子的系统。首先,内置APP商城的一个区别,锤子是不能直接在APP商城里面卸载程序的(也可能是可以,但是我没发现,毕竟没用过这个系统),而华为是可以的。第二点,是下拉管理。华为可以设置为靠左边下拉,就出来通知菜单,靠右边下拉,就出来快捷设置。而锤子呢,在没有通知的情况下,直接出来快捷设置,在有通知的情况下,无论拉哪一边,都出来通知菜单。系统如图所见,最新的安卓7.1.1,还是不错的。

3. smartisan 锤子科技 坚果Pro 全网通智能手机一天使用小感受及优缺点

4. smartisan 锤子科技 坚果Pro 全网通智能手机一天使用小感受及优缺点

5. 关于主页面。每个主页课设置为9个APP或者16个APP,我个人认为9或者16都少了点,常用的都不能在一个主页显示出来。5.5的屏幕啊,起码20个。P8 5.2的屏幕都20个了。这点要吐槽一下。

6. smartisan 锤子科技 坚果Pro 全网通智能手机一天使用小感受及优缺点

7. 充电速度。官方显示是1小时能从0充到80%,但实测并非如此。正如上面说的,用到48%之后用原装充电器进行充电,半小时后仅仅充到83%,按这个比例,是没可能达到1小时从0-80%的。

8. 说说屏幕。我没用过千元机,不了解大体的情况,但是界面我认为和当时的旗舰机比起来,有点假。就是那种像玩具手机的感觉。我老婆第一眼看见就说那么像我女儿的手机。另外主页和锁屏背景无法用一整个完整的图片,只能截取其中一部分,这里和有一部分安卓机相同,但是华为和LG不会,能够使用一整张完整的图片。

总结一下吧:

优点:1.价格适中,外观满分,配色满分

2.系统有长处,大爆炸,一步等等,虽然我个人目前还没习惯,但是我认为以后的使用当中还是能感受到其中的优点的。

3.续航给力,虽然3500的电池看起来不大,而且快充也并非那么快,但是实际使用下来,续航还是很不错的,估计重度使用一天没太大问题。

4.屏幕和背部不留指纹,好评。本人发质和皮肤属于油性,理论上手指头上的油不会比在座的各位少,但是一天使用下来,没有太多明显的指纹,如果不是为了保护机子,贴膜和带套都是没有必要的。

缺点:1.屏幕不行,虽说是1080级别,但是还是比不过同样1080的旗舰机。

2.拍照失真,我没放图,因为都是老婆的睡衣自拍,不方便,前置摄像头失真严重,整个色彩度很暗。后置说是双摄,但是也是失真。

3.主页程序空隙太大,而且最多只有16个,我个人认为宁愿做的紧凑一点,增加数量还好,现在逼得很多常用的都要放在第二页,差评。算上低端的4个,也就一共20个程序。之前华为和LG,都是25个及以上的,这点可以优化一下,既然你能让人选择9个或者16个,就应该能设置成更多。

4.貌似没有小插件能添加在桌面?没这个功能还是我没找到?这里相当之不方便。像我经常玩游戏的,需要输入密保,有时是6个数字,有时要扫二维码。之前手机就能够添加小插件在桌面,直接显示6位密码以及左侧有直接扫二维码的快捷键。现在要非要打开APP,等三秒广告后才能进行操作,相当之不方便,而且也不能把温度等信息直接展示在桌面上。

5.连接上360随身WIFI后,隔一段时间就让我登陆。实际上不用登陆就能用的,他老弹出框框让我登陆,之前的手机压根不会有这个情况。是不是能设置成不弹出来,哪位大神懂,还是说这手机就这鬼样子。

以上就是一点使用的小感受,欢迎大家一起探讨。缺点虽说很多,但是我是奔着颜值去的,我忍了。我看发过的都只是开箱,没发过测评和感受,希望大家喜欢。码字不容易,希望大家多多打赏,谢谢。