小屏次旗舰|ZUK Z2手机 上手轻体验&末尾有亮点

2017-01-08 07:18:22 27点赞 15收藏 53评论

可以以此视频作为本文参考基准:如果你之前看过我的文章,那么势必会发现末尾都有一些看点,小屏次旗舰|ZUK Z2手机 上手轻体验&末尾有亮点 可以关注一下。这篇晒单本想在双蛋节前完稿,可由于懒癌你懂的,就拖到现在。看下去吧!小屏次旗舰|ZUK Z2手机 上手轻体验&末尾有亮点

原创,我是有什么就写什么。凑巧,有部机子供我测评,嗯,练练笔挺好。不过,这是一篇迟到的晒单,还是以伪开箱的形式,客官或许会发问了:这不明摆着骗金币吗?那么地没诚意,有底线吗?呵呵,借用我平兄(平胸)方清平的话反问:“底线,多少钱一米?”小屏次旗舰|ZUK Z2手机 上手轻体验&末尾有亮点 哈哈...好了不贫了,各位且看下文:

小屏次旗舰|ZUK Z2手机 上手轻体验&末尾有亮点

ZUK自由客,联想旗下品牌,主打年轻群体。第一款机型是Z1,当时表哥甚是钟情喜爱,他看中了其指纹解锁和U-touch的功能(因为那时是15年初,指纹识别的机型没普及太多)。不过我倒不建议他买,联想旗下品牌的机型,再加上新晋的系统,实在是要慎重,他随了我意暂时没买Z1,待我过些时日再定夺。

其实他对手机要求也不苛刻,满足日常使用就可以,运存2G起步,内存32GB或64GB就够用好一阵了。他偶尔打打游戏,更多的是看书和视频,不看重拍照和外放,属够用级别玩家。而我,则主要是对系统、手感与设计偏执,还有我俩都不是那种所谓的参数党,只是对生活对随身物品的一种认真。小屏次旗舰|ZUK Z2手机 上手轻体验&末尾有亮点

小屏次旗舰|ZUK Z2手机 上手轻体验&末尾有亮点

直至16年,ZUK召开新品发布会,推出Z2Pro和Z2手机,当然15年中途Z1也有金秀贤定制版和黄渤定制版,Z2的发布是较有影响力的,尤其是宣称语“小屏超旗舰、满血820、永不卡顿”这些,但这些也就吸消费者的眼球罢了,这你我都懂。1799的售价比小米5的1999还要Pian Yi,是赤裸裸地挑衅还是被薯片的负利精神所感染,这我不清楚,见如此之性价比,我还是让表哥再等等,倒不是有意不让他买,是因为张大妈的口号是折扣再多值才重要,觉得物要有所值或超所值,想必过不了多久它会随波逐流地跌价,到时才是出手的好时机,我叫表哥暂时用着他原先的红米手机,待我再斟酌,他默认了。也不出我所料,几个月后果真降至千元机价位,最便宜高通820机型非它莫属了,于是在双12那天表哥就上奶茶东剁去了~

小屏次旗舰|ZUK Z2手机 上手轻体验&末尾有亮点联想 ZUK Z2手机(Z2131) 3G+32G 白色 移动联通电信4G手机 双卡双待¥1199京东查看百科详情

目录:伪开箱——硬件(参数配置)——软件(系统功能)——小总结

伪开箱

1、包装很大众,和iPhone有异曲同工之处,说难听点就是抄袭,不过这样就压缩了材料加工的成本,也不会有过多山寨感。宣称语“小屏超旗舰”突出这个“超”字,它能否超越旗舰诸位往下滑便知。

小屏次旗舰|ZUK Z2手机 上手轻体验&末尾有亮点

2、包装底部,基本信息归纳,也说不上出众,市面上手机包装盒清一色都是酱。

小屏次旗舰|ZUK Z2手机 上手轻体验&末尾有亮点

3、侧面,隶属联想的ZUK品牌LOGO和型号Z2,没有Z2Pro上所采用的烫金工艺,这就是Pro机型与普通版的一点区别吧。

小屏次旗舰|ZUK Z2手机 上手轻体验&末尾有亮点

4、数据线和本机,因为是双面玻璃,裸奔不放心,套了个壳,手感不影响。充电头放宿舍了,下面会补上。

小屏次旗舰|ZUK Z2手机 上手轻体验&末尾有亮点

5、附送了一张发票和游戏充值卡,聊胜于无。

小屏次旗舰|ZUK Z2手机 上手轻体验&末尾有亮点6、可以看到,摄像头闪光灯、降噪孔一字排开;边框右侧除音量键和电源键外只剩卡槽;没有双扬声器,底部分布是耳机接口、Type-C接口和单扬声器,还有一个拾音麦克风。因拍摄设备与技术受限,成片一般,望见谅。

小屏次旗舰|ZUK Z2手机 上手轻体验&末尾有亮点

7、他买的是标配3G RAM+32GB ROM的版本,白色。造型撞脸锤子T系列暂且不提,不过呢濯清涟而不妖,做到了耐看的外观设计是难能可贵的,薄度适中用料不错以至于手感出色。(他暂且套了壳)

小屏次旗舰|ZUK Z2手机 上手轻体验&末尾有亮点

8、我是很青睐方方正正而又耐看的机身设计,接触多了金属机身,早已喜旧厌新。手感比起同为双面玻璃的iPhone 4S来得轻巧,不会太冷冰冰,这点达到了我的要求。

硬件:

各种噱头的罗列,卖不出去简直是不可能的事。小屏次旗舰|ZUK Z2手机 上手轻体验&末尾有亮点 (图片引自官网)

小屏次旗舰|ZUK Z2手机 上手轻体验&末尾有亮点

1、有容乃大,说电池。配备3500mAh电池,用个一天半天自然不成问题,大电池是把双刃剑,不要盲目追求。接着讲充电,官方宣称5.3V2.5A的功率,也算是快充了吧。可总用时一小时半充满电,爱否评价其为“快充界的慢充”不无道理呀~但手机不会平白无故出现所谓尿崩问题,就充电上不如我荣耀7上9V2A来得痛快。

小屏次旗舰|ZUK Z2手机 上手轻体验&末尾有亮点

2、谈拍照,其实吧,此机第二个缩水的地方就是在相机里头(元器件)

小屏次旗舰|ZUK Z2手机 上手轻体验&末尾有亮点

这倒不足为奇,一般厂商都是会在某方面进行阉割或从简,防不胜防。1300w主摄像头,表现当属千元机中的佼佼者,下面是我随手拍的,均在自动模式拍摄未进行修改:

小屏次旗舰|ZUK Z2手机 上手轻体验&末尾有亮点

通过样张能够看出,成像偏黄色彩稍淡,整体还可以接受(当然这是对于表哥而言)夜拍算了,真的一般,要想拍星星和月亮请出门左拐看看努比亚小屏次旗舰|ZUK Z2手机 上手轻体验&末尾有亮点

小屏次旗舰|ZUK Z2手机 上手轻体验&末尾有亮点

嗯,拍照有慢动作、快动作模式,趣味性+1。美颜自拍,可玩性+1。近距对焦不准是常有的事,但日常用着也没什么不妥。

3、这环节我基本不玩儿,但为了满足某部分值友要求,没有五位数就不敢出来秀,硬件跑分娱乐兔走起:

软件:

1、ZUI交互的核心:U-touch。

小屏次旗舰|ZUK Z2手机 上手轻体验&末尾有亮点

这个功能用户可以自定义,做到一键多用,应该能够集成更多。

小屏次旗舰|ZUK Z2手机 上手轻体验&末尾有亮点

论丰富性小胜M-touch,易用性和实用性的话还是要凭自己的习惯来评定。

小屏次旗舰|ZUK Z2手机 上手轻体验&末尾有亮点

2、(多图)ZUI系统概览描述:很多人买手机就是冲着系统去的。一个画框,和一加氢OS中的氢视窗有雷同。唤醒屏幕会显示时间和主要信息,极简主义的画风。

小屏次旗舰|ZUK Z2手机 上手轻体验&末尾有亮点

进入桌面,色彩似MIUI图标像Flyme,自带应用卸载的自由度很高,预装的基本都可以删,难道这就是品牌命名为自由客的原因之一?崇尚自由主义,让手机分分钟卸成功能机!

小屏次旗舰|ZUK Z2手机 上手轻体验&末尾有亮点

表哥很喜欢系统里的U运动组件,集成在了最左屏(也就是负一屏,让我联想起HTC的BlinkFeed)习惯性地左划便是。zuk团队把运动放得很高层次,应该是迎合当代全民健身的做法。不错,比化肥(华为)好多了。

小屏次旗舰|ZUK Z2手机 上手轻体验&末尾有亮点

以下是系统内截图,色彩调配不错:

小屏次旗舰|ZUK Z2手机 上手轻体验&末尾有亮点

3、插播一则新闻:就在前晚,系统推送了新版本(ZUI 2.3)。看来年后吃上牛扎糖(Android 7.0)指日可待,联想办事效率挺高啊!之前就是国内首批升级棉花糖(Android 6.0),现在也没落下,相比华为官方不给荣耀7升EMUI5.0纯属耍流氓行为。

小总结:

短板:续航尚可、拍照一般、设计雷同、创新不够...

优势:Soc、售价、噱头、手感、ZUI...

真切希望ZUK能在拥有性价比的同时也能保有质价比,真要下一个定义的话:Z2属于高人一等的千元机,有激进的Soc、诱人的售价、清新的设计等,可是在相机素质和一些细节的调教上并不能赶上前辈的步伐,不在意娱乐性(外放、拍照等)而看重性价比(高通820、千元价位)的朋友值得考虑。↓亮点图驾到↓

小屏次旗舰|ZUK Z2手机 上手轻体验&末尾有亮点

相较薯片(乐视)或奇虎(360)的机型,ZUK只是young而已,在软硬的实力上不分伯仲,不过我更倾向于zuk,即使它现在势头和出路不大,但它更会考量年轻群体的需要做出判断,而不是在参数配置上死脑筋地较劲,作为国内首批吃上牛轧糖的ZUI,前景还是广阔的。

小屏次旗舰|ZUK Z2手机 上手轻体验&末尾有亮点ZUI2.3发布 除底层优化外还有这五大更新m.mydrivers.com

到这里我要回答标题“小屏次旗舰”中的“次”到底指什么,这个“次”并没有讽刺或贬低的意味,只是超旗舰之名恐怕ZUK难胜此任,或许次旗舰才是它的心之所向新的归属,就算硬实力极强可在细节的把握与调校尚没有米柚Flyme做得熟练。联想这个大头目前想让根红苗正的ZUK支撑其手机企业,摩托罗拉善后,这样的计划会否完成,谁又能知呢?我不粉不黑,单论产品,ZUK有诸多不完美,许多我也说不上来,需要时间的消磨,也可以用时间去消散,好了叨叨那么些句我的立场已阐述完毕小屏次旗舰|ZUK Z2手机 上手轻体验&末尾有亮点 (主观臆断,不喜勿喷,有怪莫怪)

最末尾,文章封面的原图镇楼,表示到此告一段落。同时我要感谢表哥陈**提供测评用机,与此同时您能看到这儿,表示十分感谢!评完这自由客咱也得出去浪了。还有啊,睡你麻痹起来嗨!小屏次旗舰|ZUK Z2手机 上手轻体验&末尾有亮点