天猫精灵开箱以及与叮咚top的对比

匿名用户 2017-11-16 19:08:51 8点赞 10收藏 19评论

扎克伯格说:“人工智能可以让世界变得更好。”

随着ALPHAgo的世界第一,AI智能时代在下个五十年将迎来全面普及。

作为人工智能的开启接口,语音控制是最方便的交互方式。虽然现在看这两个音箱还是玩具,具体的智能接口还很少,但的确是瞄准了市场的先机。

按照理论说,这些应该由科技公司来推动,但没想到最先让人工智能接入的猫猫和狗狗,两个电商....

搜索引擎可能还在研究竞价。

天猫精灵X1智能音响ai语音小无线网络蓝牙声控wifi智能音箱官方99天猫精选去购买

阿里的确一直在创新,这是让人尊敬的地方。虽然现在狗子发展很迅猛,但就像天猫精灵说的

天猫精灵开箱以及与叮咚top的对比狗子的最大优势就是服务好,也是核心竞争力。

购买理由其实就是因为便宜。体验一下独立于手机的云音箱。叮咚top之前就买到了,天猫精灵是双十一购买。

今天主要是开天猫精灵。

天猫精灵开箱以及与叮咚top的对比很简洁,定制的纸箱,也看出来是个长家伙。

天猫精灵开箱以及与叮咚top的对比

天猫精灵的包装非常的大气,用料也是很奢华,当然是相比叮咚top的节能减排。

天猫精灵开箱以及与叮咚top的对比

天猫精灵没有多余的标识和logo,黑色通体黑,手机对焦都费劲。叮咚top上明显标识多了。

天猫精灵开箱以及与叮咚top的对比

天猫精灵开箱以及与叮咚top的对比充电头是12v 1a,晨阳代工的,品质应该有保证,也为音箱功率做保证。叮咚top的没怎么听说过。

天猫精灵开箱以及与叮咚top的对比

跟叮咚top一样,配件包装异常简洁。

天猫精灵开箱以及与叮咚top的对比俯视图,一个矮胖,一个瘦高,但这绝不是让你选择因素。

两者都不内置电池,不知道出于什么考虑。

天猫精灵开箱以及与叮咚top的对比用淘宝账户登陆,然后进入到设置见面,很简洁,很快就设置完成。

天猫精灵开箱以及与叮咚top的对比下面是两者唤醒的灯光不同

天猫精灵开箱以及与叮咚top的对比

来说说这两个的对比。

当然作为AI交互入口,显然这两个设备都有局限性,但我认为好歹有交互,除了连接网络以外,作为实物本体最主要的功能还是音箱,并且现阶段的所谓人工智能,都挺扯淡,可能国外产品好一些,但对这俩货来说,做蓝牙音箱的任务应该是主要的。

叮咚top:用料还算说的过去;说到音质,感觉是单声道,定位应该就是用于对话,根本没考虑音乐性,放歌听起来惨不忍睹,可能还不如不到20的下面这个,如果单说音质,49真的贵了;但有一点唤醒的灵敏度可以,并且叮咚这个称呼朗朗上口;灯光做的挺漂亮,科大讯飞的语音识是挺强,但叮咚显然不够智能,一句话换个说法就听不懂。

天猫精灵开箱以及与叮咚top的对比

天猫精灵:用料不错;音质上,虽然两者都不尽如人意,但可以说是秒杀叮咚top,是有低音的,并且喇叭的尺寸明显也大。语音识别率正确率很高,不知道谁提供的技术,不逊科大讯飞。但天猫精灵有两个问题,一是播放音乐时,唤醒命令有时不管用,估计是没有叮咚top的21个麦克风。另一个是唤醒口令,“天猫精灵”太拗口,还不支持修改。

最后

6月份在京东买的笔记本,9月份硬盘读写出了问题,测完很多指标不正常,想着不折腾,相信京东的心态把东西京东售后了,等收到货傻眼了,发走的时候笔记本A面明明保护膜都没撕掉,结果回来撕掉了保护膜还有非常多的划痕,真是惊呆了,并且笔记本A、B面的转轴处,有撬动痕迹,明显是被换了A面,立马找到京东,京东说可能神舟售后搞的,然后提出赔偿方案,这肯定不能接受,虽然是不到五千块钱的1060,后来神舟跟我来了电话,说是京东搞得,东西在他们那里的还有贴膜,甚至给我发来了照片。真是被京东的售后部门搞懵了。后来京东就改口,说要退货。我也就退了,但问题就是,退了之后,感觉这次双十一,什么都领不到了,各种券是排队人较多,是不是就是黑号了?

我觉得从这小音箱就看出来,就像猫猫内部人说的,狗子的确是在蹭热度,踏实的狗子搞起了歪门邪道。

我就想,如果狗子没有了以往的服务,还有人会买你东西吗?

• 有小爱同学和天猫精灵,感觉小爱做得更好,能识别我的广东普通话,声音也比天猫精灵更拟人化,天猫精灵的是机械音。

• 双11买的天猫精灵还没发货,不知道啥时候才能收到 [狂汗]

• 前天收到,挺新鲜的玩了会儿。
    昨天看电视(爸爸去哪儿),客厅的天猫精灵莫名其妙的启动了3次。。。于是我把电源拔了,估计未来它就是吃灰的命了。。。还好价格便宜。

• 当年用支付宝申请的京东号后来解绑了也是黑号,几乎什么券都领不了,而且领取失败后换个小号马上能领,所以对京东耿耿于怀,浪费了我一个快到金钻的号。楼主这个就更惨了,简直飞来横祸。

• 好明目张胆***,差评扣钱

• 看来以后音箱不蓝牙不智能都混不下去了

• 以往的服务?狗东以往有服务?2手东的大名叫了那么多年了,说起来,12年在狗东买台式机就碰到过质量问题寄回维修以后他们自己把发票搞丢了,然后给我打电话说“发票我们弄丢了,没法保修了,怎么办?”......狗东问我怎么办.....

• 维权也能被黑,这是想玩死自己。

• 呵呵哒,天猫比京东黑号更上一层楼。。天猫两年来没领到过一次官方券。京东黑号时不时还白一下。

• 搞了个叮咚top,也就是放个歌,没啥其他用处了吧,应该主要是输出到别的音箱,别用他放

• 叮咚21个麦?

• 二手东服务好,前两天买了一组2个装的硒鼓型号发错了,我申请换货,送到送货点明明包装完好,等他们收到了告诉我东西开封要扣钱,只能退不能换,重新买就没有优惠了,幸好留了个心眼在送货点拍了照。

• 我也上了这趟99元的车,星期三收到了,东西还行,低音有不多,差了点意思,播放声音大或者看电视的话很难唤醒,它基本处在自嗨的状态,

• 狗东不想多说什么。卖到假货根本投诉无门,偏向卖家,拿出品牌授权就是免死金牌,一定要让消费者拿出第三方检测报告,问他哪些机构的报告是狗东认可的,狗东说不知道。我QNMB。而且所谓的品牌授权都不用直接授权,可以你和实体店签个购货合同,实体店有授权就可以了。假货贩子,套路告诉你们了,这个钱是不是很好赚?快去京东开店!!!

买到什么假货了?我到得注意下

• 这次双11,天猫的手机券,京东的叮咚券,我是一次没抢到过

• “天猫精灵”的确是太拗口了。我3岁的女儿怎么喊都唤不醒

可以用:你好天猫唤醒 [害羞了]

• 我两个都买了,我觉得两个音质都不怎么样,但语音识别正确率已经唤醒灵敏度京东叮咚更胜一筹,app方面也是叮咚的更好用。应用方面,两者不分仲伯,但好在是平台化应用,通过不断丰富和更新可以逐步完善。