2016-02-14 14:59:50 10点赞 14收藏 23评论

楼主平时用的比较多的相机是2013年买的索尼微单,SD卡是随机配的索尼8G卡,对连拍需求不大,一直觉得也够用了。

但是最近一个月内这张卡连续抽了两次,还好通过恢复软件把大部分照片都找回来了想买张不虚标的卡好难:SanDisk 闪迪 至尊高速 SD卡测试 为了防止宝贵的资料再次遗失,我决定换张卡。话说现在卡也真是便宜,想当初Cybershot刚出来的时候128兆的记忆棒都要好几百想买张不虚标的卡好难:SanDisk 闪迪 至尊高速 SD卡测试

关于买卡,我觉得是能买8G就不买16G,能买16G就不买32G。因为对录像需求不大,太大的卡不光用不完,而且一旦坏了就全没了,尽量分开存储最安全。可是8G的卡好像全停留在C4....和我的旧卡一样龟速,所以还是买16G的吧。一开始是物色上了东芝的这张卡,看了京东晒图写入能达到标称的60想买张不虚标的卡好难:SanDisk 闪迪 至尊高速 SD卡测试

想买张不虚标的卡好难:SanDisk 闪迪 至尊高速 SD卡测试东芝(TOSHIBA)EXCERIA 极至瞬速 U3 SDHC-16G 读95M写60M 支持4K高清¥73.9京东

后来一想,我的破相机根本就写不了这这么快啊!就好比一块ssd配个赛扬想买张不虚标的卡好难:SanDisk 闪迪 至尊高速 SD卡测试 况且最近楼主近几年也没米换相机,还是买张普通卡吧

想买张不虚标的卡好难:SanDisk 闪迪 至尊高速 SD卡测试闪迪(SanDisk)至尊高速SDHC UHS-I存储卡 16GB Class10 读速80Mb/s¥39.9京东

2月9日京东下单,2月10日送到,京东过年不打烊想买张不虚标的卡好难:SanDisk 闪迪 至尊高速 SD卡测试

标称读速80MB/s,看了看京东的评价基本能写十几兆,够用了。

“高达80MB/秒读取速度,写入速度略低”....想买张不虚标的卡好难:SanDisk 闪迪 至尊高速 SD卡测试 真会给自己找后路

金手指完好,虽然这种一次性破坏包装也不可能存在二手...

和老卡来张合影,茄子想买张不虚标的卡好难:SanDisk 闪迪 至尊高速 SD卡测试

▼ 以下是新买的闪迪的读写速度,分别用主流软件跑了一下

想买张不虚标的卡好难:SanDisk 闪迪 至尊高速 SD卡测试可以看到基本上是读35、写10左右,说好的80呢!说好的80呢!没有80也不能一半都不到啊!想买张不虚标的卡好难:SanDisk 闪迪 至尊高速 SD卡测试

然而闪迪已经注明了“按照闪迪公司的内部测试,传输速度会因使用设备、接口使用环境及其他因素的不同而有所改变”,意思就是“最终解释权归我所有”想买张不虚标的卡好难:SanDisk 闪迪 至尊高速 SD卡测试

下面再测一下我的SONY旧卡,卡面上标称读速15MB/s

▼ 以下为SONY卡的读写速度

差不多都在读20写5.5左右,比卡面上写的15MB/s还快点想买张不虚标的卡好难:SanDisk 闪迪 至尊高速 SD卡测试

总的来说闪迪这张卡对于普通人来说是够用了,也不要太在意速度,等设备烧上去了再换吧,到时候高速卡这两三百块还算钱么想买张不虚标的卡好难:SanDisk 闪迪 至尊高速 SD卡测试

就这样吧,40块钱的卡,还想要自行车那真是想多了。

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 升级款 SD存储卡(UHS-I、C10)

SanDisk 闪迪 Extreme 至尊极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 Extreme系列 Extreme PRO SD存储卡 128GB(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 Extreme PRO 至尊超极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 SDSDXVE SD存储卡(UHS-I、V30、U3)256GB

SanDisk 闪迪 至尊超极速系列 SDSDXXY SD存储卡 64GB(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 SD存储卡 256GB(UHS-I、C10)

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 SD存储卡(UHS-II、V90、U3)

SanDisk 闪迪 单反相机存储卡 微单闪存卡 64G SD卡 170MB/s U3 C10

SanDisk 闪迪 至尊超极速系列 SD存储卡 64GB(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 SD存储卡 128GB(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 Ultra SD存储卡(UHS-I、C10)

SanDisk 闪迪 至尊超极速系列 SDSDXXY SD存储卡 1TB (UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 SDXC SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 内存卡64g 高速sd卡大卡佳能相机存储卡128g索尼微单反储存卡

SanDisk 闪迪 SDSDUNC-016G-ZN6IN SD存储卡 16GB(UHS-I)

• 请用usb3.0读卡器…

电脑的sd接口跟usb3.0差不多吧 [皱眉]

没用,你的设备是这篇文章的瓶颈

• usb3.0的读卡器呢?

之前不懂,我以为电脑自带的接口速度够用了 [苦恼]

• 自带读卡槽基本都是USB2.0的,usb3.0估计就一个口在普通笔记本上

我笔记本一共3个口都是3.0…而且都在右侧,我的本子是给左撇子准备的 [喷水]

自带卡槽走pcie的表示速度能上100。。。。

• 想当年我的nex-c3用东芝的卡。。。。lz你这样怎么连拍。。。。。。

一秒也就5张…太快也没用啊 [无语] 等拍的好了,有钱了,换a7了再换高级卡…

连拍不停。。。。机身缓存会不够的

• 楼主的测试方法就不对了!
    对于SD卡测试,印象性能的,除了卡本身,还有2个因素也起着至关重要的作用:1 读卡器, 2 传输类型(USB2.0/USB3.0/Pcie-Gen1/Pcie-Gen1)
    楼主买的卡,一张是普通的SD卡,一张是高速的UHS-I的卡
    前者最高理论速度也就25MBMB/s,后者是104MB/s
    对于后者的卡,要求读卡器也要支持UHS-I模式;
    另外,假如是USB2.0的读卡器,那也然并卵了,因为USB2带宽实际也就40MB/s顶天了。
    上面的卡,推荐Sandisk,性能,价格都很合适

若要更高速的SD卡,那应该是UHS-II模式的,
    理论速度可以到312MB/s,一般也有个280MB/s
    这个也需要专门支持UHS-II模式的读卡器才行。
    这种UHS-II的SD卡,就不怎么推荐sandisk了,他家所用的传输方案是日本松下的,问题很多,兼容性比较差,
    推荐比如 雷克沙Lexar, 东芝,创见之类的。。

多谢大神指点,我准备入一张东芝

• 设备不对…闪迪不可能这么坑,差个10M有可能

• 收到读卡器限制的可能性比较大,闪迪还是比较靠谱的。

• 东芝那张银卡我之前买过

• 用着东芝32G的银卡,读写确实和标的一致。

• 如果要选超标卡 ...... 首推创见 = = 各种便宜大碗 ~

• 建议你还一个读卡器试试。

• sandisk是业界少有的良心厂商,一般情况下都是低标参数,实际更快,多年来我买了几十个sandisk的sd卡和u盘,只碰到一次略微达不到标称的情况,最牛x的一次,实测比标称高了40%。相比之下,别的品牌大多都虚标,多少而已

• 楼主何不上个读卡器试试,usb2.0的接口还是3.0的,2.0这速度正常啊

• 更新一下,闪迪UHS-II第二代得300MB/s卡比之前的稳定很多,还是可以入的。东芝公司现在在过得不好,存储卡市场后面还再玩不玩还不知道……