我有七十二变 篇二:Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

2016-03-06 14:00:46 46点赞 177收藏 47评论

追加修改(2016-03-06 14:23:50):
所有产地,越南,之前打错了成了泰国。

从我入了日光开始,就从O家吧不出来了。(这句话感觉好别扭Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

频繁的看着O家的系列,被那些设计和实用性深深折服,每次去官网看图就是在欣赏他们的美工,不得不说O在中国销售市场的成功。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包我有七十二变 篇一:Osprey 日光 暴风 小鹰多图预警!!!!第一次从什么值得买看中的背包,在某个晚上我的母亲问我,今天怎么不开心我说在我的想象中有一个双肩包,与众不同最时尚~~~~~...5179213 一片叶儿

亚马逊在去年十二月搞了次户外下单六折,并且叠加建行卡满减,很多东西是好价,但也是在提价基础上打折的。当然也不乏一些出众的附件商品。

咱们从防水袋开始。其实防水袋很多人会不在意,但在像我这样心细如发的美男子眼中,任何一个细节是不容放过的。更甚至有人会说卖这么贵,去某宝一搜便宜的一大把,这一点我承认,某宝的那些可能更具实用性,既可背可提,功能又一大堆。而且本身防水袋技术含量比较低,没必要那么较真。可我偏偏又是一个爱较真的美男子Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

某宝的防水袋从价格来说,20L的可以在70以内就买到,价格完胜Osprey家的。但安全性上再考虑,能放入防水袋的东西必定是电子产品以及怕水怕湿的贵重物品,从这点,我还是选择放心的品牌。

O家防水袋当初下单6折,同款官网3L的就是100元,而某宝最低3L的是60不包邮、6L的72、12L的84、20L的96、30L的108,当亚马逊折扣下来3L的57包邮,6L的68.4(可叠加建行99-10)、12L的79.8(可叠加)、20L的91.2(可叠加)、30L的102.6(可叠加)简直是大牌的东西杂牌的价!

贵是贵了些,但买的踏实,思虑了半天该买多大的,最后选择了20L和30L的两个,想着我和娘娘可以一人一个,充当包包内部的防水措施。为什么选择这么大的呢,因为防水袋是可以调整大小空间的。然而12L的真的挺小,虽然mini,实用性上来说可能比较打折扣,放一个相机包后放不了什么别的东西了。

Osprey S15 ultralight drysack 小方防水袋

小方,这个和当初快产品的电视盒子名字一样,缅怀当初的快播,我同样也欠它一个会员。Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

两个巨大的扁盒,收快递时我以为30L的要和半个帐篷那么大吗?结果不是、、、、、、

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

至此,亚马逊它、、、、、、当初买小鹰和暴风,俩都是裹个塑料袋就寄回来了,都舍不得用箱子,然而这仅仅是两个细长盒子,结果用了这么兴师动众的包装,轻重颠倒了都。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

包装盒能看到内部颜色的那块是空的,完全裸露出来的,没有透明塑料膜。20L的确实比30L的在包装上小一截。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

都是鸟文。Made in Vietnam,O家的所有产品都产自泰国。但不要以为外来的和尚会念经,假如中国生产,绝对不一定比泰国差,也许还会更好不是吗。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

从惯例来说,Osprey的东西都会有严重的色差,对比就知道了。然而我最受不了的还是他们的黑色配图,那不是黑,osprey在名字中没骗你,真的是灰。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

布料摸着很薄,手感是那种光面,就像一些不透气衣服的里子。商品重量54g,面料成分95%尼龙+5%塑料扣件。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

白色的20L标志,它不是反光材料,是白涂层。上边的扎口圈,里边塑料条也很薄,好似很脆弱。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

osprey的背部标签可以看到,大牌啊,就是矫情,从哪都要突出自己的logo。Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

卡扣是YKK的,用工用料很扎实,旁边有一个环,这个是为了和背包固定用的,但是没有实践过从哪里固定。扎口这个带子是无法伸缩的,只是固定长度为了让把口子卷起来起到密封袋子的作用,注意是卷起来,和大部分防水袋扎口方式一样。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

这个是官网盗图。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

展开全部正面样子,不大,长度大概是一张普通报纸的三分之二,宽度就是普通报纸的单一面大小。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

背面是黑色防水布料衔接,面料防泼水,接缝经防水涂层处理(不包括拉链),这是官网的原话。接缝不是防水的,是受过防水处理的,这么理解应该可以理解成假如长时间侵水,或撕裂后,涂层会掉落可就不关我Osprey什么事了。但他没有使用注意事项,还有防水是不包括拉链,应该就是扎口那一块要是不扎紧可是会进水的。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

下边的环带,同样从上一张图片中可理解为装好防水袋里的东西后,应该将防水袋从扎口部分顺着包仓内装入,拉防水袋底部从包内抽出。有点绕……

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

打开防水袋后,在塑料扎口环内侧可以看到的made in vietnam

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

很薄,可以看到手在里边。黄色面料部分呈网格状图案。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

这么说防水袋,其实我认为和压缩袋很相似,扎口后,空气排不出来,空气也不会进去,布料说明密度很高,接缝也肯定是封死的。甚至可以说它就是个压缩袋,家里有压缩袋的,都可以带出去当防水袋,但是要小心了,“压缩袋”一般封口都是拉链,封口后里边如果有空气,受到重力的挤压,可是会敞口的。所以他们之间的差异是可能防水袋考虑到了这一点,毕竟户外使用。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

这是压缩袋封口方式。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

里边空气我没有放出来,看着像个气囊。里边装了一个酒店那样大小的软枕头。(防水袋里东西不能装满整个袋子,因为要扎口是要有一部分剩余要卷起来的,否则扎不住)

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

里边撑了东西,所以这个扎口的环会比较吃力,因为下边拽的太紧了。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

30L的要比20L的大一圈,长度大概有一张普通报纸那么长,宽度比一页要大一点,一点。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

背部同样是蓝色和黑色拼接。

YKK的接扣。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

这是扎口的部分。里边是包了塑料条。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

网格装。黑色面也是。网格是印在布料中的,没有凹凸感。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

这是把空气完全挤压出去扎口后的效果,和压缩袋一模一样。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

手机在里边稍有模糊,但还是清晰可见的。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

正常状态下的两个。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

30L的防水袋装入30L的暴风中,还差不多。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

30L的防水袋装入38L的小鹰中,难道小鹰的8L就比暴风多那么一点吗?Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包 我已经把睡袋仓部分都通了。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

两个防水袋收起来可以变成很小的环状,可以便于挂在包外或者收入包内都不占地方。

总结:折扣后的价格比马云家的贵不了多少,胜在防水袋是对自己物品的一个保护功能。其赋予了简便,体积小,易配合的更多性能。osprey让我们还是放心的,假如马云家买的漏水了,淹没了其中一些电子设备,那损失的不是一个防水袋可以换回来的。劲酒虽好,可不要贪杯噢,防水袋是一个防水作用,并不是充当一个水火不侵的角色,适量使用,适当的利用。

Osprey 中性 F15 Ultralight Stuff Pack 压缩随身包

为什么要买一个压缩随身包,因为我最大的感触就是出去玩的时候,从需要背背包的山里转回城市旅行,身边的随身物品、贵重物品没法随身携带,像暴风小鹰这样大的包,不可能为了装随身物品把东西取出来然后背上上街溜达,这样太累赘。但是无奈身上口袋是有限的,比如相机,钱包,手机装在口袋里装不下,不拿又不放心。我曾考虑过出去是否能在大包里装一个普通背包,可试验过后,发现普通背包会占用登山包的很大一部分空间,而且还没办法折叠装入。

某一天,张大妈推荐了一款osprey的压缩背包,好便宜,还是个背包!还以为可以把背包内的东西进行压缩,结果我错了。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

除了没有日光那几个装饰图案,其余部分与日光长得感觉好像。进而了解后,明白的才是这个包是可以压缩的,但压缩到什么程度我不管,能压缩就能省空间,就可以携带方便啊。哈哈哈哈Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

当时一个个喊着不值,但还是被抢光了,嘴上说着不要,一个个心里偷着爽呢是不。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

这些值友都更推荐迪卡侬。不过我确实查了查,它的参数和外形。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

它确实写了面料负载重量,但是肩带在全部介绍中负载重量却没有写明,不过这么大的包能装多重呢?不重要。可我还是选择了Osprey,谁让我这么爱它这个logo。Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

这个是osprey压缩背包的参数。负重在10kg-20kg都属于舒适范围,对于舒适范围,我不敢做太多评论,小鹰我背20kg还感觉很重啊!

隔了好多天没货,结果某一天打开一看,有货了!还是下单6折,迅速下手。因为了解到了O家包和宣传图是有色差的,所以这次选择了黑色,就是回来灰色也认了。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

特别小的一个盒子,和拳头比起来的大小。

结果实物更小!

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

仅仅和拳头大小一致,这得压缩的多薄啊。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

原价280,你这是要升天啊!

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

我在打开前是不相信里边包会有多大的,还以为一个购物袋那样的。翻开魔术贴将里边的布料翻出来。无处不在的logo。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

看到拉链和接缝了。是包主体的,不是这个拳头大小的收纳袋上的。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

压缩的太紧了,面料皱巴巴的,而当初那个小袋子翻面了还是和包主体所连接着。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

魔术贴粘的面变成了向外。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

这个口袋是放置小物品的。同时可以把之前收纳的包放进去,这个细节很用心,真的很棒!还有一个钥匙挂链以及拎包带。用的同样是YKK的拉链。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

是两个拉索仓,拉链还是经典的手抠型。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

侧面网袋,只有包左侧有,右边没有。可以放置一个500ML的水杯是没问题的。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

大张口的,布料很薄,透明。

made in vietnam

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

衔接接缝处,做工还算是仔细,但边上那些布料是不是有些毛糙?

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

背包背面,它的肩带很窄,很窄,而且短而薄,短到什么程度呢?就是以我身高176,想背着不像一个龟仙人的话,必须把肩带放到最长,但这样肩带的透气网眼几乎到了背上,胸前就像挂着俩布条一样。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

肩带对比小鹰,压缩包的肩带很薄很窄,摸着就像海绵质感,但其实是透气网眼。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

与小鹰对比的大小。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

面料和防水袋很相似,不知道功能是不是一样。但我试过,压缩背包并不能像防水袋一样可以憋着里边的空气,它是从接缝会透气的,所以包内的东西,还是会有侵湿的风险。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

对比防水袋大小。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

能装下半个酒店枕头那样大小的膨胀体积物品。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

这次的黑色确实还是黑色,色差是最小的了。可能与包的面料方面有关系,摸起来滑滑的Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

这个官网细节图。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

肩带已经放到最长,背着感觉不大,背负效果,额,就不要谈背负了,装东西吧,还要啥自行车?当然我是不会把我美男子的容颜露出来的。

总结:osprey压缩背包,那么小的体积却有这么大的内容,价格虽贵,花的挺值。同样的迪卡侬19.9的价格可以买到使用功能差不多的,但却压不到osprey那样的体积,也不能完全等同于osprey的细节、功能和做工,何况还有我们O家的品牌加值呢?商品用的放心,牌子看着也开心。当初的双星现在成了情怀,当初阿迪王现在却成了古董。

Osprey 中性 Rev solo 疾速 跑步腰包

我承认,跑步对于我来说,是个比起床还难的事情,但中了osprey的毒后,看见他家各种功能性的包就想买,不管是否真的能用的着。当初想都没想就直接下单了,结果到现在依然崭新的放在那压箱底,选了个亮绿色,注意,osprey的腰包这次在亚马逊可是没有色差的!

其实我看中的是它腰包的特性和附赠的水壶。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

感觉很有型,osprey的设计真的很棒,照顾到方方面面,又不失他那帅气的外表。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

水壶壶嘴部分是有上图那个松紧布套拉住的,防止运动时掉出,也方便从腰包取出。喝水时将红色部分向上拉起,就能喝到水。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

水壶很漂亮,透明色,凸出来的logo,还有方便开关喝水口。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

不是圆壶,应该是为了顺着腰包腰部的弧线而设计。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

打开完全没有塑料味,证明人家起码还是良心的。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

正面的透明窗是有拉链的,但它的大小放不下一个iphone6 plus。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

很多人在吐槽放不下iphone6和plus的问题,而我想,从亚马逊这个上架时间来看,是13年的12月,当初应是适用于4寸及四寸以下手机的,大家吐槽因为放不下苹果六就给差评有点冤,osprey产品是更新慢了点,但不得不说其在当初上市一定也受到各方好评的,独具创新的手机透明仓。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

iphone6可以勉强塞入,但拉锁紧,下边那一部分透明窗内的空间手机根本挤不下去。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

made in vietnam,在侧面的小兜里,可以放钥匙以及一些零小的物品。比如跑着跑着需要“救心丸”Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包 ,哈哈哈。有一个问题在于小兜内部的透气网眼,据跑步的网友说大量出汗后,汗液会透进这个兜内,导致里边的东西被弄湿,这是这个腰包一大弊病所在。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

背部的透气网眼,表层是沙网状,网状内部是海绵状物质。还有透气网眼中间拼接的无处不在的logo面。

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

腰包卡扣,因为腰包重量本身很小,所以卡扣也很比较单薄,不像户外包卡扣那样厚实,不过这也就是轻量化的初衷?

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包

腰部的伸缩带,适合水桶腰和水蛇腰,当然我是小蛮腰了。Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包 腰包究竟应该装配在腰前面还是腰后面?

总结:我是一个不爱跑步的宅男,腰包对我的作用微乎其微,作为一个剁手党,一定要能忍则忍,不要冲动消费。osprey疾速腰包,设计很精美,构造还算合理,配备水壶功能更强,当然这一切都是次要的,关键包美,还能说啥?这个逼装的我直接就给满分!

Osprey 小方防水袋 压缩随身包 疾速腰包osprey的标志是不是和我大爱的刺客信条标志很像?

最后,来一张全家福!

the end