SAMSUMG 三星 S7 edge 意外保理赔记录

2016-05-19 14:19:20 62点赞 55收藏 105评论

前言

说起购买三星S7 edge这个手机,还要说回到S5。

简单介绍一下,楼主呢,是个新奇爱好者,玩手机这件事情上,就更是了。在手机外观同质化的今天,关注的都是一些小众手机,追求一点不一样的感觉。比如曾经晒单的Motorola X Style

SAMSUMG 三星 S7 edge 意外保理赔记录不是粉,只是怀念——Moto X Style入手简评一、前言(写在前面的废话)写这篇文章有点怀旧的意味,楼主第一只手机就是摩托的,当时很火的motoV3,总共就那点空间,每天还折腾来折腾去的...1559833 小欣-yay

又比如曾经首晒的黑莓首款安卓机Priv

SAMSUMG 三星 S7 edge 意外保理赔记录#首晒# 终极信仰 — BlackBerry Priv 黑莓首款Android手机 开箱小编注:10月20日,黑莓的首款安卓手机BlackBerryPriv在英国开始预订。本月12日,BlackBerryPriv在香港正式发布,并在22日开始现货上市。仅隔一天,值友@...509480348 小欣-yay

还有未曾晒单的锤子T2,问我为什么没晒单,因为我心灵比较脆弱。

说回三星,S7之前,楼主与三星唯一的一次亲密接触是S5,是楼主一个在爱施德上班的朋友内部低价拿到的柜台展示机,刚听说可以低价拿到的时候还是蛮激动的,后来才发现,too young啊SAMSUMG 三星 S7 edge 意外保理赔记录 。拿到手之后,发现背景下方还有背景,当时并不懂这个,因为楼主一直在用黑莓全键盘,没用过高端机。后来上网查了才知道,那叫烧屏,关键词S5+烧屏能搜出来一大片,好吧,无奈低价出给了同事SAMSUMG 三星 S7 edge 意外保理赔记录 。屏幕给楼主留下深刻印象的同时,三星的系统和做工让楼主对这个牌子只想敬而远之(实际上也买不起,想当年s3刚出来时,同学4100买的移动版,让楼主好生羡慕)。

然而,这世上只有爱是永恒的。S6 edge出来之后,一切都变得不同了。每次去西单大悦城,楼主都要去三星店里摸一摸它,每次都有购买的冲动,但是楼主好歹也听过《冲动的惩罚》,怎能那么轻易说买就买,一是这一代价格不跳水,二是S6 edge背面确实割手,拿着不是很舒服,三是电池续航据说尿崩。为此,楼主决定等S7 edge带来惊喜。

终于说到正题了,S7 edge发布的第一时间,楼主就关注了,背面不再割手,电池3600,完美地解决了楼主的顾虑。准备第一时间入手了,同时楼主还是很羡慕那些拿到S码的同学的,便宜一千多呢,哎,可以吃好多顿田老师红烧肉了SAMSUMG 三星 S7 edge 意外保理赔记录

最终的最终,3月18日凌晨在京东白条12期免息入手,18号下午到手。手机+赠品+意外保12个月,呀,终于提到意外保了,楼主都等不及了。

三星 S7 edge使用

S7 edge的手感,注定了楼主要去体验一下。怎么体验呢,当然是裸奔了,也就是不带套,之后的事情皆因追求快感而来。

其实吧,套呢,一开始是带的,就是买手机送的那个据说很牛的壳,不过因为摔了一次之后,坏掉了,从此之后就一直裸奔了。

就这样和平共处了50天之后,它决定给楼主一点冲动的惩罚。

经过是这样的,5月8日的早上,一个美好的周日早晨,像往常一样,楼主去完厕所之后把手机揣进兜里,因为要出门,所以就坐在椅子上换鞋,结果因为穿的裤子兜比较浅,手机就掉地上了,本来以为没什么事儿,因为之前也这么摔过,谁知道,当我拿起来的时候,它是这样的。

SAMSUMG 三星 S7 edge 意外保理赔记录

屏幕对面的你是不是也感到很尴尬,SAMSUMG 三星 S7 edge 意外保理赔记录 ,对,楼主当时就是这个表情。

当时只拍了一张照片,实际情况是,下面那一半屏幕一直在闪,都快把楼主闪瞎了。因为着急出门,楼主也来不及伤感了,直接换上6SP就出门了。

京东理赔流程

这要是苹果摔坏了,楼主肯定是会心疼的,因为要自己花钱换屏幕,楼主曾经就花过500多给6P换屏幕。还好,这次三星有送意外保。周一上班了之后,第一时间打开京东看一下流程。

SAMSUMG 三星 S7 edge 意外保理赔记录三星S7edge意外保12个月¥199京东

服务介绍是这样的

SAMSUMG 三星 S7 edge 意外保理赔记录

一开始,楼主是先加了微信公众号,JD国寿,自定义菜单里就有理赔流程,分为寄修和送修,具体选择哪种方式就看个人喜好了。楼主最后选择的是寄修。

SAMSUMG 三星 S7 edge 意外保理赔记录

只有一个公众号,楼主还是不太放心的,于是拨打那个400电话,问个清楚。4008695519接通之后直接按6,会有专线接听的,客服小哥说话很客气,问了一下是不是要理赔,手机什么型号,还有简单的出险过程(就是怎么摔坏的)。备案之后,说会有人寿的人联系楼主,让等等。上午打的这个电话,下午接到的人寿工作人员的电话,简单了解了一下,说把需要的东西发到楼主手机上。

楼主一看,和微信公众号上差不多

SAMSUMG 三星 S7 edge 意外保理赔记录

手机+身份证复印件(附上联系方式,寄回地址)+京东购机订单截图+出险过程(怎么摔坏的)

手机和身份证复印件这个不用多说,复印件上最好多写一句话(此复印件仅限办理手机理赔使用,其他用途无效

订单截图,从订单列表截就可以了,当然是需要订单号的

SAMSUMG 三星 S7 edge 意外保理赔记录

出险过程就是简单描述一下时间,地点,出险原因

楼主是这样写的

时间:5月7日

地点:家里

出险原因:人坐在椅子上,手机在裤兜里,换鞋的时候,手机从兜里滑落到地上,之后手机屏幕不能正常显示了,外屏完好,可正常操作。

然后打印出来签上名就可以。

寄出去手机之前先忍着闪瞎眼的痛楚,把手机里的东西备份一下,这一步很关键!!但是,这个时候楼主可能有点抽了,忘记了照片都在内存卡里,忘记了app的缓存也都在内存卡里,不是直接把内存卡拿出来,而是把东西拷出来,内存卡还放在手机里。自己给自己找了个不痛快,这个之后说。

一切准备妥当了,打开顺丰app,提交一个单子,很快快递小哥就把手机收走了,邮费自付,因为人家写的仅承担单向快递费。

很快,北京到北京,第二天上午,手机就被签收了。然后楼主就开始了漫长的等待。

终于,5月16日,也就是下一个周一,人寿工作人员给楼主打电话但是楼主没接到,后来发的短信说手机修好了,已经寄回来了。

SAMSUMG 三星 S7 edge 意外保理赔记录

第二天拿到手机之后,发现手机好像是格式化了,心想不妙,赶紧打开卡槽,果然,楼主那张128G的内存卡不见了,此时楼主的表情是这样的SAMSUMG 三星 S7 edge 意外保理赔记录 。不过有一点还是令人欣慰的,手机的中框也给换了,之前因为摔了两次,有几个大坑,现在也变成全新的了。楼主最终也不打算追究内存卡的事情了,毕竟谁也说不清楚。当时楼主看到中框也换了之后以为给换新机了,还兴奋了一下,然后就被背面的划痕给拽回来了,确实是原来的手机无疑。简单测试了一下,各项功能也都正常,事情到这就结束了,楼主的S7 edge复活了,但是称不上满血复活,毕竟楼主还少了一张299元128G的卡。下面放上几张修好之后的图,还有新买的套

崭新的四个角

依旧还在的划痕

SAMSUMG 三星 S7 edge 意外保理赔记录

十几块钱买的套,虽然便宜,但是手感还不错,也还挺轻薄的,只是稍显不搭。

这次理赔过程还是挺顺利的,不过有一个问题没有搞清楚

保险说明上说每台手机赔偿限额是2500元,楼主这次是寄修,实际上整个过程并不知道花了多少钱,最后那个通知电话没有接到,短信里也没有提,寄回来也只有一个手机而已,如果之后再次摔坏,是否还能理赔?并不是楼主懒得去问,而是这种事情,应该主动寄一下单据吧,复印件也可以,至少让用户了解一下。

总体上体验还是不错的,下面总结一下

1. 反馈较快,帝都天然地理位置优势,能第一时间送修。北京以外加几天快递时间,且最好避开周六周日

2. 免费,挺值了。

3. 流程简单,整个过程很顺畅,让人心情愉悦。

下面是给值友的两点建议:

1. 送修前,记得备份,有内存卡的记得把内存卡拿出来再寄出去。

2. 用这个手机,追求手感和快感的话,差不多就行了,没带套的都赶紧去买套吧。

三星 S7 edge使用评价

1. 拍照快,各种快,双击home启动太实用了

2. 统一般,虽然从入手到现在不到两个月的时间也推了几次更新了,但是每次更新都会有点问题,说是修复了重复图标,实际并没有等等

3. 确实容易误触,对我的实际影响就是打字,重输那个按键真是要命了。

4. 手感很棒,棒到不想带套

5. 不耐摔,虽然这一点有点争议,肯定会有人说,手机是用的,不是用来摔的,但是我用6p的时候,摔了得有十多次屏幕才坏掉,S7 edge也就只有三四次就挂掉了。

6. 个人还是挺愿意用这款手机的,同时期待iphone7 和S8

一篇理赔文章也能写这么长,楼主也是挺佩服自己的。

最后的最后,虽然理赔过程很顺利,但是楼主还是希望你们永远用不到意外保。

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

• 寄修连内存卡都不取,值友的智商都被你拉低了,大妈系统怎么没扣分的选项。

还好没有扣分的选项

• 128g内存卡都不追 真有钱…

必须的,想想我一万块钱放到京东里面,只需要一年就可以赚回来一张卡的钱,那都不叫事儿。

这财理的可真心不咋的 [皱眉] [皱眉]

• 我觉得楼主这个手机摔的没有外伤的话,比如屏幕没有碎掉,是完全可以走售后保修而不是保险

隔着屏幕我都能感觉到你头像对我的嘲讽

我的锅 [尴尬] [尴尬] [尴尬] 呃呃

• 卡问都不问这样真的好?也许他们也在找失主呢。

其实楼主是在逃避可能有的麻烦,虽然存在臆想的可能

• 楼主的6p摔了10多次,s7也摔了好几次,真有点佩服值友摔手机的手法,辣妈的娴熟啊

家里有小孩儿,没办法,小孩子喜欢玩手机,一生气还喜欢摔。

其实还是s7完美!哪哪都好!不像曲面戴个套就掩盖光芒了,

• 京东手机意外险真是好东西…话说15年4千3买了note3用不到一年就给摔报废…走理赔说没维修价值直接换新的…或者按原购机款多补少不退得原则换购其它机型…然后补差价换了6s [击掌] [击掌] [击掌]

还可以这样吗,那这个岂不是跳水王的救星

本来我也不知道可以这样…理赔的mm说赔我一只新的我一看才2千…当然不干了…然后mm就说要不你自己喜欢那一款自己挑,挑好再联系她… [害羞] [害羞]

• 楼主是公是母呀?这蕾丝的套,很是风骚呀! [喜极而泣]

看我那只粗糙的有故事的手就知道了

大欣不好听

• 请问一下楼主啊,意外保应该是官方维修的吧,会不会影响机子本身的防水性能呢?

应该是不影响的

• 套子关键字

维泡三星S7Edge手机壳

• ...那卡就这么不追究了吗

嗯,因为我是没办法证明寄过去的时候是有卡,所以去找的话,有可能就是一通扯皮,既然没有了,说明在某一个环节上丢了,如果是人为的,那就更没有必要了,人家也不会承认。

• 现在貌似没有送意外险了 [皱眉]

所以早买还是有好处的啊

• 买回来一周,将s7放在裤子,兜莫名碎屏,因为是在本地联通营业厅买的手机,没有碎屏险,花了1600换屏幕。惨烈!

换屏幕这么贵,那京东送的这个保险还是很值的啊

是啊,换屏幕的时候,官方还没有出价格,大概等了几天才知道换屏价格。S7的屏幕是硬伤啊

• 套 有关键字么 贴膜了么?

维泡三星S7Edge手机壳,没有贴膜,这个屏幕我贴过,非常丑而且不好用。有合适的膜,还请值友推荐一下。

坦白说这话套很女性化,而且…关键是丑。

• 卡就不要了…?

自己的疏忽,只能自己承受了。反正最重要的照片之前都拷出来了。

• Ringke的有款送挂绳的壳很不错,使用中,77入的,绝对值

我也买了,手感不错,不割手 [高兴]

多谢推荐,我去看看去。

• 我就好奇下内存卡里有私密的东西么 [邪恶] [邪恶]

哈哈哈,你的关注点,不过当然没有了,不然128G够我火三个月的了。

• 一直在犹豫要不要买京东的附带意外险,感觉别家的s7e意外险都不靠谱,问题是京东的s7e一直不讲价……%&(,谁来给个建议

没买过,但是买之前建议了解清楚理赔流程,还有自己的需要,不过多花几十,摔一次就值了。

• 我也应该把s6e摔了换个屏,用三星官方那个镜面套竟然把屏幕磨花了。

额,有免费换可以这么干,注意把握好分寸,别摔大了。

• 不明白换个屏幕而已,为啥要给你格式化???

这里面肯定有不可告人的秘密,嗯,就是这样。
    之前也没想到会格式化,可能是为了测试功能正常不正常吧。

• 为什么不追问内存卡的事情 想知道楼主心路历程 不是在乎它的价值 只想知道为什么

心路历程啊,大概是这样的
    首先呢,没拿出来卡是我自己的疏忽,而且我没有证据证明寄过去的时候手机里是有卡的。
    其次,整个过程我是不知道中间的流程的,中间经过几个人,手机是怎么更换的屏幕。跟我有直接联系的只有保险的人。
    再次,内存卡从有到无,肯定是在某一个环节没的,如果是有意为之,那即使我去找,也未必能找到。如果是无意的,那这卡是怎么没的,估计也没人说得清。
    最后,为了一张卡,去消耗不确定的时间,还可能影响心情,有点不值得。

我之前联想电脑拿去修,一根2G(2012年)的内存条不见了,后来去售后问,说是在机器盖子里面粘着,所以还是问一下把,说不定是人家忘了放进去了,问了就还回来了