懒人10天日本自由行 篇二:从广州到横滨,附送实用游玩建议

2017-08-11 11:31:14 17点赞 183收藏 23评论

紧接上文流水账,出行前一晚才收拾行李可以说是很拖延症了。基本上只带了必须的东西,提醒大家衣服可以少带点,洗不了大不了咱可以买……从广州到横滨,附送实用游玩建议

精简行李一览精简行李一览

打包实用文章参考:

拯救行李箱:妹子出门旅游都带了啥 ?附超实用旅行收纳技巧前言五月写了一篇《直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!》后,感受到了值友们的热情,所以默默来写了第二篇原创!本文主要内容为旅行EDC+行李收纳指南两个部分。其实在写标题时一直犹豫要不要加上“EDC”,毕竟在大妈这搜了一圈“EDC”,发现**不是我等小平民能高攀的...因而本文是秉着重在分享霓娜的记录本| 568 评论443 收藏3k查看详情

拯救闲置保鲜盒拯救闲置保鲜盒

文中提到的海军卷折法相当节省空间,半箱子衣服能卷成一小坨。EDC收纳参考了某篇原创文章中的宜家保鲜盒大法(抱歉实在没找到那篇的地址),既保护别的东西不被插头划伤又避免了线材打结。最后行李箱大概只放了三分之一的位置,给后面行程放东西留点空间。

DAY 1 、2 广州—香港机场—成田机场—横滨 —东京

早上6:50左右从广州正佳出发,天气晴好、交通顺畅。8:30到达深圳湾下车,等待20分钟转乘8座小面包车,司机会给你发一张小小的白色入境申请卡,在上面填上你的护照信息、航班号就可以了。

写着专车租赁的地方等小车写着专车租赁的地方等小车

最近国航巴黎飞澳门的事情闹得沸沸扬扬的,又有很多人有疑问了去香港出发到底要不要带上港澳通行证和办理港澳签注?根据香港入境事务处规定,经香港过境往来另一国家/地区(包括台湾)的中国护照(或往来台湾通行证)持有人,可于入境时获准在港逗留7天而无须事先取得进入许可。入境条件是持有前往目的地的有效入境签证(或入台许可)以及经确认已预订好的有效机票这里的过境不仅指去程,也指返程,机票可以是单程。也就是说原则上从香港出发和返回不需要港澳通行证和办理港澳签注,只需要带上你的护照和签证以及打印出来的机票行程单(其实打印出来也没看)。碰上国航不让上飞机的真是倒霉了,最好买完机票再跟航空公司核实一下避免出乱子吧。

T2航站楼有一家迪士尼商店,不用去香港迪士尼也可以买到周边T2航站楼有一家迪士尼商店,不用去香港迪士尼也可以买到周边

过关很简单就一直坐在车上,司机给海关工作人员递交护照检查,当工作人员喊你的名字的时候应一声就行了。中途有可能会下车检查行李,但是不需要开箱,过程很快。快到10点司机就把我们送到香港国际机场T1航站楼了,大部分廉价航空的值机柜台都在T2,速度移动到T2值机领登机牌、托运行李之后就轻轻松松去逛了。值得注意的是香港机场有些餐饮店只收港币现金,进门用餐前一定要好好观察一下免得被误以为吃霸王餐。

入境记录表上的地址填写自己任意一天住的酒店入境记录表上的地址填写自己任意一天住的酒店

中间省略一万字一言难尽的过程,晚上7:00终于到达了成田机场T2航站楼,走廊走了很久以后在阿姨的指引下上交在飞机上填写的白色表、检查签证、按指纹拍照,再下楼领行李,在税关交黄色的表就能走了。

从广州到横滨,附送实用游玩建议

全价票和优惠票差了1600日元,省出了一顿饭…全价票和优惠票差了1600日元,省出了一顿饭…

成田机场去横滨我们选择了最轻松的方式——坐利木津巴士(成田机场巴士时刻表)。用时虽然比较电车长的点,但是不用走、不用转乘、不用提行李对懒人实在太友好了。跟购票柜台的妹子用渣日语说我们要去YCAT(横滨城市航站楼),再把护照递过去表明自己小于25岁可以享受2000JPY的优惠票价哦。

行李被收走了行李被收走了

等车的时候工作人员会按排队顺序把行李箱收走,然后给你一个有号码的小票票,注意保存下车要交还给工作人员换行李的,没有你的行李就要被没收了(开玩笑)。晚上9:00奔波一天终于到了位于横滨站东口的YCAT。又啰里啰唆一堆,上一篇被人说没营养了我先写写行程规划攻略吧。

行程规划必备:

小气少年的部落格

可以学习到很多基本知识的博客,做日本自由行行程规划一定要看。再懒一点可以直接参照博主给出的行程懒人包走。

畅游横滨攻略(中文页面)

介绍横滨观光景点、美食、交通和活动的网站,可以自己选择想去的景点生成游览线路。横滨的景点基本集中在横滨港区域,很好规划!

再随意介绍几个去过或者没去过的景点和商店吧:

摩天轮摩天轮

《逃避可耻但是有用》里面平匡第一次向美实求婚的那家饭店《逃避可耻但是有用》里面平匡第一次向美实求婚的那家饭店

安藤百福开杯乐纪念馆

很可爱的生产线模型很可爱的生产线模型

号称是合味道黑历史的柠檬味杯面,其实还挺好吃号称是合味道黑历史的柠檬味杯面,其实还挺好吃

作为一个热爱合味道的人肯定要去看看,可以学习杯面的制作过程甚至可以自己制作一盒合味道的地方。节假日请早点去,要不然制作杯面的整理券派完就没得玩了。周二闭馆休息请注意。

红砖仓库

从广州到横滨,附送实用游玩建议

这两幢建筑就在横滨港的区域,外面看还挺漂亮。我们去的那天正好是横滨市什么活动,广场上像庙会一样热闹,还有偶像团体在舞台上顶着高温大太阳蹦蹦跳跳。建筑内基本上是纪念品商店和餐厅,嗯可进去可不进去吧。

コレットマーレ

银魂真人版电影很棒银魂真人版电影很棒

还推出了限定包装的爆米花还推出了限定包装的爆米花

樱木町站旁边一栋适合妹子逛的大型商场,有很多服装店、饰品店(超大一家手工材料店)、餐厅、甜品店、书店还有电影院。中午酷热的时候我们躲在这里吃饭看电影了。

新横滨拉面博物馆

本人没有去过但是很多人推荐,如果你对拉面有执念可以去看看顺便吃个中午饭对吧。

更多可以看小气少年的介绍

麒麟啤酒工厂

如果嫌弃上面的旅游景点太普通,不妨去啤酒工厂免费参观一下生产过程,还有机会品尝啤酒。只是参观要提前3个月网上预约,不懂日语的海外游客需要电话预约比较麻烦。因为太受欢迎了预约全部爆满,所以很想去见学的我们最后没去成。

交通推荐:

百程日本东京大阪交通地铁卡西瓜卡suica交通卡ICOCA卡KITACA卡139元飞猪去购买

到站按一下按钮司机就会停站到站按一下按钮司机就会停站

车站上贴着的纸写着车几点到站,车几乎都能准点到好神奇车站上贴着的纸写着车几点到站,车几乎都能准点到好神奇

最简单的方式就是拿一张SUICA卡或者PASMO卡直接刷,基本上啥都能坐。个人比较喜欢横滨的公交车,住宿的地方旁边就是车站乘坐方便,车来得准时而且坐车的人不多。从横滨到东京我们直接坐JR,花费大概500日元左右。直接刷卡进闸上车的JR车厢是自由席,那天偏偏很多人所以累成狗的我们还是站了几个站才有位置坐。

要是在横滨玩想省钱的话,有很多种一日旅游车票可以选择,下面介绍两种我觉得比较实用的车票:

港湾未来车票(英文页面)

从广州到横滨,附送实用游玩建议

港湾未来车票包含从东急线各站到横滨站的往返车票和港湾未来线一日券适合住在东京去横滨玩一天的朋友使用,在东急线各个车站(价格不一)的售票机可以买到(在横滨站,儿童之国线和世田谷线的各个车站不销售)。比如说从涉谷站出发购买港湾未来车票(成人860日元、小童440日元),可以坐到港湾未来线各个站随意进出站玩耍,然后回程使用这张券坐东急东横线回到涉谷。乘坐东急东横线往返横滨涉谷需要540日元,乘坐一次港湾未来线至少180日元,也就是说当天进出港湾未来线2次就算省到钱了。重点注意了这车票当日有效,要是晚上太晚了走不了第二天回程不能用。

港湾漫游车票 / 港湾漫游联运优待车票 (中文页面)

从广州到横滨,附送实用游玩建议

车票可以使用的范围包括了大量景点车票可以使用的范围包括了大量景点

强烈推荐这张车票,特别是在炎热的夏天坐巡游巴士和公交车比较舒服(地铁站到景点的距离并没有很近,而且日本路上的树不多被太阳直晒感觉都要变人干了)。适合在横滨玩一天,拖家带口有小孩,不喜欢走太累的朋友。蓝色的港湾漫游车票(成人 500日元、儿童 250日元)和绿色的港湾漫游联运优待车票(成人 550日元, 儿童 280日元)可以1天内不限次数任意搭乘适用区域内的市营地铁、市营巴士。两种车票区别在于绿色的车票可以在地铁新横滨站上下车(需要接驳东海道新干线或者前往拉面博物馆可以买这张)。用普通IC卡乘坐一次公交成人需要216日元、儿童108日元,相较而言这个车票真是太划算了!

住宿:

十分建议住在港湾漫游车票可以使用的范围内(比如横滨站东口附近)交通方便还节省钱。住在横滨站西口就只能靠走和坐公交车了(欲哭无泪)。

酒店楼上硕大的发光招牌指引了我酒店楼上硕大的发光招牌指引了我

下面又啰嗦地介绍一下我的住店经验:预定的是连锁经济酒店东横INN,预定页面标明它在车站徒步走10分钟的地方,方向感有点差的两个人下车拖着行李箱硬是走了半个小时才找到酒店。给前台妹纸出示了预订邮件和预订号码,登记一下两个人的护照,刷卡付钱(不支持银联)就能上去歇息了。这个价钱房间就那样吧,除了小了点其他还是不错的。

无法摊开24寸行李箱的房间无法摊开24寸行李箱的房间

但不知为什么会有个不小的阳台但不知为什么会有个不小的阳台

早上的横滨早上的横滨

第二天住的民宿依然在离横滨站西口10分钟路程的地方,去前一家酒店取了行李以后我们跟着google map一直找不到民宿在哪,最后发现是google map标的定位有偏差害我们走到隔壁那条街上去了,不得已向便利店小姐姐问路终于找到房子。这件事情告诉我们google map也不是100%可信的,出门前最好看看附近的街景有助于防止迷路……

第一天早上排了两个半小时的队买周边,佩服奶奶辈的粉丝第一天早上排了两个半小时的队买周边,佩服奶奶辈的粉丝

写到这里估计会被吐槽说感觉根本介绍去哪里玩从广州到横滨,附送实用游玩建议 ,没错排队买周边、看演唱会耗尽了我大部分的精力从广州到横滨,附送实用游玩建议 ,而且三十五度在室外走实在是很痛苦,只能竭尽所能介绍旅行经验教训了。

番外

取现

到达横滨当晚就碰上了急需用现金情况,路边大大小小的便利店里ATM基本上支持银联卡取现。我们去附近一家FamilyMart尝试了一下,取现的上限是4万日元/笔,手续费是110日元/笔。工行借记卡不知道为什么不能取钱从广州到横滨,附送实用游玩建议 ,最后用交行的银联信用卡取了现,40110日元入账2408人民币,银行另收取现手续费1%。在日的小伙伴表示711取现手续费较低汇率较好,后来我尝试了一下发现手续费也是110日元/笔,似乎没什么差别,仅供参考。

行李寄存

a. 酒店离开退房时跟前台妹子说需要寄存行李,晚上再回来拿,可以免费寄存;

b. 在大的车站找投币式储物箱寄存,一般300~600元不等越大越贵;

c. 万一像我们这么倒霉碰到整个横滨站的储物箱都满了或者行李太大塞不进储物箱的情况,请到YCAT大厅(路线图)里找工作人员寄存700日元一件,务必晚上12点前取走要不然得多收700日元。

谢谢阅读,下一篇再见!从广州到横滨,附送实用游玩建议