有话值说 | 华为与腾讯就微信问题发生冲突撕起来了 你支持哪一方?

2017-08-04 14:00:00 115点赞 116收藏 339评论

互动有奖结果公布:

恭喜以下评论获点赞最高的前5位值友,获得10金币的奖励:

大白奶兔糖十秒钟动漫苍之翼000Go-on神秘自动门

————分割线————

昨晚有媒体爆料称,国内智能手机业巨头华为和最大的互联网巨头之一腾讯,就用户数据使用一事起了争执,双方各执一词,互不相让。腾讯就此事已经向监管部门投诉华为,而华为则表示自己早就通过审核,所以并不存在违规行为。原本两家并无直接竞争关系,怎么突然就撕起来了呢?

这要从华为发布的一款手机说起。去年12月,华为发布了“荣耀Magic”手机,这是荣耀发布的首款概念机。Magic基于Andriod系统重新开发了Magic Live系统,这是华为手机首次尝试人工智能应用。在众多黑科技中,有一项就是根据微信聊天的内容,可自动加载地址、天气、时间等相关信息。通话、购物时也能提示相关服务信息,这也是公司与科大讯飞、高德、支付宝、携程等APP深度合作研发的结果。

咱们站内也有值友发出了荣耀Magic的首晒,来看一下体验如何:

本站首摔:荣耀Magic使用一个月谈体验,附真人秀阅读提示:荣耀Magic的最大亮点,都集中在本文第四部分“Magiclive智慧系统”。只好奇真人秀的,拖到末尾即可。荣耀Magic抢到了首发,欢欣雀跃的准备来一个“本站首晒”。不想刚到手,Magic屏幕就被我磕坏了,晒单的心情碎成渣。看到1299元的巨额维修费(下图中央),我还是认真谈谈我这一个月小诗晶| 643 评论349 收藏183查看详情

华为内部人士表示,荣耀Magic在推出时与其他所有的互联网公司合作都很顺利,唯独只有微信,历时半年始终未能协调达成一致,期间微信还针对荣耀Magic调整了接口,导致买了该款手机的用户在使用微信时出现很多问题。微信现在几乎是每个人沟通必备的重要工具了,目前拥有近10亿用户,一款手机连微信都无法正常使用,那买它干嘛?

而腾讯一方则表示,华为不仅在获取腾讯的数据,还侵犯了微信用户的隐私。对此华为回应称如果想要获得数据,也得是用户通过设置才能实现,所以不存在侵犯隐私的可能。双方各执一词,各有各的理,就这么发起了争执。此前苹果公司曾要求iOS版微信公众平台关闭赞赏功能,而微信一方很快采取了相应措施去实行。

话题活动 | 苹果封杀微信和热更新有关吗?互动有奖结果公布:恭喜以下评论获点赞最高的前5位值友,获得10金币的奖励:FlowerJiao、撸撸撸比克、天道仇情000、kilua、Microsoft————分割线————近日,苹果团队向一些开发者发送邮件称“在今年3月我们已经发过消息提醒,你的app内似乎有一些热更新的代码,这些代码违反了苹果原创小小值| 48 评论433 收藏97查看详情

今天的有话值说我们来聊聊:

• 微信与华为的这场争执你站哪边?

• 大数据时代该如何保护自己的隐私和信息安全?

这里有一些值友提炼的干货分享给大家,在平时一定要注意保护个人隐私哦:

干货 — 巧用软件保护网络隐私话说零几年的时候有个段子:你永远不知道和你聊天的屏幕后面是人还是猪然而,在当今大数据时代,别说想知道是人是猪了,就连是黑猪白猪,胖人瘦人都被别人知道的彻彻底底作为一个大学狗,我经常遇到下列事情:一、考四级前疯狂接到四级包过的短信电话,成绩出来后又疯狂接到四级辅导班的推销电话和办假证的电话(暴露了学渣暗紫悸川| 75 评论49 收藏620查看详情爱否商城买二手手机的感受和 Apple ID 的安全问题前情提要媳妇的iPhone5使用了4年了,并且是我使用了一年之后给她用,我买了iPhone5s(去年我把iPhone5s丢了,换成小米4c,文后再appleid的安全问题)。媳妇使用了4年,一直没有再抱怨手机问题。因为在用iPhone5之前,用过htchero和诺基亚630,hero太老不上图了,用果然| 51 评论84 收藏165查看详情

欢迎大家在评论区分享自己的看法,老规矩,对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友,可获得10金币的奖励哟。

*新用户福利:在活动开始前3天或期间注册的用户,参与评论活动,可获得额外金币奖励,更有机会获得京东礼品卡。

• 话说腾讯开了间澡堂,留了扇窗户偷看女人洗澡,有一天华为来了,不但偷看而且还拍照,然后把照片发给科大讯飞、高德、支付宝等人,还对洗澡的人说我可以根据你们的身材给你们量身定做衣服!腾讯:“麻痹华为你抢老子生意!”华为:“你他妈看那么久都不知道行动还怪我!”

谁都不扶就服你!!!

这么多评论就服你 [赞]

• 从目前的技术展望,未来的人工智能技术,都是要以牺牲个人隐私为代价的,(AI不知道你的习惯和喜好,怎么能判断你想要什么?)。从某种成都上说,想要方便,就必然要以牺牲个人隐私为代价。
    也许这个问题现在还不严重,但是未来肯定会大规模爆发。

就是这个理

现在基于隐私保护的机器学习和数据挖掘技术也是蓬勃发展,无论如何提升服务质量不能以牺牲个人隐私为基础。

• 这哥俩都不是啥好货!

这两个都不是什么好鸟,我国的这些企业当保护客户隐私与利益发生冲突的时候,往往是只顾自身利益而不管客户隐私的,与当年的QQ同360的安全管家之争,如出一辙。

如果要在这两个流氓里面选一个的话,让华为死吧。

• 不用二选一,荣耀Magic本身就是一款不入流的产品。不用就行了。华为主流的手机都用EMUI,跟微信没冲突。

• 不用华为,手机还有很多选择。
    不用微信,就真的没有选择了。

以前用gtalk挺舒服的,后来就没有后来了。不过真没看出微信好在哪里,跟qq有什么区别呢?要不是单位领导一定要用微信,我是根本不会去用。最烦微信聊工作了 [火冒三丈]

• 华为———华而不实 为所欲为

• 挺腾讯。华为手机这块有时候做出来事情挺low

• 我只想说 等你们接触了华为负责集采的销售 你们就再也不想看到华为这两个字了

• 老子连位置信息都不想给,你tm跟我要聊天记录?华为是不是疯了

• 都很脏,哪边队伍都不站。

• 华为快去找移动、联通和电信去诉苦,以后微信不能使用移动流量,微信都不能接入。估计大家就要卸载微信了。 [邪恶]

• 显然支持腾讯啊!华为就是一个无下限的公司。自己的员工四十岁了就逼走

• 真正撕逼的是王者荣耀联赛冠名的是华为荣耀手机,但是选手用的还是苹果手机打比赛,哈哈

• 那些设置要不要同意的,简直就是耍流氓。不同意吧,功能用不了,同意了,隐私又没了。

• 我是用户,这都怪我,我不该有隐私 [打脸] [打脸] [打脸]

• 以现在华为***的程度,腾讯都变得可爱起来了。

没错,华为总是号称自己为了用户什么什么什么的,疏油层emmc的事儿估计他以为混过去了

• 华而不实,为所欲为

• 数据本来就是腾讯的,现在华为非要腾讯共享给自己,腾讯当然不愿意.作为用户支持华为的都是脑残,自己的数据当然是越少人掌握越好,

• 狗咬狗,为什么非要我们站队??

• 我坚决支持他们闹起来撕逼!哟 哟,哟!切克闹