我最顺心的12个家居小决定,花钱少还很实用,家里每天干干净净

2021-01-22 19:57:39 1点赞 5收藏 0评论

作为家居小编,会养成留意家居小物品的习惯,久而久之,也收集了一些真正实用,花钱又很少的家居小物品。

这篇小住总结了12个常用好物,有它们,家里每天都能保持干干净净,真的很顺心~

1、宜家费克沙地板保护贴

每次去宜家,都会去小物品区逛一逛,偶然看到这个费克沙的地板保护贴。

只要2块钱,就能买到这一包,里面有20个贴片,可以用来贴在桌子和椅子脚下。

能减少地面和一些实木桌椅的磨损,也降低我们平时移动时,产生的一些噪音。一次买两三袋,可以用挺久了,经常换也不心疼。

2、隔板贴

家里柜子和一些夹缝空间,想要利用起来就要使用隔板,以往用伸缩隔板,对于薄的柜子,担心撑变形。后来发现,其实有隔板贴,是通过粘贴在墙面或者柜内,来承托放置隔板或者伸缩置物架。

这样的话,就避免了直接安装打孔,也避免了可能出现变形的情况。

除用在柜内,还可以用在家里浴室柜底部,承托不锈钢隔板架,来收纳常用的脸盆等。

3、一次性手套

平时洗碗或者做清洁的时候,有些清洁剂很容易伤手或者导致皮肤干燥。而以往用的手套,都比较厚实,戴上后非常不灵活。

这种超薄的一次性手套就方便多了,不容易破,戴在手上手指灵活,一个可以用好几次,也不是很浪费。价格也不高,一盒里有一百个,能用很久。

4、柠檬酸

最容易让家显旧显脏的就是水垢了,用专门的水垢清洁剂,价格高,味道还刺鼻。

日本主妇最常用的柠檬酸,便宜大碗效果好,我们也可以借鉴使用。

对于卫生间五金件、台面、镜面等轻微水垢,可以用柠檬酸溶剂,喷洒后清洁,很轻松都能搞定。

如果是厚重水垢,比如说长期使用的花洒,则可以用柠檬酸溶剂浸泡一晚即可。柠檬酸还可以清洁水壶内的水垢,效果也十分好。

5、地板清洁片

家里地板不管怎么擦,只要一光脚,立马是黑脚板?那是你不知道这个便宜好用的地板清洁片。

拖地之前,把它放入拖把桶里,可溶解的材质,遇水即溶,溶解后再放入拖把,充分浸泡后清洁地面。

清洁后,家里地面会比以往更亮,也更干净,直接光脚完全没问题。

清洁片还可以用来浸泡抹布,擦灶台上油污,去污效果立竿见影。清洁片内还含有生物降解酶,清洁的同时,还能去霉防潮。

地板清洁片s.taobao.com去看看

6、吹风机挂袋

家里吹风机不好收纳,放柜内使用不方便,一些吹风机置物架又有型号限制。后来看到这个吹风机挂袋,设计简洁,又能收纳不同型号的吹风机。

重要是才几块钱就能买回家,性价比真的超高,固定在毛巾架或者挂钩上都可以。

7、鱼鳞布

鱼鳞布真的是我迄今为止用到的最实用的抹布,不仅能辅助清洁水垢,而且即便擦普通的玻璃、台面、镜面,都比我们常见的抹布效果好。

不仅没有一点水痕水渍毛絮,而且能擦得非常亮,我经常用它擦家里的水龙头,卫生间每天都是亮闪闪的。

一些玻璃杯清洗后,水痕干在上面很难看,用它擦一擦,就全没了,无敌实用~

8、磁吸挂钩

家里小物品收纳,壁挂起来更方便好拿。普通的挂钩,一旦固定就无法移动,使用磁吸挂钩,就很灵活。

只要是任何铁质物品上,都可以吸附壁挂,小的承重有2kg,最大承重可达到51kg,妥妥的固定又能挂。

像钥匙、口罩之类的,使用最小型号的即可,壁挂在入户门内,出门时候拿取更方便,不会忘。

磁吸挂钩s.taobao.com去看看

9、旋转收纳盘

以前家里柜内收纳调料瓶,拿取真的很费劲,每次扒拉半天才拿出来,用后还要一个个放回去。

自从用可旋转收纳盘后,柜内立马整洁了,拿取也真的很方便,轻轻一转就能能拿到,是真正的神器~

旋转盘内设计了防滑垫,旋转的时候,瓶子也不会滑倒或者飞出去,不到20块钱,超值~

旋转收纳盘s.taobao.com去看看

10、超承重衣架

衣架是家里最常用的物品了,不过大多数人家的衣架,承重效果都一般。

一般挂夏季衣服都没有问题,但是冬季的大衣、棉服之类的,却很容易变形。

找了很久才看到这种承重达到10kg的衣架,挂一些厚重礼服也完全没问题!同时还做了无痕和防滑的设计,衣服不会变形,价格和普通衣架差不多,无限回购中。

11、粘贴滑轮

家里做收纳,直接用收纳盒,抽拉拿取过程中还是比较吃力的。

在收纳盒下面,粘贴四个小滑轮,拿取会变得轻松容易,还能更好移动。

除收纳盒外,大的绿植花盆下也可以使用,这样移动的时候,就不用费力搬动啦!

12、隐藏小抽屉

有些常用物品,无法壁挂放置,收纳在抽屉内,又很容易弄乱,用隐形小抽屉来解决这个问题。

粘贴壁挂在柜内,专门收纳一些扁平的常用小物,比如一次性手套、茶包、口罩、遥控器等等。

推入柜内就完全隐藏,既把柜内空间进行了充分利用,又让收纳也变得灵活便捷。非常适合用在玄关柜、橱柜、书桌和茶几柜底部。

隐形小抽屉s.taobao.com去看看