让孩子爱上刷牙,力博得智能儿童牙刷评测

2020-12-02 11:41:04 0点赞 1收藏 0评论

儿童刷牙一直都是困扰着宝爸宝妈的一个问题。因为宝宝们刚开始刷牙要么会因为不知道方法或刷头太硬而弄疼牙齿,要么哭闹逃避不愿意刷牙,要么因为对刷牙没兴趣而胡乱应付两下。时间长了,就容易生牙结石,小黄牙、小蛀牙等问题也会接踵而来。

针对上述痛点,力博得智能儿童牙刷通过对材质设计的升级,与华为智慧生活APP实现智能联动,能够让宝宝们科学刷牙的同时爱上刷牙。那么这款智能儿童电动牙刷究竟有什么不同呢?让我们从外观和功能两方面来一探究竟!

外观篇

首先我们把这款力博得智能儿童牙刷拆箱,看产品外观是什么样子,都有哪些附件。

让孩子爱上刷牙,力博得智能儿童牙刷评测

产品包装里有两个牙刷头、一个充电器、一个手机支架、一个牙刷支架、说明书还有一个可替换的动画面板。

让孩子爱上刷牙,力博得智能儿童牙刷评测

为了能吸引住儿童的眼球,产品整体为天蓝色调,显得更加轻盈,配上中间可拆卸的动画面板,充满卡通感的同时也增添了互动的趣味性。

让孩子爱上刷牙,力博得智能儿童牙刷评测

(“8”字型牙刷头)

产品带有两种不同的牙刷头。8字形牙刷头采用食品级软胶包裹,即便磕碰也能不伤牙齿,还能贴合双齿,深入清洁后槽牙。刷头采用0.127mm细软刷丝,刷毛顶端都经过磨圆处理,从而能够有效避免尖丝划伤牙齿牙龈,呵护儿童娇嫩口腔。

(圆头牙刷)(圆头牙刷)

牙刷运行频率演示

此外,两款牙刷头都采用了抗菌刷丝,保障产品柔软不伤牙的同时实现高效的抑菌。

让孩子爱上刷牙,力博得智能儿童牙刷评测

产品充电方式为无线充电,防水为IPX7级防水,绝不会出现漏电的情况。

功能篇

我们通过对产品的清洁、智能、噪音、续航、防水等5个方面的功能进行逐一评测,真实地看一下这款产品是怎样解决儿童刷牙痛点的,相比于市场上其他的儿童电动牙刷又有哪些优缺。

一、清洁能力测试

作为一款电动牙刷,对牙齿的有效清洁是必须也是最基础的功能。力博得智能儿童牙刷采用儿童声波小机芯,温和振频更适合孩子娇嫩口腔,洁牙的同时不伤牙龈。同时,产品有呵护、清洁、健齿3个档位,搭配标准、强力2种力度,满足孩子不同成长周期的口腔需求。

我们在模拟牙上涂上番茄酱并静置半个小时,然后再使这款产品清刷,看结果怎么样。

让孩子爱上刷牙,力博得智能儿童牙刷评测

通过动图我们可以直观看到,清刷过后,模拟牙洁白如新,产品的清洁效果很棒。

二、智能测试

可以这么说,智能化是这款产品最大的特色。产品作为华为智选的生态产品,可以和华为智慧生活App相连接。从而将科学趣味刷牙、刷牙的时长记录、刷牙的次数及评分,产品的电量以及更换刷头的时间等功能屏幕视觉化,帮助宝宝们从小养成科学刷牙的好习惯。

让孩子爱上刷牙,力博得智能儿童牙刷评测

通过上图可以看到,当产品连接上手机之后,只要启动牙刷,手机屏幕就会自动进入刷牙的实时引导动画界面,宝宝们可以一边跟随动画提醒一边刷牙,全面彻底清洁口腔。

这个功能是非常细心体贴的,而且有相当大的实用价值,宝宝们很容易就会被视频上的内容吸引,从而完成一次次完美的刷牙过程。

让孩子爱上刷牙,力博得智能儿童牙刷评测

相比于一般电动牙刷每次刷完就结束,力博得智能儿童牙刷的App记录功能也是一大亮点。每次刷牙过后,App会根据刷牙的时长的刷牙的覆盖范围对过程进行评分,家长可以一目了然地看到相关的详情,了解宝宝刷过牙的状态。家长也可以通过APP对产品功能进行个性化调整,非常智能方便。

三、噪音测试

噪音是评测一款电动牙刷的重要指标,很多儿童会因为产品噪音太大而排斥刷牙、我们对这款产品三档状态下产生的噪音进行了评测并制作成了动图,方便大家直接看到。

呵护档位噪音曲线图

清洁档位噪音曲线图

健齿档位噪音曲线图

通过上面的动图可以看到,力博得智能儿童牙刷三个档位最大噪音才41分贝,远低于正常交谈的声音大小,不会对儿童造成影响。

四、续航能力测试

根据产品的使用以及可以的耗电测试,我们记录了产品的续航能力并制作了相应的图表。

让孩子爱上刷牙,力博得智能儿童牙刷评测

通过上图可以看到,当耗电量达到95%的时候,产品已经使用了174分钟。以儿童每天刷牙两次,每次刷牙两分钟来计算;一次充电可以使用超过42天,续航能力也非常不错。

五、防水能力测试

我们把产品放入水中浸泡10分钟,拿出来即刻使用,看产品的防水能力如何。

让孩子爱上刷牙,力博得智能儿童牙刷评测

通过上图可以看到,浸泡之后的牙刷立即使用完全没有任何问题。产品的防水效果良好,可以放心使用。

总结:通过上面的测试,可以看出力博得智能儿童牙刷的优势还是比较多的,比如专护儿童牙齿牙龈的刷头,低噪音、长续航、防水能力强等都是;但最突出的还是它别具匠心的视频动画教学以及刷牙记录、智能打分功能,实测真的非常贴心好用。综合来说,力博得智能儿童牙刷的确是一款实实在在为宝宝设计,充分激发宝宝刷牙兴趣的好用产品。

力博得(Lebooo)电动牙刷 成人声波震动美白充电式牙刷 FC悦然 炫白

力博得(Lebooo)电动牙刷 成人声波震动 感应式充电 HS·幻世 极光白

力博得(Lebooo)电动牙刷 成人声波震动 感应式充电 HS·幻世 幻影黑

Lebooo 力博得 FC悦然酷黑 电动牙刷 带4刷头

Lebooo 力博得 FC悦然酷黑 电动牙刷 带4刷头

力博得(Lebond)儿童电动牙刷声波震动式食品级软毛电动牙刷 标配四个刷头(4-15岁儿童)YOYO萌趣蓝

力博得 Lebooo bubble电动牙刷刷头黑色3支装(适用于FC悦然电动牙刷)

力博得(Lebond)handy声波刷头单只装 (白色)

力博得(Lebond)handy声波刷头单只装 (白色)

力博得(Lebooo)电动牙刷 成人声波震动智能电动牙刷 智悦 黑色

Lebond 力博得 M.tic 四季系列 声波电动牙刷

Lebond 力博得 M.tic 四季系列 声波电动牙刷

力博得(Lebooo)声波电动牙刷自营成人全自动牙刷蓝牙智能情侣款(2个刷头)优漾樱花彩

LEBOND 力博得 Only U 声波牙刷礼盒 两支装

LEBOND 力博得 Only U 声波牙刷礼盒 两支装

lebond智能APP声波电动牙刷成人款充电式蓝光消毒家用软毛牙刷 珠光白

LEBOND 力博得 M.TIC系列 MA 声波电动牙刷 白色

HuaweiHilink华为智选电动牙刷男士力博得充电式学生党女生全自动

LEBOND 力博得 MZ净享 超声波电动牙刷

LEBOND 力博得 MZ净享 超声波电动牙刷