咖啡路上的风景 篇十一:三年的等待是否值得——TIMEMORE 泰摩 黑镜智能手冲咖啡电子秤2.0(附1&2代对比)

2020-12-12 20:35:21 9点赞 10收藏 4评论

创作立场声明:先说明一下我这个渠道——我是花了300块补差价换购的黑镜二代,是比市售版还要提前的测试版,所以包装和软件请以最终上市为准——

一、黑镜2.0

泰摩的第一代双称版黑镜也用了将近三年,这段时间终于等来了黑镜升级版也就是本篇的主角

黑镜2.0

对第一代还不熟悉的值友可以浏览一下我一代的文章——

咖啡路上的风景 篇三:#本站首晒#TIMEMORE 泰摩 黑镜BLACK MIRROR 智能手冲咖啡电子秤前言本来是早就想写的,原创都建立好了,但是懒癌发作硬生生是拖了将近两个月。我买的是双称版,当时预售的第一批,但是因为产能的问题延迟的能有一两周吧,但店家也是送了一对锤目杯子,一个01滤杯作为补偿了。所以说这个称到手也体验了将近两个月,自己也算是将这个称“玩”了个方方面面吧。我认为的手冲三大件是磨、称不允许更改| 18 评论32 收藏45查看详情

咱们废话不多说,直接上黑镜——

先说明一下我这个渠道——我是花了300块补差价换购的黑镜二代,是市售版还要提前的测试版,包装和软件请以最终上市为准——

首先来看外包装,基本集成一代的设计,中间大大的“2”突显的本次升级并不是缝缝补补,而是具有飞跃的第二代。

侧边LOGO

这个部分应该是正式版粘贴的商品属性部分,因为是测试版,所以……三年的等待是否值得——TIMEMORE 泰摩 黑镜智能手冲咖啡电子秤2.0(附1&2代对比) 是空的。

可以看出二代的包装盒明显要比一代轻薄一些——

打开之后,左称右架设计——

首次使用可以根据称上附带的说明书进行操作,非常详尽了,等之后熟悉了就可以撕掉,以免影响美观三年的等待是否值得——TIMEMORE 泰摩 黑镜智能手冲咖啡电子秤2.0(附1&2代对比) ,因为我是一代用户,所以~到手直接撕掉。

本体底部,这次二代舍弃了一代底部的全粘胶设计,采用了和电鱼一样的设计语言,增加了产品设计的一致性。这种设计也减缓了平面不平整影响读数的情况发生。(胶垫自己用一定的高度)

这次泰摩听到了广大消费者的呼声,将按键设计成了浮雕形式,让大家更加直观的找到按键。(舍弃了表面的平整性,我还是喜欢平面上什么都没有的设计三年的等待是否值得——TIMEMORE 泰摩 黑镜智能手冲咖啡电子秤2.0(附1&2代对比)

这次单独增加了机械开关,原来就算是关机也是待机,也有电量损耗,这次机械开关直接杜绝了电量损耗,点一个赞,侧边的充电接口也向前移动了。

(做了省电将原来WiFi模块去掉了,之前的一代我就觉得WIFI有点多余,毕竟已经有蓝牙了)

定时按钮和开机按钮一样都是雕刻设计。

底部脚垫细节图,可以看到经过这几年技术、生产线的积累,虽然是测试版,但也没有出现像一代毛边的现象发生。

黑镜2.0的支架不支持插拔,已经和底座栓接在一起了,这样使稳定性大大增加,不像一代一碰就摇晃了。

使原来两个传感器干的活变成如今一个传感器就可以干完了。

第一次使用支架需要进行组装,按照随机附赠的说明书可以轻松的安装完毕,通过底部的螺丝固定就可以愉快使用了。

滤杯支架上的大旋钮——

通过细节图可以看出本次的滤杯架喷漆比一代好上很多,我的一代掉漆情况比较严重,看来2.0日常使用应该是不会掉漆了,一代虽然也有倾角,但是接触面比较小,这次2.0不但增加了接触面,还有增加了螺纹,加强了表面摩擦力,使得滤杯放置更加稳定。

支架从这几插入拧紧即可三年的等待是否值得——TIMEMORE 泰摩 黑镜智能手冲咖啡电子秤2.0(附1&2代对比)

完全体——

滤杯支架固定处——

开机液晶显示也要比一代清楚了——

就亮度来说也非常不错了——

直接整体重量在117g。

2.0重量在490g,二者加起来正好差不多1斤。比一代还轻上了几十g三年的等待是否值得——TIMEMORE 泰摩 黑镜智能手冲咖啡电子秤2.0(附1&2代对比)

这次支架因为采用了支架分离设计,所以整体高度调整是无极的,从零到杆顶都可以进行固定使用。

旋转角度也从原来的180°升级到了本次的360°,真是随着你的心情进行旋转,想往哪转就往哪转。

二、一代与二代

2.0已经给大家展示完毕,下边来下一部分,一代和二代的对比——

左边是一代,一眼看去就要比二代小上一圈。

底部设计不同在上边我也详细的说明了,这回又对比图让大家看的一目了然。

厚度上因为胶垫的原因二代整体要比一代高上些。

两代的支架设计异同,可以看到我一代支架放置滤杯部分已经掉漆非常严重了。

充电孔位置的不同。

2.0这次也更换的大电池,我这种中低频率使用将近一个月也没有充一次电……

一代新人换旧人

这里着重说明一下2.0的“漆面”,应该是我家里四个设备(一代双称,basic,电鱼,二代双称)中里边最好的了,表面也是磨砂设计,但是给人一种圆润的感觉,而且也更不容易留下水渍痕迹了。

这次还有一个重大升级,可以看到中间还有一个显示,就是——流速

加入了流速显示,从此你可以知道你冲的是3克每秒的小水流还是7克每秒的大水流,让你的控水变得更加精准。

黑夜里的一点亮晶晶——

2.0配水晶版滤杯更配哦——

三、APP

随着2.0的上市,日日催更的APP也终于上线了(安卓和苹果)。

以前是微信小程序,虽然方便,但是功能上还是不完备,这次的APP进行了大更新,设计界面更加简洁美观,还增加了冲煮建议,如下图——

这次也是上线饿了有交互功能的数据大厅,你的冲煮数据上传至云端,大家都能看到,并且可以关注冲煮大神,和他们一起交流冲煮咖啡的乐趣。

连接设备也更加方便了——

从APP可以设置电鱼的各项参数——

从APP可以设置2.0黑镜的按键声音和固件升级——

最重要的冲煮数据更加详实也更加直观,这次不但有粉水比还有粉液比等等,更多的功能等着你去发现。

四、总结

经过我上边单独展示黑镜2.0还有和一代的对比,大家心里应该有了一个比较初步的印象,我这里在做一个简单的总结,列举一下黑镜2.0的升级之处——

1.本体更加稳定。

2.升级传感器,集成度更高,液晶数字变化更流畅。

3.增加流速显示。

4.滤杯支架升级。

5.续航大大增加。

看完这些手头里有一代的值友还有没有的值友是不是想要入手一台~

不急,让我们看一下定价——

现在待定的上市价格是1299元,比我当时购买时一代双称的价格999还要高300块,泰摩也要进军千元称的领域了三年的等待是否值得——TIMEMORE 泰摩 黑镜智能手冲咖啡电子秤2.0(附1&2代对比) ,是不是让你望而却步了,但是!我以为我是内测用户才能享受到的待遇300元换购的待遇,泰摩将这个覆盖了全部一代用户!

也就是——

“所有一代智能黑镜的老用户,不论当初多少折扣购买的,不管新旧,一律抵扣当年的零售价全价,换新黑镜2代。一代双秤用户仅需300元,就能获得售价1299的新品”

这……应该不算是我打广告吧三年的等待是否值得——TIMEMORE 泰摩 黑镜智能手冲咖啡电子秤2.0(附1&2代对比) ,毕竟是给一代用户的小福利吧。

最后~希望咖啡圈多多发展,有更多的人加入进来才能让它变得更好。

TIMEMORE 泰摩 栗子S3咖啡磨豆机

TIMEMORE 泰摩 栗子S3咖啡磨豆机

TIMEMORE 泰摩 栗子C手摇磨豆机手动咖啡豆研磨机

TIMEMORE 泰摩 栗子C手摇磨豆机手动咖啡豆研磨机

泰摩 栗子C3ESP意式磨豆机 手动咖啡豆研磨机 家用手摇磨豆机咖啡机

TIMEMORE 泰摩 雕刻家064S电动磨豆机 家用电动咖啡机咖啡豆研磨机 Sculptor(064S)意式电磨|黑色

TIMEMORE 泰摩 栗子C2磨豆机 咖啡机家用咖啡豆研磨机 手摇磨豆机 栗子C2格纹-红色

TIMEMORE 泰摩 精品手冲咖啡壶套装礼盒 咖啡滤杯+手冲壶+栗子手摇磨豆机 送礼家用咖啡器具 手冲礼盒-配G1 Plus版磨豆机(旗舰版)

栗子C3S咖啡磨豆机 手动咖啡豆研磨机 家用手摇磨豆机咖啡机

TIMEMORE 泰摩 雕刻家Sculptor(078)电动磨豆机 自动咖啡豆研磨机 商用家用电磨

泰摩 Nano迷你便携咖啡机 磨豆机手动 可折叠咖啡豆研磨机 Nano 黑钻纹(单品磨芯)

泰摩 timemore 栗子C手摇磨豆机 手动咖啡豆研磨机 便携式咖啡机磨粉咖啡器

泰摩 timemore 栗子CS手摇磨豆机 CNC纯钢磨芯 家用便携手动咖啡豆研磨机

泰摩 timemore 栗子nano可折叠磨豆机便携式咖啡机手动 手摇磨豆机 家用咖啡豆研磨器

泰摩栗子Xlite专业级手摇磨豆机 家用咖啡豆研磨机手动咖啡机

TIMEMORE 泰摩 栗子X手摇咖啡磨豆机 手动可折叠咖啡研磨机 栗子X磨豆机黑色

TIMEMORE 泰摩 C2 手摇磨豆机

TIMEMORE 泰摩 C2 手摇磨豆机