漫步者FunBuds蓝牙耳机一周体验:这降维打击有点猛

2020-12-20 20:36:38 0点赞 0收藏 0评论

漫步者这个牌子相信大家都不陌生,在组装电脑盛行的年代配电脑音箱,十有八九都是想到漫步者。作为20多年的老牌音频厂商,漫步者在业内有着极高的知名度和良好口碑,其制胜的关键在于极高的性价比和过硬的质量。

漫步者FunBuds蓝牙耳机一周体验:这降维打击有点猛

3.5mm耳机孔被手机厂商砍掉之后,TWS真无线耳机如雨后春笋式爆发。但看似百花齐放的TWS市场,其实也是鱼龙混杂,特别是在399这个档位。要么是外观设计趋于平淡,要么是降噪、音质处于及格线上。所以这个买东西认准大品牌还是有它的道理的,这就不得不提一下漫步者FunBuds这款真无线主动降噪蓝牙耳机了。

漫步者FunBuds蓝牙耳机一周体验:这降维打击有点猛

漫步者FunBuds这款耳机无论颜值还是音质都是同价位的佼佼者,参数性的东西在这里就不做过多的叙述,官网或者网上都有类似的一些评测。那作为一款主动降噪的高颜值真无线蓝牙耳机,它有哪些能够打动你的地方呢?

漫步者FunBuds蓝牙耳机一周体验:这降维打击有点猛

亮丽贝壳般的外观,简约而高级

如果你要我用一个词去形容漫步者FunBuds,“Q弹可爱”再适合不过了。相对于竞品千篇一律的向水果靠拢,漫步者的设计师有自己的独特的想法。耳机壳宛如深海贝壳般的设计,耳机舒适润滑的触感,更加凸显高级。在外观上,漫步者FunBuds成功诠释了简约、时尚和高级的设计了理念。

漫步者FunBuds蓝牙耳机一周体验:这降维打击有点猛

同时漫步者FunBuds也很轻盈,单个耳机的重量6g左右,耳机表面也柔滑贴耳,整体佩戴舒适感强。

智能主动降噪让你沉浸安静世界

既然是一款主打主动降噪的真无线耳机,那它的降噪功能肯定有两下子。得益于这个主动降噪技术的加持,FunBuds能精准捕捉你身边的噪音并进行反向消除。那经过实测,无论是平时在办公室还是在地铁上,戴上耳机后你几乎听不到外面的人在说什么。(不过需要注意的是单耳机情况下不支持降噪模式)这降噪水平可以说在同等价位无敌了。FunBuds还有个环境声侦听模式,开启后无需摘掉耳机也能感知周围环境声音,户外出现更有保障、更安心。开启方法也很简单,双击下左耳机就行。

漫步者FunBuds蓝牙耳机一周体验:这降维打击有点猛

出色的音频解析能力,畅听动人音乐

作为老牌的音频厂商,漫步者FunBuds的音质也同样出色。耳机搭载了10mm复合振膜单元,搭配漫步者精心的调教,提供了出色的音频解析能力。而高通蓝牙5.0芯片,又很好地保障了FunBuds的音质传输体验。

漫步者FunBuds蓝牙耳机一周体验:这降维打击有点猛

在实测体验中,笔者用它来听酷狗音乐的无损音乐—许巍的《曾经的你》3D环绕版、著名的加州旅馆、艾伦沃克的电音歌曲Faded等都表现得非常出色。漫步者FunBuds给我的感觉就是非常有层次感,三频都能够很好地展现出来。例如许巍的《曾经的你》这首歌,可以很清楚地听到人声、电鼓和贝斯的音色,低频很厚实,分层明显,同时细节也很丰富。

强劲续航+IP54级防护,做你持久贴身的小伙伴

在如此小巧的造型下,漫步者FunBuds耳机的续航能力是令我眼前一亮的。笔者每天上班地铁上班一个半小时,全程佩戴它听歌,摘下来后手机显示电量还有100%。这令我很惊讶,开始我以为是手机系统数据有出入,后来经过连续几天的测试。我坚信数据没错,和官方宣称的9h相差无几,这续航能力真的的超给力。

漫步者FunBuds蓝牙耳机一周体验:这降维打击有点猛

另外,这款耳机支持IP54级防尘防水,雨天户外跑步、室内健身室挥汗如雨,它都是你贴身的好伙伴。

漫步者FunBuds蓝牙耳机一周体验:这降维打击有点猛

完美?不存在的,这款漫步者FunBuds耳机在体验的这一周里,出现过两次蓝牙连不上的情况,需要重新放进充电盒,然后重新打开手机蓝牙才可以成功连接。另外,它毕竟是个入耳式的设计,长时间连续佩戴的话,耳朵还是会出现少许的不适。除此之外,漫步者FunBuds在同价位来说,真是一款性价比超高的真无线蓝牙耳机,没有之一。

漫步者FunBuds蓝牙耳机一周体验:这降维打击有点猛

总的来说,对于那些追求个性品味、时尚的少年少女用户来说,漫步者FunBuds 真无线主动降噪耳机的颜值肯定可以轻松俘虏他们的放心。此外,延迟、续航、降噪等等方面,漫步者FunBuds也都能很好地兼顾,对于一些预算不是很高的同学们来说,漫步者FunBuds是一个性价比非常不错的选择。