遇见好声音:南卡-T2圈铁蓝牙耳机亲身体验

2021-01-24 13:15:42 0点赞 0收藏 0评论

自从智能手机取消3.5mm耳机孔之后,灵活又便携的无线蓝牙耳机无疑是目前耳机的最佳解决方案。可要想在鱼龙混杂的TWS市场里寻找一个性价比不错的无线蓝牙耳机又谈何容易呢?那不足千元就找不到好耳机了吗?当然不是,前段时间南卡推出了一款外观个性十足和音质还不错的新品:南卡T2。那这款售价不足500元动圈+动铁的无线蓝牙耳机到底怎么样呢?下面跟随小编一起来看看此次的评测体验吧!

南卡T2,此次外包装是非常简约的黑色,包装正面C位是T2的产品图,可以见到该耳机是浓浓的机甲风格。外包装整体设计简约大方且清晰明朗,物品清单我就不做过多介绍了,耳帽、充电线,反正该有的都有,我们还是着重看一下产品本身,看看现在几百元的蓝牙耳机能够做到什么程度。

遇见好声音:南卡-T2圈铁蓝牙耳机亲身体验

外观简约,机械风十足

笔者体验过不少南卡无线耳机,相比之前的小清新,这一次南卡T2的外观设计则是浓浓的电竞机械风,整体采用了更有质感的雅黑色调,耳机的电路纹理设计呈现出浓浓的机甲风格,这个冷酷的颜值想必很少有女生会喜欢,但是我相信男生还是比较喜欢的。

遇见好声音:南卡-T2圈铁蓝牙耳机亲身体验

充电仓外观一改南卡产品以往圆润光滑的设计思路,加入了更多的线条和浮雕设计,整体给人的感觉偏硬朗和机械风,外观辨识度非常高。

遇见好声音:南卡-T2圈铁蓝牙耳机亲身体验

但有一点需要吐槽的是,这次的外包装盒实在是太紧了。我尝试了N种方式都无法拉开,最后直接撕烂了。

动圈+动铁,带来动人好声音

NANK南卡T2蓝牙耳机采用的是高通QCC3020蓝牙芯片组,能够带来稳定的连接体验以及高品质的音乐传输。都说动圈和动铁各有优势,这一次南卡T2创新性地整合了动圈+动铁双单元,二者优势互补,相辅相成,带来更低失真性能表现。每个耳机里面都有两个喇叭,这种做法我还是第一次见,四个喇叭形成更加立体的HIFI音效,弥补了蓝牙耳机音质单薄的痛点。解码方面南卡T2支持APTX、AAC双解码,减少音乐在播放时的损失,保留更多声音细节。

遇见好声音:南卡-T2圈铁蓝牙耳机亲身体验

小编试听了较为经典的《渡口》,使用南卡T2能够明显的感觉出前奏下沉有力的鼓声,而歌声部分蔡琴清晰明朗的嗓音被体现的淋漓极致,具有非常强悍的感染力。随后又试听了《加州旅馆》来测试南卡T2在高频方面的表现,整首歌听下来南卡的高频表现中规中矩,中高频没有混乱,高音也没有那种很刺耳的感觉。

遇见好声音:南卡-T2圈铁蓝牙耳机亲身体验

超强续航,动人音乐享受更持久

NANK南卡T2内置了70毫安的大容量电池,搭配低功耗的技术专利,让你的音乐时间更持久,单次充电可以续航10小时,加上充电盒可以续充3次,总续航时间超40小时。此外NANK南卡T2支持快充,只需充电10分钟就可以听歌1.5小时,另外充电仓还支持无线充电,随时随地享受好音乐!

CVC 8.0降噪技术,通话更清晰

NANK南卡T2采用双通道防风腔体设计,搭载蓝牙通话CVC 8.0降噪技术,满足更多吵杂环境的通话需求,小编觉得南卡T2在降噪方面调校得还是非常优秀的。小编每天在上下班坐地铁的路上佩戴着它无论是听歌还是通话都给我非常舒适的体验。

遇见好声音:南卡-T2圈铁蓝牙耳机亲身体验

另外,这款蓝牙耳机是支持IP55级的防水防尘,有效防止雨水和汗水的侵蚀,让你的运动更畅快,更自由。

写在最后

通过这些天的实际体验,南卡T2无论是颜值,还是音质方面都可圈可点。整体小巧精致,打游戏不延迟,音质上佳,续航也给力,戴了蛮久也不会觉得不舒服。如果你想找一副音质不错,颜值有个性的无线蓝牙耳机,小编觉得南卡T2是个性价比不错的选择。