2020年暑假广州、珠海长隆双园游——筹划篇

2020-08-08 22:41:30 13点赞 83收藏 20评论

创作立场声明:主要是为了方便去长隆游玩提前做的一点攻略,感谢值友在这里分享的内容,毕竟没去过,很多都是看了大家写的,自己再梳理总结了一下。

从家去广州显然还是坐飞机性价比较高,因为很少坐飞机出行,对这方面还真不太熟,提前一个月在携程上搜机票,如下图(这是返程的截图,去的时候没截图,但形势就这么个形势)

2020年暑假广州、珠海长隆双园游——筹划篇

最便宜的从南京到广州只要299,一看就剩5张了,也没有研究太多,当时也没看到相关的文章,怕晚了抢不到,就着急忙慌的下手了,三张票加燃油附加费什么一共1580。后来看到值友关于廉价航空的吐槽才引起重视,翻看评论,越看心越凉,真的是差评如潮啊。

2020年暑假广州、珠海长隆双园游——筹划篇

当时就想退票,然鹅……

2020年暑假广州、珠海长隆双园游——筹划篇

299的机票退票费要210每人。。。无话可说。好吧,自己挖的坑就得想办法填上啊,网友主要槽点是航班晚点,无免费行李托运,其他什么服务态度差,无餐食,飞机旧啥的咱就忍了。看一下免费行李政策:

2020年暑假广州、珠海长隆双园游——筹划篇

可以看出买了特惠机票只能每人背个包了,行李箱是别想了。超过规定的行李建议至少提前2小时通过官网或者微信公众号购买行李托运,要比在机场购买便宜50%(按2020年6月最新规定)。最后就希望到时候别晚点,别来台风,谢谢。

回程打算从珠海直飞回来,查了一下,从珠海飞合肥要比飞南京便宜一半,果断选择飞合肥。也特意选择了有免费托运的航空公司,还是不能光图便宜啊。

**********************************分割线******************************

8月7日更新,中间因为家属假期可能泡汤,导致连做攻略的心情都没有,一直拖到她假期敲定,确定8月10日开始休假,一看都已经8月7日了,赶紧把剩下的攻略提前写完。

之前买的九元航空票不得不退了,退票费700+心痛啊。比较了合肥、南京两地飞广州、珠海的航班,最后选择了合肥—广州、珠海—合肥的行程,具体航班先定了去程的,在飞猪上定的,因为在携程订机票默认加了38元/人的金牌延误费,不知道怎么取消懒得研究了。南航12:30-14:40的航班,最痛心的是这趟航班价格变化太快了,5分钟前的票价还是470左右,5分钟后就涨到了700,眼见多付了600+,人世间最痛苦的事莫过于此。其他的时间段不是太早就是太晚。

2020年暑假广州、珠海长隆双园游——筹划篇

第一天,8月10日周一(后悔应该周日飞广州的,因为周日酒店比周五便宜可以多玩一天2020年暑假广州、珠海长隆双园游——筹划篇 ):下午两点四十抵达白云机场(T2航站楼),而我们的目的地是长隆度假区,如图,一个在北一个在南

2020年暑假广州、珠海长隆双园游——筹划篇

打算下了飞机先找间市区的酒店住下,然后可以逛逛市区,吃吃广州美食。参考了几篇值友广州旅游的帖子,大概看了一下选择了几个景点,如沙面岛、上九路步行街、圣心大教堂、庙前西街、广州塔等,距离地铁3号线换乘站体育西路都不远,最远沙面岛直线距离8公里+,距离庙前西街和广州塔都是3公里,虽然地铁2号线有离沙面岛、上九路更近的站但是一方面从机场到长隆坐地铁需要换乘2次,另一方面不想住的离网红景区太近,酒店又贵,地方又吵,已经吃够了闹市酒店的苦(不过可能广州到处都是闹市如果哪位值友有好的建议,尽快告诉我,我觉得还可以抢救下2020年暑假广州、珠海长隆双园游——筹划篇 )。 最后选择了靠近体育西路的希岸酒店,382一晚。景点分布及交通住宿图如下:

2020年暑假广州、珠海长隆双园游——筹划篇

PS:地铁3号线汉溪长隆站D/E出口,D/E出口步行10分钟可到达欢乐世界南门,在出口处大约X米处有景区免费穿梭巴士,可抵达各大景区与两家酒店,十分便利。第一次坐广州地铁3号线去长隆的途中,若你看到“体育西路”站后面还有很多个站,广播却说它是终点站的时候,不要迷茫!因为到达“体育西路”站,左右两边的门都会打开,你只要听清楚广播“番禺广场”方向在哪边门下车,直接换乘就行了!

第二天,8月11日周二:考虑到第二天去玩动物园,一早就可以去酒店兑换门票进园,园里想吃好恐怕难,又要玩一天,晚上还要看马戏,一天的行程安排比较紧凑,在预定酒店套票时就计划包含晚餐,经对比,在飞猪上买了长隆酒店高级房3天2晚,3人动物园+马戏+自助晚餐=3212元(长隆官方APP熊猫酒店不含餐3141,长隆酒店含晚餐是3500+,不过最新有个新会员注册288礼包,貌似可以减100,只见新人笑哪见旧人哭啊)。酒店套票早上9点后就可以办理入住登记,并到酒店票务中心领取野生动物园门票,行李可以免费寄存在酒店,下午3点后就可以入住了,不过那时肯定还在外面浪。PS:以下是我抄的2020年暑假广州、珠海长隆双园游——筹划篇 白虎自助餐厅是广州最大的主题自助餐厅(大不大不重要,不知道味道咋样)。餐厅内全落地玻璃的设计,可以让你直接看到窗外的动物岛,威风的白虎、热情的火烈鸟,就在你的旁边。眼睛过瘾的同时也可以满足口腹欲。一定要吃吃看来自北海道的龙虾刺身哟,新鲜100%!而且这里还有一处非常适合孩子们观看的表演—白虎山动雕童话剧“白虎山欢乐传奇”,每天将在长隆酒店白虎自助餐厅滚动上演,整部童话剧包括两幕长剧和三幕短剧,总长约25分钟。

对于热门旅游区,特别是长隆这样游玩的地方,一般都有快速通道,但是今年由于疫情情况特殊,通知上说人流控制在30%以内,而且需要预约才能入园(后来问了飞猪店客服,酒店套餐客户不用预约)。

2020年暑假广州、珠海长隆双园游——筹划篇

从酒店价格及其他情况分析,酒店套票价格竟然比我一个月前关注的时候降了1000左右,而且到目前为止虽然有广州珠海两地长隆的班车,但每天只有一班貌似,还不免费,由此可见客流应该比往年少很多,往年是每天三班免费班车。

计划从北门进入游览约6小时,因为动物表演区域多集中在南门,且安排在下午的居多,从北门进,到下午正好溜达到南门。进园的时候可以问工作人员要一本动物星球护照,是一本科普性质的小册子,一路对照着里面的内容找小动物(记得自己去要啊,工作人员不会主动发放的)。游览从自驾区开始,乘坐免费小火车,发车时间9:30-16:30,10分钟左右一班。小火车上有工作人员讲解,全程约40分钟。80%的动物都会出现在游览路线的右侧,所以乘坐小火车的时候要选择车尾右边的座位(小火车一排有4个座位)。根据值友消息,园区内游览路线基本跟着指示牌走就可以了,吃饭就选熊猫餐厅吧。PS:地图上写的是白虎山,游览路线上写的是百虎山。。。(微信小程序地图和官方APP地图标注也不一样)

长隆旅游APP—智慧游园—长隆野生动物世界—路线(微信小程序长隆野生动物世界电子地图可以实时定位)长隆旅游APP—智慧游园—长隆野生动物世界—路线(微信小程序长隆野生动物世界电子地图可以实时定位)

需要提醒的是:

1.在天鹅湖站、熊猫园站及非洲草原站均可以免费乘坐空中缆车,缆车有环线大概35分钟,时间比较久,上车前一定让孩子上厕所,也可以只坐一段;2.注意官方APP各个动物表演的时间或者在入园的时候拍下表演时刻表;3.青龙山据说5点30就不让入内了;4.长隆预约入园地址http://t.cn/A6wgaRNw。

吃完晚饭就是欣赏马戏时间了,7:30开始,住长隆旗下酒店有酒店专属区,但仍然不是对号入座,先到先得,加50元升级成一等座就不用抢座位了,这个到时候看游客多少再定。

2020年暑假广州、珠海长隆双园游——筹划篇

看上图,两个红圈C和D也是一等座区域。四个箭头标示的B、C、D、E为长隆旗下酒店专区,每个区域对应不同的酒店,箭头E那个酒店专区是番禺香江大酒店的区域。除掉VIP区、四个一等座区、四个酒店专区之外,其他的地方是普通座区域。中间画绿色线的是演出过程中的巡游互动路线。(这里引用一下值友落鱼的游记内容,感谢分享

第三天,8月12日周三,今天的任务主要是浏览一下动物园前一天没玩到的景点+预约13日去珠海长隆的大巴+游玩水上乐园。一个月前通知的是7月25日入园送水上乐园门票,后来又变成9月30日前都送水上乐园门票,从另一个侧面说明今年游客看来比往年真少不少,等等党迎来了最终胜利。而且长隆酒店离动物园南门和水世界较近,正好方便第二天游玩。

长隆旅游公众号—玩转长隆—游玩服务—长隆旅游度假区电子地图—广州长隆电子地图长隆旅游公众号—玩转长隆—游玩服务—长隆旅游度假区电子地图—广州长隆电子地图

水上乐园老少皆宜的热浪谷,懒人必备的逐浪漂流,肾上腺素飙升的大喇叭、合家欢、喷射滑道,夜晚的水上Party。进去后需要先租一个储物柜,小柜30元/个,大柜50元/个,都需要付20元押金,退钥匙的时候归还。租好柜子以后,工作人员会给一个防水的圆形小筒,可以挂在脖子上方便放些小钥匙小饰品什么的。你不用随身携带现金,在柜台直接办理一个“电子钱包”腕带就可以,100-500元随意选择,剩余的钱最后在柜台退款就行。泳衣、拖鞋、手机防水袋都是必备的。

第四天,8月13日周四,今天上午退房,并坐9:15的班车前往珠海长隆车程约2小时30分。到达酒店办好入住等手续,估摸着12:15,路线:海洋大街(略过,基本都是一些商店)—海豚湾(5D电影20分钟一场、13:15海豚剧场,中华白海豚、海豚馆12:40夏威夷风情秀)—雨林飞翔(主要是一些游乐设施鹦鹉过山车、雨林升降塔及海牛馆14:30、16:30海牛讲解)—海洋奇观(鲸鲨馆11:00/14:00/17:00鲸鲨讲解,11:30、15:30黄金鲹鳐鱼讲解,13:30/14:30/16:00/17:00水母学堂)—横琴海(主要是各种巡演及烟花秀15:00海洋大巡游、17:00龙马大巡游、19:15海洋夜光大巡游、20:00烟花星闪幻彩秀)—极地探险(白鲸馆、北极熊馆、企鹅馆,13:30/16:30/17:15恋上北欧风情秀,11:00/12:30/14:00/15:30/17:45白鲸剧场)—英雄岛(水獭之家、触摸池、鳐鱼池、海洋露天剧场)—海象山(海象岛、海鸟世界、海狮港湾,11:30/12:45/14:00/15:15/16:30/18:00海狮剧场)。计划第五天从珠海金湾机场返回合肥,查看了一下APP上航班动态,基本提前一天订票就可以,但想再游海洋公园估计也没太多时间,如果第四天没尽兴那就推迟一天回去。

长隆旅游公众号—玩转长隆—游玩服务—游玩攻略—珠海长隆海洋王国—(往下拉)乐园地图长隆旅游公众号—玩转长隆—游玩服务—游玩攻略—珠海长隆海洋王国—(往下拉)乐园地图

长隆旅游公众号—玩转长隆—游玩服务—长隆旅游度假区乐园表演时间—珠海长隆表演时间长隆旅游公众号—玩转长隆—游玩服务—长隆旅游度假区乐园表演时间—珠海长隆表演时间

下面是8月8日周六珠海长隆海洋公园的等待时间表大家感受一下,最长等待时间5分钟。。。3点多的时候又看了一下,排队时间不超过4分钟。。。看样子特快手环的钱应该是可以省下来了,估计工作日去可能人更少2020年暑假广州、珠海长隆双园游——筹划篇

长隆旅游APP—智慧游园—长隆海洋王国长隆旅游APP—智慧游园—长隆海洋王国

最后上两张交通图,因为疫情原因有些信息已经有所变动,查阅方法:长隆旅游APP—智慧游园—选择不同园区,点击右下角字母i—交通指南,ps:很多值友分享了广州地铁APP,这里就不赘述了。至于哪些节目或者游玩项目,在长隆旅游公众号的旅游攻略中都有比较详细的介绍,也不再赘述。其实官方平台的内容挺全的,就是在微信小程序、公众号、APP三个平台之间切换,内容和功能既相近又不同,经常会傻傻分不清楚,所以在写这篇攻略时特意将调阅方式都标注清楚,方便大家查阅。