联想M73小主机黑苹果 篇一:黑苹果在线安装U盘制作

2020-08-13 11:27:43 77点赞 583收藏 123评论

很久之前一直想使用mac os系统,但是囊中羞涩,没钱买正版的,用自己的笔记本制作黑苹果,不是很完美,蓝牙无法驱动,所以放弃了,上次在B站上看到了up主:司波图的联想m73的黑苹果教程,立马去淘宝淘了一套硬件回来,组装黑苹果。

这次的黑苹果是捡垃圾,因为我并没有使用大型软件,所以看看网页,看看文档,挺好的,性能也是够用的,以下是我的配置清单

淘宝购买截图

黑苹果在线安装U盘制作

主机的装机就不详细展示了,相信大家玩准系统也知道咋装。

下面开始黑苹果U盘的制作

1、下载黑苹果U盘制作工具包

下载地址:

坚果云:

百度网盘: (密码:c156)

2、安装U盘恢复镜像恢复工具

首先解压下载的工具包会得到4个文件夹

打开0.安装环境文件夹,安装里面的2个软件

黑苹果在线安装U盘制作

安装python的时候必须将底部的add python3.8 to PATH选项勾选上,否则无法调用。

3、下载U盘所需文件

打开1.0创建U盘文件夹

进入gibMacOS-master文件夹

黑苹果在线安装U盘制作

双击gibMacOS.bat文件,会出现以下界面

黑苹果在线安装U盘制作

等待下载完成,会出现以下界面

黑苹果在线安装U盘制作

在命令框中输入r,然后回车,会出现以下选项

黑苹果在线安装U盘制作

可以用鼠标滚轮查看选项,看你的第五个选项和我上图的第五个是否一样,如果是在下面界面输入数字5,如果你的选项5和我的不一样请查找到和我上图一样的选项,并在下面界面输入对应的数字,然后回车

黑苹果在线安装U盘制作

等待其下载完成即可,下载完成会出现以下界面

黑苹果在线安装U盘制作

这时,你的gibMacOS-master文件夹中会多出一个名为macOS Downloads的文件夹

4、安装U盘的写入制作

进入macOS Downloads的文件夹

然后点击publicrelease文件夹进入

黑苹果在线安装U盘制作

然后点击061-94461 - 10.15.6 macOS文件夹

黑苹果在线安装U盘制作

单击macOSUpd10.15.6Recovery这个文件,然后按住shift,单击右键,选择复制文件路径

然后插入U盘到电脑上

这时回到1.创建U盘->进入gibMacOS-master文件夹,双击MakeInstall.bat文件

出现以下界面

黑苹果在线安装U盘制作

输入你U盘对应到数字并加上字母O并回车,此步骤会将U盘清空,请备份好U盘文件

黑苹果在线安装U盘制作

出现以下界面让你确认,这时输入小写字母y

黑苹果在线安装U盘制作

输入y后会清除你的U盘,清除过程会出现以下界面,这属于正常现象

黑苹果在线安装U盘制作

清除完毕后出现以下界面,请直接粘贴你前面复制到路径,按住键盘ctrl+v即可,然后回车

黑苹果在线安装U盘制作

后面会出现以下界面,属于正常现象,在获取oc到时候可能速度会很慢,自己想办法解决,因为这是走github上下载,所以速度较慢

黑苹果在线安装U盘制作

然后关闭对话框即可,可以在此电脑中看到多出一个名为boot到U盘,此时U盘制作已完成

这个安装u盘可以使用在任何电脑上,非联想m73的只需要将我下面的efi替换为自己机型对应版本的efi即可。

5、安装U盘的调整

进入名为BOOT的U盘中,删除里面的EFI文件夹

打开2.EFI文件夹,

复制里面的EFI文件夹到BOOT的U盘中

黑苹果在线安装U盘制作

此时,EFI文件已经替换完成,我们还需要将EFI文件中的序列号改变,以免登陆不了你的苹果ID

打开3.修改序列号文件夹

我们首先打开GenSMBIOS-master文件夹

黑苹果在线安装U盘制作

双击GenSMBIOS.bat文件,出现以下命令对话框

在这个对话框中输入数字3,然后回车

黑苹果在线安装U盘制作

然后出现下面对话框,在对话框中输入iMac14,1 (这里的iMac14,1一定要在英文状态下输入)

黑苹果在线安装U盘制作

然后会出现下面的序列号,这里的序列号是随机的

黑苹果在线安装U盘制作

这时,我们的将序列号生成完毕,我们现在需要修改EFI文件中的序列号了,我们打开3.修改序列号->ProperTree-master文件夹

双击ProperTree.bat文件

会自动出现下面界面

黑苹果在线安装U盘制作

我们点击File->Open,然后出现对话框,我们选择名为BOOT的U盘,打开EFI文件夹,选择config.plist文件,点击打开按钮

会出现以下界面,

黑苹果在线安装U盘制作

我们点击Plantformlnfo前面的➕号,可以看到以下界面

黑苹果在线安装U盘制作

这时,我们将刚刚生成的序列号中的Serial复制,然后粘贴到上面界面中的SystemSerialNumber里面去,这里我们需要双击原本的序列号,将其删除然后粘贴新的序列号即可,在命令对话框中,我们选中需要复制的内容,点击右键即可复制完成

黑苹果在线安装U盘制作

按照上述方法将生成的Board Serial复制后替换MLB后面的序列号;将生成的SmUUID复制后替换SystemUUID后面的序列号即可完成所有的替换

黑苹果在线安装U盘制作

替换完成后点击File->Save,或者按ctrl+s即可保存,这是关闭软件,弹出U盘即可使用,在后面的篇2中我会讲述如何使用制作好的U盘安装macOS。