联想M73小主机黑苹果 篇二:系统安装及BIOS设置

2020-09-03 23:08:13 65点赞 341收藏 96评论

上次写了联想M73黑苹果启动U盘的制作,这次来写系统在线安装的教程,后面会出一个番外篇,关于大家在M73上安装黑苹果的问题详解,大家有问题可以在评论区留言。

我的文字版教程是基于B站UP主司波图的教程制作,大家如果想看视频版教程可以去B站搜索司波图。

下面多图预警,请大家在wifi下观看,土豪随意。

1.BIOS版本

下图是我的主板BIOS的版本号

2.清除磁盘内容

在主机上插入一个做好PE系统的U盘,然后开机,按键盘F12,选择U盘启动,进入PE系统

系统安装及BIOS设置

进入PE系统的磁盘工具,将你的硬盘清除所有分区

系统安装及BIOS设置

点击左上角的保存,然后退出磁盘工具,关机

3.主机BIOS设置

开机后按键盘的F1键进入BIOS设置,然后进入‘退出’,选中‘加载系统优化值’,然后点击‘是’即可恢复出场设置的BIOS,这样确保我们所有的BIOS设置处于统一位置,然后按照我的进行更改

系统安装及BIOS设置

现在进入‘设备’,‘显示菜单’,将‘预指派内存大小’改为64M

系统安装及BIOS设置

进入‘高级’,‘CPU菜单’,‘Intel(R)Virtualization技术’设置为打开

系统安装及BIOS设置

进入‘启动’,将‘兼容模块’改为关闭

系统安装及BIOS设置

设置完毕后按键盘F10,将所有的设置保存,然后将你制作好的恢复U盘插入机器的USB口。

4.安装MACOS系统

保存后机器会自动重启,然后按住键盘F12,选择你在之前做好的恢复U盘

系统安装及BIOS设置

然后会出现以下节目,选择macOS Base System(external)这一选项然后回车进行安装。

系统安装及BIOS设置

等一会代码滚动,之后会出现以下安装界面

系统安装及BIOS设置

我们进入磁盘工具,将我们的磁盘抹掉

选中我们需要安装的磁盘,然后点击上面的‘抹掉’按钮,弹出抹掉的对话框,名称那随便输入,格式选择APFS格式,然后再点击‘抹掉’按钮,即可抹掉磁盘

系统安装及BIOS设置

退出磁盘工具,点击重新安装maxOS,然后点击继续按钮

系统安装及BIOS设置

点击继续按钮,可能会提示网络错误,这个时候将你的主机上的网线拔掉,重新插上就可以解决,如果一次不能解决,就再次插拔网线即可

系统安装及BIOS设置

点击同意后,选中你刚刚抹掉的磁盘,点击安装

系统安装及BIOS设置

这个时候你就可以去喝杯咖啡了等待下载完成,当下载完成后,会自动重启,并自动选择,然后等待几秒钟会自动进入到安装节目,这里貌似会重启好几次,所以不要着急,等待其自动完成就好

系统安装及BIOS设置

重启几次后会进入以下安装界面,后面的初始化设置我就不再赘述了,很简单,后面可以登陆你的APPLE ID账号,没有任何问题。

5.替换安装磁盘的efi,使其脱离U盘启动

进入启动台,点击终端,或者你在桌面按住alt+空格键,然后输入‘终端’也可以打开终端(alt键就是cmd键)

系统安装及BIOS设置

然后在终端里面输入 sudo diskutil mount disk0s1,然后回车

系统安装及BIOS设置

会提示你输入密码,这里输入你的开机密码,然后回车;(输入密码是不会显示任何字符的,输入完成后直接回车就好)

系统安装及BIOS设置

如果命令输入正确,会出现以下提示

系统安装及BIOS设置

这时我们在桌面上点击空白处,然后点击上部的状态栏‘前往’,‘电脑’,然后可以看到有一个efi的磁盘显示出来,

系统安装及BIOS设置

进入这个磁盘可以看到一个EFI的文件夹,将这个文件夹直接拖到垃圾桶(删除),然后打开桌面为BOOT的磁盘,将里面的efi文件夹直接拖动到你刚刚打开的efi磁盘里面去,替换完成后,点击桌面的空白处,点击上部的苹果图标,点击重新启动。

6.最后BIOS设置,确保每次走硬盘启动

重启后,按键盘的F1键进入BIOS设置,然后进入‘启动’,然后需要设置三个启动顺序全部为硬盘启动

首先设置‘主要启动顺序’

设为头图

这里是哪个选项是白色说明选中了哪项,选中USB FDD,然后按住键盘的X键,然后这个选项就进入了‘未包含的启动顺序’,依次类推,将USB KEY,Network1,Other Device,USB HDD,USB CDROM,全部设置进入未包含的启动顺序,这样‘主要启动顺序’设置好之后,返回上一层菜单,进入自动启动顺序

自动启动顺序设置

系统安装及BIOS设置

设置完毕后,返回上一层后进入出错启动顺序

系统安装及BIOS设置

同样将Other Device,Network1,设置进入未包含的启动顺序

设置完成后,按键盘F10,保存设置后,电脑会自动重启

系统安装及BIOS设置

上图的这个界面,等5s,会自动跳过,进入系统,至此,系统安装完毕

结语:

以上就是M73的黑苹果安装教程,其中可能会有某些步骤写的不完整,请值友们见谅。

M73的黑苹果会存在不完美的地方,比如预览照片的时候,照片太大了会卡死。

大家关于M73安装黑苹果有什么疑问,可以直接在评论区提出来,我后面可能会出一期关于黑苹果的安装里面的坑,帮助大家排坑。