吴聊创业金融 篇四十七:“美运人民币卡”来了!三家运通卡权益盘点,主要讲下国内网购返现

2020-08-08 15:51:20 8点赞 38收藏 6评论

创作立场声明:转载请注明出处!

昨天,广发、浦发、平安、民生差不多同一时间段上线了美国运通人民币信用卡

可能很多人没有感觉,但这个确实有划时代意义,第一家外卡组织在中国生根发芽,对这个行业甚至整个中国金融市场都会有影响!也对中国人民币国际化进程起着推动作用!之前我也解读过!

《历史时刻!美国运通获银行卡清算业务许可证,国内第一家外卡组织!》

用白话表达其实就是:在中国,你不仅能使用银联标准的卡进行消费了,还能使用运通标的!而且运通卡国内国外都可以使用!

四家银行推出的运通卡我也第一时间看了下,其实也不想做深层次的解读,就是广发这个产品让我真忍不住想吐槽几句,产品设计的那真是一个复杂!一派保险产品设计的作风!咬文嚼字的厉害,看的我脑瓜子嗡嗡的!还是给大家解读下!

广发这次一下发布两款运通人民币卡产品,分别是生活+卡和耀红卡

年费及减免政策:

该卡种主打网购返现,但返现返的一点不干脆!细说一下

返现分3块:

1、国内网购返现

2、携程全球购返现

3、55海淘返现

全球购海淘这种返现套路都是之前套路,没什么好讨论的,主要讲下国内网购返现!

先看下网购金如何获得和使用,流程如下!

1)先累计网购金

这些平台可以累计网购金。

也就是要到这些平台去消费,且消费商户符合规则上的条件,才能真正获得网购金!

累计网购金的比例如下:

可以看到,最高可以拿到10%/5%的网购金,但这是有条件的:

1、必须是新客户

2、分期3000或者取现满3000元且满10天才有资格拿到这10%/5%。生活+卡年上限700,耀红卡年上限350!

不满足条件最多也只能拿到1%或者3%。且网购金获得还有上限,生活+卡累计上限是200网购金/月,耀红卡累计上限是100网购金/月。但实际上你每个月根本拿不到上限,因为下面还有领取限额!

2)领取网购金

自然月消费满10笔且可领网购金总金额达标,次月可以领取5笔网购金用于兑换签账额!

看图你可以了解到,生活+卡,最多可领5笔面值20网购金,也就是领取上线100网购金,且当月入账超过100网购金,多余额转移到下月。耀红卡最多可领5笔10面值网购金,上限50网购金,多余转移到下个月!

且网购金需要手动领取,领取路径APP-我的-积分-网购金专门-我的网购金-待领取!

3)使用网购金

领取了网购金后,前往京东商城、天猫超市等9家指定电商平台消费满额,赠送网购金等值签账额。1网购金=1元签账额。

具体规则和签账额到账时间见表:

注意需满20/10元以上的指定渠道消费方可抵扣,消费入账后3天内签账额到账!

设计的相当之复杂,真的是研究了半天,把我的老年痴呆都要研究出来了。

最后总结下:

新户可以玩,但老用户不如狗!算下成本,这1%/0.3%,还有上限,个人感觉并不是特别划算,还设计的如此复杂,我也真服了广发这波人。虽然有点小毛,但是就广发这个德行,风控这么厉害,羊毛党估计都放不开手脚,真是鸡肋啊!如果真想玩下,肯定要申请黑色的生活+卡!

写广发的文章脑细胞都要写死不少,希望大家能GET到点!

另外三家推出的运通卡权益我相信大家都能看懂,自己对比下,我就不多说了!

-------------------

然后说下另外一个事情:商业银行互联网贷款20万限额已经在各行陆续实施了!

之前政策出台时也介绍过,简单回顾一下:

今年7月17日,银保监会为规范商业银行互联网贷款业务经营行为,促进互联网贷款业务平稳健康发展,制定了《商业银行互联网贷款管理暂行办法》,其核心内容是:商业银行对单户用于消费的个人信用贷款授信额度应当不超过人民币20万元,到期一次性还本的,授信期限不超过一年。

今天刚好有老板在群里讨论,说网捷贷貌似已经改版,界面显示“线上申请最高20万”!

还有老板反馈圆梦金最高也好像也只能到20万了!但我进圆梦金里看了下仍然显示是最高30万,是因为圆梦金定义为信用卡临时额度,还是其他原因,反正借款类的新快线显示20万了!

相信各行都会陆续执行相关政策,如果申请额度大于20万,估计都要去线下申请或者走流程了。主要想给大家提个醒,了解即可,水平不够,咱也不做深度解读了!

以上就是今天的内容,希望对大家有帮助!