太憋气?深呼吸,让你冷静更清新

2020-08-26 15:00:00 5点赞 3收藏 2评论

今年大一的学生无疑是幸运的,推迟到十一开学。过去多了一个月的复习时间,总算是补上来了。不过他们的师兄就没有那么幸运了。

太憋气?深呼吸,让你冷静更清新

虽然有很多大学生在知乎吐槽,不过,我觉得这就是高校给大学生上的重要一课:什么是社会。

所以,太憋气怎么办?那就要深呼吸,学会自我修行,“你未看此花时,此花与汝心同归于寂;你来看此花时,则此花颜色一时明白起来,便知此花不在你的心外”。

唠叨了半天,无非就是想推荐一下今天我众测的产品,金笛凉爽爆珠口罩 KN95。

太憋气?深呼吸,让你冷静更清新

来吧,大学生,你很需要他。

首先说说戴口罩这件事吧。

虽然现在国内大部分地区都是低风险地区了,但是在疫情防控常态化下,依然还是不能完全松懈,“流感季节,传染病高发期,人员密集场所和室内密闭空间,都还是建议戴口罩。养成良好的生活习惯、增强身心抵抗力,营造良好的公共卫生环境。”

只是,现在虽然已经入秋,身在广州,还是感受到了炎炎暑气,而戴口罩除了闷以外,长期潮湿的环境会很容易导致皮肤起皱、发白,甚至出现各种皮肤病。

所以,结合实际情况戴口罩,是每个人必须学会和熟练的技巧了。

那么,这款口罩到底如何呢?

首先,我收到的众测产品是两包,分别是黑色款和白色款。

太憋气?深呼吸,让你冷静更清新

先打开其中的黑色款,一包总共是三支。

太憋气?深呼吸,让你冷静更清新

必须点赞的还是包装设计,可以轻松撕开撕口,里面还有封条,按照包装的描述,“单次使用后将口罩放回密封袋中,可保证循坏使用”,这点真的很有必要。

以前都是普通口罩,到了饭店,服务员都会给你一个小包装来装口罩,现在有了这个,你随时随地都可以放到里面。

再看看这款口罩的一些相关技术参数。

太憋气?深呼吸,让你冷静更清新

颗粒物过滤效率>95%,呼气阻力低至22Pa,吸气阻力低至48Pa,这些技术参数都是通过了权威检测机构认证的。当然,上面的那些症状也是很多都市人常会放的,比如我就是过敏性鼻炎。所以,可以说,这个商家确实看到了潜在的商机,比较秋冬三个季节,都是呼吸道疾病和各种传染疾病高发的季节,春季的花粉也不要太多哦。

打开内包装,算得上是平平无奇。毕竟,口罩这东西,还是要低调的好。

太憋气?深呼吸,让你冷静更清新

关键还是里面的设计,有一个T型的海绵条。

太憋气?深呼吸,让你冷静更清新

鼻梁条那里用海绵做成鼻梁软垫外,最中间还有一条海绵材料。据说这是放爆珠的地方。

没好意思拆开来看,我在外面摸索了一下,总共是5颗。这就是黑科技爆珠的所在了。

太憋气?深呼吸,让你冷静更清新

先捏爆了一颗,闻着有点像小时候的风油精的味道,但是又比较淡。看了一下说明,这款口罩内置的爆珠含有尤加利、安息香、薄荷、葡萄籽植物精油成分。

尤加利精油主要出产在澳洲,也叫桉树精油,是从植物桉树的叶子中提取出的天然精华;安息香精油是从安息香树脂中提取出一种油脂,气味芳香;薄荷精油是薄荷经过水蒸馏或亚临界低温萃取出的成分 ,薄荷味清爽凉快,能使人心神振奋,舒缓身心;葡萄籽精油则含有很多抗氧化的成分,一般是作为基础油使用。

戴上口罩的感觉,像是有点把风油精抹在了人中,但味道又不是特别浓郁。

最后值得一说的还是防护等级,之前有某些国家认我们的标准,最后还是接受了N95的定义。简单来说,医用防护口罩>N95/KN95口罩>医用外科口罩>一次性医用口罩>普通棉口罩,在防护上还是不错的。而戴上以后,也没有特别的憋气感。

整体而言,这款产品还是值得入手的,尤其是准备步入大学的新生,毕竟,你们受委屈的日子长着呢,偶尔憋气了,就捏个爆珠当发泄,然后闻一闻精神百倍。

特步冰丝防晒面罩遮全脸开车脸罩骑行防紫外线面纱脖子护颈口罩女

ohsunny防晒口罩女护眼角防紫外线立体显脸小原纱高颜值冰丝面罩

儿童防晒口罩护眼角夏季冰丝薄立体女童透气防紫外线面罩防晒口罩全脸腮红防晒口罩凉感冰丝透气口罩 【儿童款2-8岁】蜜桃粉

七彩渐变时尚口罩女士医用独立包装灭菌级潮流医疗口罩

七彩渐变时尚口罩女士医用独立包装灭菌级潮流医疗口罩

喵医生 儿童灭菌级医用外科口罩 50片

喵医生 儿童灭菌级医用外科口罩 50片

防晒口罩女高颜值夏季防紫外线面罩全脸护眼角冰丝透气2024薄

景康 N95型防护口罩 2片 独立装

景康 N95型防护口罩 2片 独立装

金士达 医用口罩一次性医疗三层防护轻薄防尘过滤无纺熔喷布耳挂式蓝色肺炎防过敏性鼻炎支原体口罩 医用防护口罩独立装20只*2盒

维德(WELLDAY)防晒口罩面罩防尘透气夏季防紫外线 冰丝凉感护眼角UPF50+户外开车骑行 【升级冰感款】夏日蜜桃1只

维德(WELLDAY)儿童口罩3D立体口罩隔离面罩一次性三层防护口罩加宽耳带透气粉尘防雾霾防沙尘暴 【0-3岁】儿童3D透气款 30只

官网正品 护颈防晒面罩AL34024口罩女遮阳护脖一体脸基尼开车骑行脸罩

海氏海诺 一次性医用外科口罩 儿童尺码 小猪佩奇联名 无纺布50只独立装透气轻薄防护口罩 口罩ip/联名

XAXR 【独立包装】医用口罩儿童尺寸 三层防护防风防尘防飞沫防雾霾 男女童小孩儿6-12岁 粉色30只

winner 稳健医疗 稳健医用外科口罩超级飞侠Ip儿童医用外科口罩

袋鼠医生 医用外科口罩夏季防晒3D立体女一次性成人三层防护薄款透气独立包装 白色空气口罩100只

XAXR一次性医用口罩白色口罩独立包装三层防护成人防尘防细菌 【白色100片】独立装-医用口罩