补拍婚纱照有没有意义?

2020-08-20 11:49:30 5点赞 2收藏 4评论

我们聊到的婚纱照,一般都是一生只拍一次,第二次,那肯定就不一样了,或者是离婚了,拍第二次,或者是第一次拍的不好看,所以选择拍摄第二次。不过,总觉得第二次拍摄有点不吉利吧?没错,传统观念就是这样。但前天我们同学几个就聊到这样的话题。

无意间,饭桌上挑出来这样的一个话题,因为我们都在聊工作,会计、设计、运输、厨师等等...而我不一样,我从事的是婚纱摄影,在他们眼里,这是一个幸福的行业啊~!每天都能看到新人,看着别人幸福的拥吻。~~~但又有谁想到,天天吃狗粮,很舒服吗?(尴尬而不失礼貌的微笑)。

聊到我的工作,他也都挺好奇的,这行赚钱吗?这行辛苦吗?

在三亚,每天在30度以上的高温,烤着、晒着、你说辛苦吗?有时候,身上皮是一层一层的脱下来。

他们对于婚纱照拍摄的一些看法,就有一个同学,说他们之前拍的婚纱照很丑,现在看别人的婚纱照都那么好看,想去补拍一套,但这样是不是意义就不一样了?好像有点不吉利啊!

我说,这有什么?(饭桌上,我没有拉业务的想法~~)想拍就拍,意义不一样,每个时间段,都有每个时间段的意义。有人还每年都拍呢,或者是怀孕期间,外国的一个丈夫每天都会记录妻子的怀孕情况,肚子每天有变化,每天都会有拍照记录,这意义难道不大吗?这也许是最有意义了吧?

为什么想到补拍?

他的婚纱照是在两年前拍的,大家可以想象,现在国内的流行趋势,每年甚至每个季度都在变化,这就像,我们现在回想以前的非主流,以前的杀马特,现在想想,都想杀了以前非主流的自己,但是以前我们就没有想到,以前看到的非主流,就是美,好看。

关于补拍婚纱照,前几年拍的婚纱照不好看,其实他也是一种见证,在当时的条件下,能够拍出那样的婚纱照,相信你当时也是满意的。只不过是现在看到更好看的了,所以你才会有这种补拍的想法。那么,现在都流行什么样子的婚纱照?

现在的拍摄效果:

小清新风格小清新风格

自然一点,那就好看,以前我们拍婚纱照,听到最多的台词就是,1/2/3笑一下,好嘞~!这就是摄影师发出的台词,这种我们现在称之为摆拍,就是我们摆好一个姿势来让摄影师拍,那时候的婚纱照会显得呆板很多。几乎所有的婚纱照都是一样的,想是一个模板,不断的在复制,只是人变了而已。

传统的婚纱照,拍出来的效果过于呆板,特别是在一些影楼,影楼都像是流水线工作间一样,拍出来的效果大同小异,基本一样、动作、道具、修片效果,几乎一摸一样,只是客人长的不一样而已。

两三年前的拍摄效果:

补拍婚纱照有没有意义?

而过后,我们又看到了一个新鲜词,那就是工作室,摄影工作室拍出来的照片要比影楼自然一些,拍摄的效果和后期修图都比较有新意。在一段时间,我们网上搜的一般都是摄影工作室,那时候也非常火,影楼几乎属于最冷门的,而工作室,那当时最火的(两年前)。

而现在,工作室的拍摄风格似乎又和旅拍不同,旅拍的风格更自然一些,更时尚一些,用户体验也是最好的,旅拍,顾名思义,就是边旅行边拍照,抓拍的瞬间更多一些,能够更贴近自己的生活,拍摄效果更加唯美。

没有固定的拍摄场景,没有固定的姿势指导,摄影师只会在你不经意间,发现最美的角度去按下快门,这才是婚纱照本来的意义。

现在的旅拍、妆面和以前不一样了,造型包括拍摄的场景都有很大的改变;

以前在影楼拍摄,一个动作,或者是一个道具,都有可能是一个经典、都可能会是其他家模仿的对象,但现在来说,那只是经典,而那个经典,我们也不再喜欢。而现在的旅拍,没有固定的拍摄风格、也谈不上哪个动作或者是造型将会是以后的经典、而我们看到的效果,是现在的条件、现在的流行趋势。

关于补拍婚纱照有没有意义,个人看法:

以前拍婚纱照,那是婚前、现在拍婚纱照,是婚后,婚前婚后,也许我们面容会有一些变化、而能够在每一个变化中记录下不一样的自己,也许这才是最有意义的。

青春,过了,就回不来了,谁不希望在自己最美的年纪,记录自己最美的一面呢,趁自己还年轻,能够记录下来,那都是最好的,多年以后,回看现在的婚纱照,别有一番风味。就算现在不去补拍,翻开以前的婚纱照,所以的记忆我们都历历在目。

补拍或者是不补拍,意义都在于我们的经历,两个人、或者婚后三口之家,只要陪伴,都是有意义的,婚纱照只不过是一种记录,让这种记录更加深刻一些。

戚薇 改良旗袍民国风中袖连衣裙

戚薇 改良旗袍民国风中袖连衣裙

泰勒马丁丝绒秀禾服新娘婚纱2023中式婚服结婚敬酒礼服古装嫁衣婚服 23429丝绒(不含女装) S

UXZP春夏季礼服成人礼旗袍年轻款少女2023敬酒服订婚连衣裙复古小 米白色 M

蒂淑兰出租赁秀禾服新娘服2023集锦结婚中式婚纱礼服敬酒服中国风龙凤褂 红色龙凤褂6片裙摆 无钻款 XS

红妆饰佳婚纱2023新娘主婚纱冬季长袖出门纱法式重工复古宫廷风迎宾仪式纱 浅香槟拖尾款 L

PZCL婚纱小个子缎面法式轻新娘2023长袖冬季重工齐地主纱质感 白色缎面婚纱【配三件套】 3XL

奕津新中式旗袍结婚衣服女款冬季敬酒服新娘酒红色改良秀禾服长1袖两 红色【中长裙套装】 2XL

PMWRUN敬酒服新娘红色2023结婚秋冬高级感礼服裙中式秀禾服冬季长袖 酒红色中长版 3XL

创京懿选一字肩质感重工拖尾一字肩婚纱2024新娘出门主纱齐地法式重工 白色拖尾款+挂脖配饰+八件套 S 体重90斤左右

宝乔旭高级秀禾服新娘2023中式结婚礼服高端修身显瘦敬酒服秀和服 红色 2XL大概120130斤

可奈欣(KENAIXIN)禾服结婚秀禾服150小个子高级丝绒秀2023新娘敬酒嫁衣中式婚 经典丝绒男款 2XL

泰勒马丁高档秀禾服新娘婚纱2023夫妻款结婚礼服敬酒服古装嫁衣婚服 621 2XL

龍曼尼仕秀禾服新娘婚纱2023订婚敬酒服红色马面裙三件套新中式嫁衣 S2327-仅外套 均码

• 别说补拍了,有多少人结完婚翻看过自己在影楼拍的成套的结婚照?我是一次没看过。不过结婚时去普吉的旅游照片我倒是总看,而且照片还洗出来做成了相册。

不如电子相册,看起来方便,哈哈哈

• 我觉得有意义的,或者还可以一年拍一次,只不过不一定局限于某种形式,照片所记载的回忆,有时候拿出来翻看,即便是拍得不好,也能让回忆变得丰满

• 幸福感是自己的,如果觉得有必要那就去补拍,仪式感还是需要有的。