餐桌上的多面手,北欧欧慕多功能一体锅

2019-04-25 18:40:00 32点赞 4收藏 6评论

曾经有那么一段时间,长沙流行过一阵单人火锅,一瞬间开满地,现在貌似也就剩下几家连锁在做;之后又出现了韩式水煎锅,当时觉得蛮有意思的锅。这次的北欧欧慕倒是把火锅和煎锅整合到一起了,两用锅是否好用,乘着这次众测的机会试用了一番。

餐桌上的多面手,北欧欧慕多功能一体锅

大妈这次应该是直接厂家货拿到后,放了众测指引后就寄了过来。

餐桌上的多面手,北欧欧慕多功能一体锅

外包装的颜色蛮小清新的,两面的内容一致,完全没有中文标示,其中一面上贴了产品说明不干胶之类信息,难道这款之前是外销品咩?

打开包装主体被保护的很好

餐桌上的多面手,北欧欧慕多功能一体锅

也没什么配件,除了锅盖和电源线被一起固定在了煮锅那边外,就只有个说明书了,相当的简配

餐桌上的多面手,北欧欧慕多功能一体锅

要说现在家电也都是往颜值方面发展了,毕竟“颜值及正义”嘛,所以北欧欧慕这款电热锅通体白色塑料机身加黑色内胆的设计应该是现在大部分人的喜爱

餐桌上的多面手,北欧欧慕多功能一体锅

正面两个旋钮,清晰地可以知道煎锅和煮锅是可以分开控制的,两边都是“小火”和“大火”两档位,并没有更多的可调节空间,我觉得这个设计倒是很实用,毕竟不是明火灶台,档位多了还不如把工服放在内胆上咧

餐桌上的多面手,北欧欧慕多功能一体锅

分了两边独立控制,那么两边的功率应该也是不同的,一看说明书也确实如此,煮锅那边功率低一些600W,煎锅那边则是800W,这样的分配到也是合理,毕竟煎锅要的温度还是高一些

餐桌上的多面手,北欧欧慕多功能一体锅

特意看了下锅盖,两边都可以用,如果换成木制的,个人觉得会更好一点,塑料的总共感觉有点不搭

煎锅这边深度很浅,量了下也就1.5CM的深度,略感不够用

餐桌上的多面手,北欧欧慕多功能一体锅

锅体上波浪的设计,到是很方便煎肉一类的东西,不粘锅么看起来还不错

餐桌上的多面手,北欧欧慕多功能一体锅

煮锅这边深度到是很够的,放1L的进去还有富余的量,煮个面啥的完全够,还可以放很多料,做个涮涮锅也是很够用的,两口锅都是固定在机身上,不可拆卸的,清洗不知道是否方便

餐桌上的多面手,北欧欧慕多功能一体锅

底部和侧面都是散热孔,毕竟是电热方式,散热还是呢重要的,那么接下来就是功能的测试了

餐桌上的多面手,北欧欧慕多功能一体锅

先做煮锅的烧水测试,大概850ML水放在锅里,大火档位,煮到水开大概花了6分钟左右时间,水开了那就煮个饺子好了,不过我同时准备煎饺子,就忘了拍图

餐桌上的多面手,北欧欧慕多功能一体锅

煎锅这边升温算快的,大火档位1分钟左右油温到了,放了8个饺子,明显看的出饺子已经超过了锅的深度,一会盖不上锅盖就尴尬了餐桌上的多面手,北欧欧慕多功能一体锅

餐桌上的多面手,北欧欧慕多功能一体锅

不加盖剪了有2分钟左右,底部有点焦黄时候,就加水然后放盖子上去,这里就很直观的看得到锅子不深带来的坏处了,好大一条缝,水蒸气一直跑出来

餐桌上的多面手,北欧欧慕多功能一体锅

好在是煎饺子,一会饺子就软了,差不多水干时候锅盖也就合上了,加第二次水,然后继续煎几分钟,这时候打散一个鸡蛋,最后开盖倒在饺子里,铺满全部缝隙后再加盖关电闷一会就好了

散上葱花也像模像样的

餐桌上的多面手,北欧欧慕多功能一体锅

你说煎的如何?底部到也是煎的停脆的,还有点煎糊了的感觉,蛋液换成面粉水做冰花煎饺也是可以的

煎饺和水饺一起吃可还行

餐桌上的多面手,北欧欧慕多功能一体锅

一边汤,一边煎烤的的思路还可以无限放大,左边煎个培根蛋配芦笋,右边煮个蘑菇蛏子西红柿汤也行

也是可以做个干锅蒜蓉蛏子的

餐桌上的多面手,北欧欧慕多功能一体锅

只有你愿意想,到也是有很多变化可以,制作份量上来说,两边一起用上的话,一边煎,一边涮,一餐饭下来其实也能吃不少东西,你说两个人一起吃?我觉得依我的食量来说,最好一人一台比较好,这玩意单人用蛮好的

餐桌上的多面手,北欧欧慕多功能一体锅

清洁起来稍显麻烦,煮锅那边如果煮糊了的话,清洗起来会是个麻烦事,煎锅这边倒也是简单,拿厨房纸擦一下就能清洁掉,最后还是要用抹布去清理一遍才会安心。不过我直接上龙头冲了,感觉只要不底部进水还是可以水洗的,不过不建议,不建议,前往别学我

餐桌上的多面手,北欧欧慕多功能一体锅

煎锅那边因为浅,所以很容易炸油和汤汁出来在桌面和锅外壳上,清理有点麻烦,而且实用的角度考虑,也应该把煎锅这边做深一点比较好。除此之外也就没有别的可吐槽的了,毕竟没有什么华丽的功能,反而显得锅的实用性。你不能说他能代替明火灶具,产品定位摆在那里,就看使用者如何发挥它的作用了。好了本次简评到此结束。

餐桌上的多面手,北欧欧慕多功能一体锅

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。