由马拉松入健身坑,一个健身小白的随身EDC

本篇文章来自#燃脂大作战#话题征稿活动,参与投稿,一起分享汗水吧!征稿活动正在进行中,>点击投稿<

笔者跑马拉松也有9个年头了,按说应该越跑越瘦才对,但是一旦身体达到了平衡,即使月跑量在250KM以上,饭量也不大,肚子上的赘肉还是一堆。在18年的赛季(11月)彻底过去之后,又加上进入了雾霾季节,笔者开始了健身模式。

由马拉松入健身坑,一个健身小白的随身EDC

刚开始健身其实对各种器械都是一知半解,包括到现在也是这样。大神们都推荐每天分不同计划每周循环训练,我还处在把健身当作“做课间操”一样,先把核心练起来,即每天都是一套动作:

双杠臂屈伸25*4

双杠卷腹25*4

哑铃侧平举10*2*4(两种重量组合四组)

哑铃前平举10*2*4(两种重量组合四组)

引体向上12*1

由马拉松入健身坑,一个健身小白的随身EDC

深蹲、肱二头肌、肩举是周一到周六循环两次(小重量)

由马拉松入健身坑,一个健身小白的随身EDC

即使是“课间操”,这将近半年的坚持,体型变化还是比较明显的,首先腹部赘肉少了不少,上腹部四块腹肌基本显现,第二因为肩部每天都练所以肩部线条出来了,第三虽然没进行跑步练习,郑开半程也没退化,还是能进2个小时,说明核心力量增强后,对跑步也是促进的。后面再强化深蹲和背部,进入夏季再向大神们学习,按照计划训练。

由马拉松入健身坑,一个健身小白的随身EDC

作为一个装备党,从跑步的坑进入健身的洞里以后,各种装备也添加了不少,正好借助这个活动,“厚颜无耻”的晒上一晒。

一、健身包

这是一款干湿分离的健身包,适合放洗浴用品或是湿漉漉的衣服,另外有时别人加着班去健身房,笔者觉得背个黑色的双肩包出门去锻炼也很低调,不至于让领导“眼红”。推荐这款361度的干湿分离健身包~

二、运动耳机

这款mifo i6是一款专为运动设计的颈挂式蓝牙耳机,坚固耐用,防水防汗,密封的入耳式设计,可有效隔离外界噪声。另外续航真是不错,充一次电在10个小时以上,我基本能用一周。另一方面,耳鳍设计运动时也不会与眼镜冲突,只是入耳式耳机天然的结构,耳机还是有一定的听诊器效应,脚步落地的震动会产生明显的听诊器效应。

三、健身手套

坚持拉引体向上最多一周,手上就起了茧子,某宝选了一段时间,入手了这款boodun健身手套,除了手掌受力处做了内垫泡棉加厚处理外,指间的拉绳还方便拉脱,这一点在使用中很方便。

四、软水壶

虽然每次笔者健身也就40分钟左右,但如果不补水,嗓子30分钟左右就会干渴难忍,这款salomon软水壶携带方便,不占空间,这是最大的优点。就是水壶不用的时候会有塑料味,笔者向跑友前辈学了个小技巧,平时塑料水壶里放入半瓶水不倒,可以有效减轻塑料味道。

五、运动手表

笔者用的是这款COROS APEX,续航长,主页面可以显示秒钟,方便做组间训练时掌控时间,虽然不一定控制组间在1分钟以内,尽量短一些是笔者的原则。另外室内跑步用它记录也没有问题,配速、心率、距离都没问题。

六、健身背心

这款浩沙健身背心是白菜价入手的,紧身效果一流,压缩感稍弱,方便穿脱,另外也不磨腋下部位,只是商标洗了一次就掉了,白菜价就不说什么了~

七、其他配件

毛巾、发带、运动眼镜,其实都是止汗、防滑用的,普通毛巾虽然样子不好看,其实比冷感毛巾更吸汗,眼另外镜党做运动真是不方便!

由马拉松入健身坑,一个健身小白的随身EDC

最后秀一下小半年的运动成果,肩部线条出来了,最主要的,健身后整个人精神状态一直不错,饮食方面也比以前学到了不少东西。春光烂漫,大家都一起动起来吧!

燃脂大作战
话题:燃脂大作战 +关注