敏感肌护肤指南!与红肿危“肌”说拜拜

2019-07-23 13:19:31 0点赞 1收藏 0评论

敏感肌的痛只有敏感肌的宝宝才会懂!换季会痛,过敏会痛,踩雷用错护肤品更是痛到面目全非。敏感肌护肤指南!与红肿危“肌”说拜拜

泛热、红肿、干燥、发痒…让你“红着脸”暴露在人群面前,然而大多数的时候,你束手无措,只能静静地等它闹完脾气自行离开。敏感肌护肤指南!与红肿危“肌”说拜拜

那“可怜弱小又无助 ” 的敏感肌宝宝该如何护肤呢?

首先,大家在购买护肤品之前得看看是否是敏感肌可用,一般护肤类产品都会标注,如果不太清楚的话,也可以看看产品的成分表。由于敏感肌都是角质层较薄(真脸皮薄),所以得避免使用含碱性、酒精、香精、果酸等会对薄弱肌肤造成刺激的成分,也慎用去角质类会伤害肌肤屏障的产品。

好,那让我们来看看哪些是适合敏感肌宝宝使用的护肤品吧~敏感肌护肤指南!与红肿危“肌”说拜拜

关于洁面:

对于敏感肌宝宝,皂基型洁面产品可以直接丢掉了!这种类型的洗面奶因为清洁力度强所以比较适合油性肌肤。敏感肌洗脸,最好选择氨基酸洗面奶,它一般采用的是Ph值(弱酸性)与人体肌肤非常相近的物质,温和亲肤不刺激。

芙丽芳丝洗面奶

敏感肌护肤指南!与红肿危“肌”说拜拜

氨基酸类洗面奶最受大众好评的大概就是芙丽芳丝了,主打无添加,敏感肌和孕妇都可用。泡沫细腻绵密,有一种淡淡的奶香味,温和洁肤,洗完不紧绷不假滑。

关于水乳:

敏感肌宝宝因为角质层薄弱不能锁住肌肤水分,造成肌肤越来越干燥,暴露在外的肌肤也更容易受到刺激,所以补水保湿至关重要。

理肤泉喷雾

敏感肌护肤指南!与红肿危“肌”说拜拜

专研适用于敏感肌的品牌——理肤泉,他们家的全线产品,敏感肌宝宝都可大胆选择。这款补水喷雾就是我每天必用的产品了,水雾超细腻柔和,洗完脸之后,脸有一点红,喷完水,真的可以感觉到舒缓的感觉。大赞!

Miono乳液

敏感肌护肤指南!与红肿危“肌”说拜拜

Minon乳液最大的感觉就是水润!上脸不油,易推开,吸收快,保湿功能强大! 富含9种氨基酸成分,有效形成保护膜, 预防外界刺激,不愧是当年的cosme大赏第一。

关于面霜:珂润面霜

敏感肌护肤指南!与红肿危“肌”说拜拜

敏感肌的小可爱们在搜索护肤品的时候都看到过商家特别标注的“神经酰胺”吧~这个神经酰胺是什么呢?它其实是存在于皮肤的一种脂类,具有屏护肌肤、改善干燥、修复敏感肌等作用。珂润面霜就是主打神经酰胺护理, 对修复皮脂膜有很好的效果,吸收也很快。

关于修复霜:理肤泉B5修复霜

敏感肌护肤指南!与红肿危“肌”说拜拜

家庭常备“受损肌肤救星”! 江湖人称安心霜,确实也当之无愧,我常常就是晚上洁面后,皮肤会略微红肿,睡前涂一层,第二天醒来,发现皮肤完全都好了, 效果简直立竿见影 。皮肤屏障受损必备!

关于防晒:城野医生敏感肌防晒霜

敏感肌护肤指南!与红肿危“肌”说拜拜

敏感肌宝宝最好选用物理防晒霜,它主要是在肌肤表面形成阻隔紫外线的保护膜, 成分相对化学防晒的刺激偏小,但得厚涂些噢。城野医生敏感肌防晒霜,一样拥有神经酰胺成分,修复肌肤屏障get。上脸清爽不油腻,易推开,很温和。SPF40,PA+++,日常防晒也足够用了。

祝各位敏感肌宝宝选到适合自己的护肤品,早日摆脱敏感危“肌”!

ANESSA 安热沙 夜间精华180ml+小金瓶防晒乳60ml日防夜修淡斑

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜防晒隔离乳10ml*2

防晒霜店50倍防紫外线女男生面部隔离遮瑕三合一

防晒霜店50倍防紫外线女男生面部隔离遮瑕三合一

植物医生清透修护防晒乳霜军训高倍防紫外线脸面部保湿敏感肌

植物医生清透修护防晒乳霜军训高倍防紫外线脸面部保湿敏感肌

cibio2泰国轻盈防晒霜SPF50+面部防紫外线隔离保湿防晒乳

ANESSA 安热沙 金灿倍护防晒乳4ml+焕采夜精华4mL

美白防晒霜喷雾女面部军训防紫外线防水防汗隔离霜防晒二合一

美白防晒霜喷雾女面部军训防紫外线防水防汗隔离霜防晒二合一

【达人】Ourlab防晒霜清爽面部防紫外线轻薄妆前隔离SPF50+

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研倍护防晒隔离乳 SPF50+ PA++++ 30ml

元气港湾 防晒霜高倍隔离紫外线面部通用军训学生防汗spf50+正品女清透夏季

资生堂 Anessa安热沙小金瓶防晒乳 60ml

资生堂 Anessa安热沙小金瓶防晒乳 60ml