「重疾险」投保技巧,这样买省一半的钱!

上次的文章是评测多次赔付重疾险的,保爷在文章最后简单讲了下保爷推荐的重疾险投保技巧。

很多人对这个投保方案非常感兴趣,保爷今天把这些技巧方案单独拿出来再讲一讲。

首先,重疾险买单次赔付的还是买多次赔付的呢?

保爷推荐的是买单次赔付的,原因如下:

虽然得一次重疾的概率很高,达到70%以上,但得多次重疾的概率就不高了。保爷之前看到一个数据:第一次如果得的是癌症,再得重疾的概率最大,不过也才8%左右;

多次赔付重疾险的保费贵很多,如果是给整个家庭配置保险,会给家庭带来比较大的经济压力;

就算预算充足,也推荐将钱投入到做高保额上。得一次病拿到100万赔付和得第一次拿50万,再等到第二次得病再拿50万,保爷相信大家都会选择前者吧,能早点一次性拿到钱干嘛要分开2次拿,并且第2次还不一定能拿到;

有些朋友可能会说,多次赔付重疾险是有身故保障的,保爷推荐身故保障通过定期寿险去解决,这样配置性价比更高!

我们来看下5个重疾险的投保方案技巧:

「重疾险」投保技巧,这样买省一半的钱!

从方案一到方案五,保爷是从不推荐到推荐,方案五是最推荐的,预算有限的选择方案四。

方案一、二是身故赔付保额的单次赔付重疾险,至少也是至多获得一次赔付,要么得重疾赔付,要么身故赔付;

方案三是身故赔付保额的多次赔付重疾险,至少1次赔付,重疾可能多次赔付,这也是今天评测多次赔付重疾险,但这不如后面2个方案;

方案四采用身故赔付现金价值的单次赔付重疾险+定期寿险的组合搭配方式,这种搭配

可能获得2次赔付(一次重疾赔付、一次身故赔付),并且保费低很多。

方案四唯一的缺点是60岁之后无身故保障,不过到了60岁已经没有了家庭的经济责任,保障身故责任的寿险主要作用就是用来延续经济责任,所以保爷觉得这点也没有问题。

方案五在方案四的基础上加了一份保障至70岁的重疾险,将70岁前的重疾保额做到100万,并且整体加起来的费用和方案二、三在同一个水平。

「重疾险」投保技巧,这样买省一半的钱!

方案五中的第二份重疾险瑞盈,投保时不用附加轻症责任,纯保障重疾,因为康惠保旗舰版已经有3次轻症和2次中症责任了。

另外,如果第一份重疾险选择的不是百年人寿的康惠保旗舰版,例如是复星联合的达尔文1号,那么建议第二份重疾险选择百年人寿的康惠保(老版),也是保障至70岁,不附加轻症,这个是纯重疾保障的地板价!

原因是,同一家保险公司对同一个人的保额有最高限制,一般为50万,所以如果两个重疾险都是50万保额的话,不能都买百年人寿的。

所以文中方案五中第二份搭配的为瑞泰人寿的瑞盈(当然瑞盈也是非常优秀的)。

方案中推荐的产品都是超高性价比的,可在懂保爷精选保险菜单找到详细了解,测算保费投保。

看完,你会花最少钱买对重疾险了吗?

— END —

愿你家的保单永不出险!

【若本文对你有帮助,别忘了分享给你的朋友】

购物攻略
话题:购物攻略 +关注