到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包

2019-07-11 19:20:00 4点赞 8收藏 2评论

太长不看系列

先说结论,真的能防盗!到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包

前言

非常幸运,被众测君翻了牌,本次众测的好物是ELECOM宜丽客防盗双肩包到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包

正好和常用的背包比较一下,看看500+的宜丽客,是不是物有所值。

考虑到PS照骗,不够实诚,po特意挑选了大阴天在昏暗的室内,照片直出不做PS。

保证值友买来后,颜值有惊喜。到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包

我是不是很机智啊。(愿厂商不要打我)

到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包

打开包裹的一瞬间,我就知道,这包不属于我了。

到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包

果然,领导发话,包归她。

(直出照片,果然有丑化作用,真实颜色是深紫色的到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包

包包的设计很对她的胃口,设计低调,做工精致,背起来很舒服,适合出差的时候用。

虽然都是made in China。

嗯?不对?!到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包

这款包是日产的?二维码是45开头的,不是国产的8开头。

而且所有说明书,都是日文。(汗)

难道是直邮!

宜丽客来自日本,是一家专门生产电脑配件/附件的公司。

po以前只买过这个牌子的清洁套装,还有笔记本内胆包(要十年前了),体验还是不错的。

在那个年代,宜丽客相对国产寨厂来说,算是质量上乘,价位适中的选择。

废话不多,我们来看看这款包怎么样。

首先,宜丽客的收纳设计怎么样呢?

电脑收纳仓

电脑是大件,保护措施很重要。

宜丽客电脑仓,保护还是很到位的,上下左右都有厚厚的绒面,并且有一定的硬度。

到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包

如图所示,15.6寸的小米笔记本Pro,正好可以放入。

到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包

广告写的是,适合13.3寸的电脑,实际使用,轻薄15.6寸非常完美,宣传还是偏保守的(不虚标好评)。

WARNING!

到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包 倘若是15寸的粗又重,或者17寸的外星人,那就强包所难了。

侧袋、水杯袋

出门在外,热水还是要喝的。

但是左右两侧的口袋并不是很大,因为是防盗设计(注意拉链方向),空间比较小,放水杯有点难的。

(水杯是zojirushi 250ml)

功能性仓位

主仓位很大,能放不少东西,出差的话,甚至可以放一些替换衣物。

到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包

钥匙、卡包,位置隐蔽,防盗一流。

到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包

文件票据仓也做了拉链,总之一切都是为了安全。

日常通勤,这些仓位绝对是够了。

隐秘拉链袋

到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包

处在背面,隐蔽性很强,适合放证件之类异常重要的物件。到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包

可以说,所有口袋,开口设计,拉链方向,都考虑了防盗这个要素。

可以看出,设计师花了心思。

防盗功能

首先,我们看一下密码锁

有了它,物理防盗能力上升了几百倍。

到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包

使用说明是日文,好在po略懂日语,将其简略翻译一下贴出来吧。

图1(左),默认密码000,竖着的一面是正面。

图2(中),(向上拔出后)锁耳左旋90度(注意凹槽)。

图3(右),(保持上面左旋90度状态),按下锁耳(维持住),拨动数字,设定成自己喜欢的密码。(扣进去后,拨乱数字,就锁上了)

由于密码设置方法有点冷门,附上使用教程。

到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包

虽然防盗效果一流,但是在包上上锁,总觉得此地无银三百两,挤地铁的时候,增加被贼惦记的风险,所以,除非是外出旅行,po是不会上锁的。到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包

PS,这个锁牢固度很不错,可以用在很多地方,不一定配包。

然后,拉链翻折防盗

到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包

翻折需要适当的力量,安全很有保证,背在身后,有人这么操作,绝对会引起您的警觉,安全性很不错。

此外,主仓位,其他内口袋,都被这个翻折结构保护,不存在死角,非常不错。到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包

特别是开口和拉链方向等设计,是我见过的防盗最好的通勤包(原谅po见识浅,用的包少)。

“偷盗”位置,是无法顺利拉开拉链的(一人背包,一个从身后、侧方位拉拉链。)

舒适度

加厚海绵和行李箱带子

到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包

背部的海绵有分区设计,透气性会更好一些,然后行李箱带子处在凹陷处,不会硌得慌。设计好评。

调节扣

到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包

肩带双扣设计,不仅能调节长短,还能调节重心。

虽说日货大多数也都是made in China了,这种细节设计,国产厂商还是要加油啊。到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包

最后,其他特性

防水面料

有一定的疏水性能,实测小雨还是能承受的,如果装有电子产品,能起到一定的保护作用。

但是大雨还是别想了,老老实实撑伞吧。(渗水处主要是各个拉链缝隙) 到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包

行李箱绑带

防划材料

呃,这个怎么说呢,当然不能真的用刀切割了。到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包 官方PPT说的很高大上,姑且相信吧。

不过,防刮伤性能还是OK的,耐用性上是没什么问题,至少用钥匙之类的尖锐物,用力刮划表面,并没有留下痕迹。

和其他通勤包对比

1,VS 新秀丽某通勤包

到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包

新秀丽也采用了防盗拉链,带有曲面的拉链弧线,快速拉扯是开不了包的。

但是总体单薄,设计简略,内置仓位很少,也不能放电脑,只适合放置材料、水杯,之类的日常用品,用品归类不方便。

总体上,防盗设计差距很大,远不如宜丽客这款。

而且有个缺点,肩带调节扣有点松,会越背越长。。。

如果让我二选一,我会毫不犹豫的选宜丽客。到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包

2,VS 不知名电脑包

到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包

不知名电脑包,仓位四周内置防撞角,防护性能还是可以的,毕竟是电脑专用的,比宜丽客保护的更周到。

但是容量比较小,也只能放电脑,其他的放不了什么,出门并不是很方便,若要出行,还需要再带一只背包,有点多此一举。

现在,只是放在家里,收纳电脑遮灰用。到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包

当然,价格也便宜,大概在150左右。

3,VS 某双肩电脑包

到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包

电脑保护方面,两者持平,但是普通双肩包仓位大一点,能放标准大小的15寸电脑。

在仓位划分上,各有特色。

不过,这款双肩包不防盗啊,平时外出都是背在胸前,走路不是很舒服。

还有不怎么透气,背着闷热。到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包

相比来讲,宜丽客防盗双肩包要更舒服一点。

由于更安全,坐公交上地铁能安心的用正常姿势背包,算是巨大的优势。

宜丽客贵的也不多,我的这个双肩包记得是499(好多年前了),和宜丽客价格差不多了。

另外,很重要的一点,某双肩电脑包很重,不太愿意背出去。

可能是材料更高档的原因,宜丽客明明仓位更多,用料也厚实,背起来,给人的主观感觉却要轻不少——或许是肩带设计优秀吧。到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包

4,VS 领导通勤包

到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包

领导的通勤包主要放钱包,文件,还有水杯。

按照领导的说法,她更看重安全性和舒适性,出差的时候还是宜丽客这种用的舒服。

日常通勤的话,如果不带电脑,就只拿小包(东西少),如果带电脑,就不用再多拿电脑包了,直接宜丽客搞定。

结论和推荐

通过简单展示,相信值友们有自己的判断。

po的结论是,如果您注重防盗性能,宜丽客非常值得选购,至少在po的经验里,还没有发现能在500-600价位,把防盗做到这么好的通勤包。

还有,不要被一开始的“密码锁”惊到了,密码锁只是防盗设计的一环。

防盗方面,宜丽客做的很多,它的防盗,主要还是靠细节设计,比如特殊的拉链方向,口袋位置,还有隐蔽设计。

即便不考虑防盗,宜丽客双肩包本身的素质也很不错。

面料厚实,有一定的防水防划性能,功能性仓位多。

考虑到500+的价格,作为通勤包,宜丽客这款可以考虑。到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包

缺点么,可能是为了防盗考虑,水杯无法放入侧袋,然后包包底部没有橡胶垫,随地摆放的时候可能会显脏。(我习惯放地上,特别是装有电脑的时候,毕竟背着累。)

顺便说一句,po收到是黑色款,这款双肩包,还有蓝色、青色,两种更年轻的配色。

到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包

如果您不喜欢厚重的颜色,蓝色和青色也是很好看的。

妹子的话,青色的挺好看的。到底防不防盗——ELECOM宜丽客防盗双肩包

为了防盗和低调,黑色的也不错。(其实在阳光下,有点偏紫色。)

有什么疑问,小伙伴们可以在评论区踊跃发言哦。

【完】

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 日本 宜丽客(ELECOM)单肩单反相机包佳能尼康户外轻便斜挎摄影包女男DGB-S031 相机包 黑色

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

ELECOM 宜丽客 DGB-S035 单反相机包 双肩数码微单背包 2018款L 灰色

宜丽客(ELECOM)日本粉色书包相机包off toco双肩背包旅行专业摄影包男女 黑色L号

ELECOM 宜丽客 DGB-S041BK 单反双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S041BK 单反双肩相机包

宜丽客(ELECOM)单肩包挎包多功能休闲运动摄影小胸包斜跨背包男女包 黑色

ELECOM 宜丽客 off toco 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 摄影单反相机包 (黑色、大号)

ELECOM日本粉色书包相机包off toco双肩背

ELECOM日本粉色书包相机包off toco双肩背

日本ELECOM相机包时尚双肩包微单摄影包offtoco通勤旅行收纳通用

宜丽客ELECOM休闲双肩包旅行包摄影包母婴包背包通勤旅游男女士包包百搭 蓝色