经验分享 篇一:2020舟山市人才公寓(周转住房)申请全流程

2020-02-28 07:00:00 15点赞 20收藏 26评论

这是本人在ZDM上分享的第二篇经验,然而与前一篇画风180度大转弯,(第一篇NAS经验分享)。这次分享源于本人申请舟山市人才公寓的经历,期间也一路摸索,可直接参考的经验也没有。这篇经验分享注定是小众的,但是只要能帮助到一个有需要的人,那就值得了!

NAS折腾 篇一:曲线救国-威联通NAS实现百度网盘上传下载小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情自从18年双十一购入了威联通453Bmini之后,对这台NAS是越来越喜欢,不仅能安全保存备份珍贵的照片资料,还有各种有趣的玩法。然而,因为不得而知的原因,威联通的QTS系统没有应爱折腾的TAO| 26 评论75 收藏296查看详情

申请背景

本人2015年211本科毕业,非舟山户籍,名下无舟山本地房产。2015至2019年供职于A企业,2019年下半年跳槽到B企业,开始着手申请舟山市人才公寓。

申请依据

一、浙江舟山群岛新区人才认定及政策待遇兑现申办细则

2020舟山市人才公寓(周转住房)申请全流程

二、关于印发《浙江舟山群岛新区人才分类认定办法》的通知

2020舟山市人才公寓(周转住房)申请全流程

三、关于印发《浙江舟山群岛新区人才住房保障办法》的通知

2020舟山市人才公寓(周转住房)申请全流程

四、2019版《舟山市人才分类目录》新鲜出炉!

申请流程

1. 确认本人的人才认定类别(211本科是最低的F类)

2. 确认在舟山全职工作,在编在岗

3. 确认本人及配偶在舟山本岛无房产

4. 确认想要申请的人才公寓位置(可选定海的海城雅苑、新城的高云佳苑)

5. 填写“依据一”中附件一:人才认定申请表,并本人签名,公司负责人签名,盖章。

6. 填写“依据一”中附件四:人才政策申请表,并本人签名,公司负责人签名,盖章。

7. 准备好劳动合同复印件、身份证复印件。

8. 将上述四份材料提交到舟山市人力社保综合服务大厅(舟山市定海区千岛街道定沈路619号港航国际大厦裙楼)二楼人力社保综合窗口。

9. 等待……舟山市人力资源和社会保障局发布“关于20xx年第x批市人才公共租赁房拟配租人才名单公示”。

10. 等待……通知办理收房。

11. 前往港航国际B座1320室房管局公租房办公室签署一份协议。

12. 前往金岛路9号海城置业公司签署合同,缴纳房租及押金2000。

13. 前往小区物业办理入住,支付物业费,接收房卡。

注意细节

1. 舟山市人才公共服务中心联系方式:0580-8289393

2. 舟山市人力资源和社会保障局官网发布的公示名单过了公示期就会撤下,因此需要自己多关注,而且往期的信息也无法回查。

3. 本人从申请到名单公示耗费约1个月,从公示到正式收房又耗费3个月。

4. 最低的F类可申请30㎡的单身公寓,高云佳苑的房子配有卫生间、阳台,有空气能热水,无厨房。家具配有空调、床、衣柜、床头柜。

5. 高云佳苑30㎡人才公寓租金约350元一个月,物业费约30一个月,地下停车库车位150一个月,水电费自理。

扩展

舟山市政府在解决新就业大学生住房方面有许多举措,除了以上提到的人才周转住房外,还有针对普通大学生的周转住房(无家具,其他条件一样)紧缺专业高校毕业生人才公租房免租政策等。需要的小伙伴可以自行关注。

以上为本人办理舟山市人才公寓期间的经验分享,有些没提到的方面,请留言,我会尽量回复的~

• 这效率也太低了,我已经自费租了3个月了。转正后才能申请,按照这个流程时间,那得再自费3个月。。。

其实想要快一点,可以去申请针对普通大学生的那种,听说快很多。只是不带家具,其他一样。
    这次刚好遇上疫情,我本来预计还需要更久。

• 我想问下对普通大学生的周转住房(无家具,其他条件一样)进去以后,等毕业证社保都下来可以申请有家具的人才公寓吗?谢谢啦

好像没有看到过类似说两个政策只能享受一次的规定。具体你还得打电话问舟山市人社局。而且如果要重新申请,可能会遇到过渡期没房住的情况。

• 我想问一下公寓大不大,长什么样子

分几档的,最低的是30平左右,30平是单身公寓,户型方方正正,进门边上是一间卫生间,其他区域放床、柜、桌子。外面有一个开放式的阳台,落地玻璃移门分隔。

• 想请教您一下,在海宇道那里有个舟山人才公寓,那里的申请条件您知道吗,另外的话,申请您所说的人才周转住房申请的前提是不是需要先进行人才认定才可申请?

你好,据我所知,舟山人才公寓区别在于是人才办提供的还是住建局提供的。海宇道具体情况我不太清楚,但一般要看提供人才公寓的单位在你申请时有没有对应的房源。另外,人才周转住房申请是要先人才认定的,我记得当时是同时申请的,只提交一次材料。建议你还是电话咨询或者现场咨询,了解最新的情况比较准确。

非常感谢!

• 老哥,你有微信吗?方便加你微信交流一下吗?我马上公务员入职,也符合F级人才,想咨询一下具体的细节

不好意思,才看到你的留言 [尴尬]

• 请问您有海城雅苑的30平方公寓照片嘛

不好意思,我没有哦

• 马上要去这边了,竟然在大妈看见这个 [装大款]

时间过得真快,我都快要搬走了

• 你好 不是211可以申请吗?

普通大学毕业可以通过住建局申请公租房,程序更简便,房租是一样的。但是缺少了床,空调等家具,需要自己购置。

• 你好楼主,双一流但不是建设学科可以申请人才公寓么

我去查了一下最新的政策,申请人才公寓需要首先满足F类人才认定,你可以对照人才认定条件看看:
    1.全日制硕士研究生。

2.国内重点高校(原“985”、“211”高校)、国内重点高校以外列入一流学科建设高校相关学科(另行制定舟山市急需紧缺高校及专业目录)。

你好楼主方便加个vx吗,有些细节想和您了解一下,谢谢 [高兴] [高兴]

• 高云佳苑有两种房子,一个是居民楼改的,一个是公寓,公寓公摊极大,30平到手约17-19平。居民楼好很多。然后还有其他的诸如绿岛华府,大约40平,得房率比较高,房间可以住两个人都可以,但是不一定有厨房。高云这边居民楼改的房间是可能有厨房的。

• 申请流程第12条后增加一条:签署的三方协议需公司盖章,盖完章后返回海城置业,领取一张联系单。凭联系单前往小区物业办理收房。

• 请问 您有

• @值友3844477149

• 那如何去申请建设局公租房呢?

• 楼主,方便加一下微信吗,想申请,不知道如何操作,请教一下