【值日声】小米和宜家真的在一起了!他们合作什么产品,你会主动掏钱包?

2018-11-28 17:49:34 216点赞 505收藏 284评论

小米在今天的2018AIoT开发者大会上正式宣布与瑞典家居公司宜家达成全球战略合作。此次,小米和宜家的合作是全球性的。在今年的12月宜家全系照明产品将接入包括小爱同学智能语音助手在内的小米平台。

小米和宜家在一起真的合适吗?

想想这也并不意外,相信很多年轻人都喜欢去宜家购置家具,原因是设计好看还不贵,宜家一直是以亲民的价格和设计感家具著称,而小米也在智能家居这块有了一定基础,米家走的路线一直是低价高性价比,两个品牌都是走的简约设计感路线,搭配上也非常吻合,而且两者都有着各自的优势,强强联手也是情理之中合理至极!当然,这对于小米在拓展国际业务这块也有了很大的帮助呢!

宜家和小米合作:智能照明产品

具体来说,这次宜家和小米将在智能照明领域进行合作。宜家全球智能家居业务负责人Björn Block表示:”让中国的消费者可以通过小米的设备使用宜家的TRÅDFRI 特鲁菲智能照明产品。”这也就是说,以后你要在宜家买智能灯泡,用小米APP控制或者叫声“小爱同学”就可以了!

为什么选择“智能照明产品”合作?

宜家在2014年6月就试水智能家居这块儿了。最早推出了无线充电器、无线电板和智能插座等家居产品,而真正推出智系列是在2017年8月,特鲁菲(Trådfri)。这也是宜家真正意义上的智能灯泡。

操作简单,安装方便,可以说任何一盏灯只要口径相同,就能完全匹配,家里的普通灯就可以甚至是老式点灯,都可以通过远程控制来完成灯光的明暗自由调节和冷暖控制,能看出宜家在选品方面也选择的是刚需强、销量大、价格便宜的产品来作为智能家居的多场景尝试。为这次合作能通过多种操控方式作为入口,实现整体家居智能化体验。

此次,宜家和小米的跨界合作,目的是为了给消费者提供越来越好的体验。也许在以后逛宜家的时候,因为和小米的合作会有着全新的惊喜和体验。让我们一起拭目以待吧!

注:本文图片均来源于网络截图,版权归原作者所有。

【互动方式】

参与讨论,你希望小米和宜家的合作 ,推出什么样的产品呢?

参与投票,小米和宜家合作推出的全系智能灯,你会买单吗?

• 参与讨论,你希望小米和宜家的合作 ,推出什么样的产品呢?家具收纳创新,给一些换季时不用的电器也预留出储存空间,抑或存放位置,在需要的时候拉出来。比如空气净化器、电扇、电暖气等等,还有厨房用具。还有就是带充电接口的各种家具、橱柜等。包括可以控制智能音箱的收音话筒,考虑到音箱的位置是固定的,那么是否可以在每个家具上预留麦克风,这样无论在家里的哪个角落,智能音箱都可以收到指令。

赞一个!

哇被小小值翻牌子啦~激动 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 雷军对宜家的人说 这样吧 咱们各自从咱们得品牌中出一个字 我出米 你出家 咱们就叫米家吧 [献黄瓜] [击掌]

[邪恶] 宜家莫名的委屈……

笑死我了,雷军好阴险

• 宜家好看还不贵?能把不贵这俩字儿去掉吗?

好看的里面不贵的~没毛病

还真不算贵 对比相同设计和质量的其他品牌 不要拿淘宝说事

• 那么问题来了,子品牌是叫做小宜还是米家?

宜米(紫薯布丁)

小家 紫薯布丁 [铁茄子]

• 全买了yeelight,还没有装。到时宜家要是还便宜的话得哭晕

我也准备买,就看到这个消息了,哈哈,那我就等等卡看

宜家只会更贵…

• 以后真要小米全家桶了

• 希望能和房地产公司合作,年轻人的第一套房 [锁眉]

前一阵小米已经联合华润在北京拿了一块地了

只有出租的貌似……

• 前段时间不是还在抵制瑞典宜家

为什么要抵制呢

因为瑞典警察粗暴对待中国游客,虽然不给咱们人洗白,但这事双方都有错,可瑞典就是从上到下不认错,所以被键盘侠们抵制了三天。

• 搞不明白啊,宜家TRÅDFRI是ZLL标准的,而小米虽然是ZigBee但是属于“封闭”体系,TRÅDFRI 有自己的hub,如果TRÅDFRI 和小米合作,那TRÅDFRI的灯泡使用谁家的Hub?

开放标准接入封闭标准的Api很难?几行代码的事而已

天哪,这怎么所有字都认识,合在一起就像读天书?

• 以前一直不喜欢小米 后来米家出的一系列东西都很喜欢了……

对小米手机,一直没好感。不过便宜,自有市场。在朋友家看到小米的灯具,一眼觉得不错,我也跟着入了,非常满意。相信小米正在越来越好。 [鼓掌]

小米除了手机都挺不错的 [尴尬]

• 「参与讨论」感觉最近一年小米一直流年不顺,在2018年尾,终于做了一件意义深远的大事!和宜家合作可以说将小米智能物联网产品彻底和手机,笔记本业务隔离开,我甚至觉得以后会拆分上市。
    希望在小米和宜家的共同努力下,能实现真正的智能家居,而不是现在的联网手机APP遥控这种简单的远程操作…比如记住你的舒适温度,你回家前十分钟直接把空调温度打到合适温度,离开家帮你关闭所有电气设备和门窗,甚至可以提醒你第二天眼光不错,适合晒被子,等等。这些才配得上智能二字! [大吃一惊]

你跟雷军一样机智 [惊喜] 此处非贬义

你说的这些,一个传感器就可以设置成功了啊, [黑线] [傻笑] [傻笑]

• 没房,买个锤子

灯具,租房也可以购置的。感觉真不一样。。。

• 合作出个手机吧

• 强强联合紫薯布丁 [高兴]

• 连个统一的标准都没有,一换代不能通用,持币观望……

宜家的灯泡都是标准接口的,怎么不统一了

不是给了个统一的WiFi接收器,有电就能连,还要什么接口?

• 在宜家餐厅能喝到小米粥吗?

在小米之家能吃到便宜的甜筒和肉丸子吗

• 估计就是宜家特鲁菲(Trådfri)系列通过开放接口,可接入米家App,现在宜家的特鲁菲(Trådfri)网关可接入苹果Homekit,谷歌,亚马逊这三个平台。

• 买买买,不犹豫 [喜极而泣]

• 还蛮期待的 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 看好这次合作 [想一想] [想一想]