自家烘培糕点工具及原材料使用经验推荐攻略指南

2018-11-23 22:48:00 75点赞 892收藏 76评论

按说这个烘焙的事情都是家里女主们干的,但是呢,既然她们要干,必然要有后勤支援,也就是物质原料的保证,那么就得看作为吃货的我了,今天借这篇文章来分享和推荐一下家里女主自己烘焙糕点使用的工具和原材料了,这个我觉得如果单纯的说做法,可能每个人都不一样,哪怕同样做法味道都会有差异,但是使用原料还是相同的,再次说这个问题,剩下的全看大家自己发挥了。

家里开始玩烘焙起码得有三四年了,最初使用的烤箱是美的微波炉送的,很小的一个烤箱,我觉得烤肉串都不称职,于是赶上某年的618还是双十一,具体得查查订单记录,特价不到200块买到了长帝家的一款38L容量的大型烤箱,上下两层加热的。查了一下详细数据,15年双十一换的烤箱

长帝(changdi)38升L大容量转叉多功能家用电烤箱ATRF38京东去购买

这货已经停产下架,但是考虑到不到200块送货上门,也忍了。虽然长帝的口碑据说一般,普遍反映没售后,但是用了这么几年,感觉质量还行,要说这一款的缺点,虽然是上下加热,但是没有独立上下控温,也即是说不能上下单独调温度,有些烘焙效果是做不出来的。不过烤的曲奇饼干和小蛋糕还是没啥问题的,没必要纠结,完全够用,另外就是这货用的第二多的就是买狗东上买的羊肉串,非常的称职。还有一个缺点,那个烤盘竟然能生锈。。。这奇葩不?倒是不影响使用,因为一般都有专用的模具,外加烤肉用锡纸,这都不叫事儿。

自家烘培糕点工具及原材料使用经验推荐攻略指南

做工就是那么回事,很一般,也能用。毕竟不到200块,自行车不用要了

自家烘培糕点工具及原材料使用经验推荐攻略指南

附件质量一般。。。尤其是那个托盘。。。

自家烘培糕点工具及原材料使用经验推荐攻略指南

过了几年,现在同样档次的基本上都能使用独立上下温控,先进了不少

其实如果要替代这款,我比较推荐ACA的这一款

北美电器(ACA)38L立式电烤箱家用烘焙 背部涡轮热风ATO-M38AC598元京东去购买

带循环热风的,上下独立控温,便宜的时候不到500拿下,立式的占地方少

自家烘培糕点工具及原材料使用经验推荐攻略指南

烘焙的模具,主要是使用他家送的一套

长帝(changdi) HB07 入门型 烤箱烘焙工具 模具 13件套装京东去购买

貌似现在也没了,用新的替代,不过不要急,一般几百块的烤箱都会送的,除了做一些蛋糕,没什么必要单独购置。

搅拌器,也就是打蛋器,之前买的是那种手持的,功能太少,今年双十一,立马进了一台ACA的,价格500多块,据说还能绞肉馅。。。用做糕点的绞肉馅?是做馅饼吗?我觉得还是专门做糕点吧。。。

有了机器总得有原料吧,好,就说说作为物资采购办的干事,我都买了些啥好玩意儿给女主做烘焙。

首先是面粉。

现在首选的是俄罗斯进口面粉,倒不是说崇洋媚外,这面真是0添加什么增白剂提升出粉率,因为之前用它做的馒头,整个偏黄,说明没什么问题,而且筋性大,烤面包最合适不过,用这面包过几次饺子,不是说不能用,就是擀饺子皮不太好,因为劲性太大。

俄罗斯进口 谷德维尔小麦粉/面包粉/高筋粉/烘焙粉2kg12.9元国美去购买

我之前在国美买的,2KG的12.9元,价格还行,比国产面粉贵,但是还在可接受范围之内。

另一个 用的这个,但是已经吃上了,没有什么现货,这俩面粉都不错,哪个便宜买哪个,但是要注意的是艾力克有假货存在于市场上,所以,尽可能狗东或者天猫买吧。。。

艾利客俄罗斯进口小麦粉通用面粉2kg 饺子馒头面条包子粉面包蛋糕粉烘培原料29.9元京东去购买

最后一个备胎是哈萨克斯坦面粉

哈萨克斯坦进口 颍农(INGNO)高筋面粉 面包粉 烘焙原料 通用面粉 2kg49元京东去购买

三者任选,哪个便宜买哪个,质量都不差的来讲。

如果是烤面包的话,酵母我就用安琪的,这个没什么讲头。

安琪酵母低糖高活性干酵母粉 面包子馒头发酵粉烘焙原料小包装15g1.5元京东去购买

这些都是基础科目,最重要的实际上其他原料,油脂和辅料

一般来讲首选要用黄油,不要植物黄油,因为植物黄油属于氢化植物油,吃了对人体心脑血管不太好,优点就是价格便宜

多美鲜(SUKI)植物黄油 250g(盒装)(2件起售)17.9元京东去购买

比如这个多美鲜的,一般来讲,你如果不是开店,这东西自己吃,还是算了吧。

氢化植物油的诞生还要拜德国人所赐,因为德国当年属于新兴帝国主义国家,殖民地早已经被老牌的瓜分殆尽,尤其是农产品重要产地,食品生产缺口很大,并且受敌对势力的掣肘,所以他们就开始大力的发展替代食品行业,而且搞成了一门很大的产业,成了世界最大的替代食品生产国,一直到德国战败,变成民主德国和联邦德国,民主德国还在大力发展替代食品,因为国土面积远远小于联邦德国,大量人才和技术工人及农民又争先恐后逃亡西德,原料来源也有问题。一战时候,德国人大力搞替代黄油,就是这种人造黄油,一般是用豆油进行氢化,后来黄豆进口受限,就用葵花籽油,还有代用肉,用大豆蛋白配一些马肉及其他肉的下脚料,代用鱼,就是鱼油配淀粉加蛋白之类的做出来的。民主德国时期,因为咖啡每年进口需要花费大量外汇,而民主德国因为各种原因外汇储备匮乏, 到了70年代咖啡豆价格暴涨,更是令民主德国的进口雪上加霜,于是乎搞出了代用咖啡,引入了一种由咖啡、谷物、甜菜和豌豆混合而成的新产品,作为咖啡的代替品。不过民主德国民众觉得非常难喝,并且这种代用咖啡在炒至的过程中会产生大量致癌物,毕竟不是正宗咖啡豆,反正就是大家都抵制。因为咖啡豆的主产区都被资本主义国家把持,于是乎,民主德国把目光转向了亚热带和热带地区的越南,因为同志加兄弟嘛,民主德国出资金,越南提供土地和人工,种植咖啡豆,优先供应民主德国市场,所以,现在越南作为主要的咖啡豆生产国,实际上是民主德国出于自身需求而扶持起来的,并且现在做的很大,成了主要生产国之一,不过民主德国成了历史。

这些是题外话的科普知识,当个茶余饭后谈谈也罢。

回到正题,说黄油

一般首选安家的,但是品牌是次要,重点是价格。

安佳(Anchor)淡味黄油(原味)454g 新西兰进口 烘焙原料42.8元京东去购买

如果其他品牌合适,也会用其他家的,指标就是价格。

多美鲜(SUKI)淡味 动物黄油 454g 欧洲发酵黄油 比利时进口 烘焙原料59.9元京东去购买

多美鲜的也不错,虽然他家只是贸易商,东西都是贴牌的,但是质量还不错,起码代工商靠的住,包括这个比利时黄油,我也有买,就看狗东活动给不给力。

金凯利(KERRYGOLD)动物发酵型 黄油 200g(淡味)烘焙原料33.9元京东去购买

备选之一,金凯利爱尔兰黄油,买过几块,狗东活动时候半价买的

【威士宝淡味黄油454g】家用进口动物性西点煎牛排面包饼干牛轧糖雪花酥烘焙原料38.8元京东去购买

这牌子的也不错,都买过。

黄油这东西,谁家便宜买哪家,没有绝对的品牌信仰。比利时,新西兰,澳大利亚,爱尔兰,都没问题。

当然了,你要用酥油也是没有问题的,那个比黄油更高级,但是进口的不是太好买,我这儿还有一桶。

做蛋糕更少不了奶油

但是呢,原则上只推荐两个牌子

一个是多美鲜的,另一个是安佳的

为什么不推荐其他家的呢?

总统和欧德宝的买过,女主反馈,打不成个。。。。

就是多美鲜安家的不错,多美鲜我买的,安佳她买的

多美鲜买1L装的核算,没找到自营的,就拿个200ML的示范

多美鲜(SUKI)稀奶油淡奶油 200ml 德国进口 烘焙原料19.9元京东去购买

安佳的一般30多就是好价

安佳(Anchor)超高温灭菌搅打淡奶油 稀奶油 1L 新西兰进口 烘焙原料42.9元京东去购买

刚买了一盒麦德龙自由牌子的,还没用,有待验证

这三个牌子谁便宜买谁,麦德龙的得去商场买,总统和欧德宝的不推荐,因为前面说的买回来不太好打。。。

哦,忘记说了,做芝士蛋糕的必需品,奶油芝士

实际上奶油芝士属于再加工奶酪,并不是初加工的,因为里面要添加奶油

一般女主在家用的是四个牌子,安佳,百嘉,妙可蓝多,还有美国的一个牌子,除了妙可蓝多,其他的都首推

这个尽可能买大包装的,尤其是安佳,百嘉是250G的,一般卖19.9元,但是狗东有时候特价199-100,那时候可入。美国那个牌子也是这样,如果当地有麦德龙,也可以去看看

妙可蓝多 奶油芝士 240g(2件起售)16.8元京东去购买

包邮【安佳奶油芝士1kg】芝士奶酪乳酪蛋糕慕斯蛋糕奶盖烘焙原料57.8元京东去购买

百嘉(bega)澳洲进口奶油干酪 250g 奶酪 芝士 起司 烘焙原料19.9元京东去购买烘焙原料 美国进口 史密斯奶油奶酪 芝士 乳酪蛋糕原料 原装227g21.8元天猫精选去购买

尽可能选进口的,如果价格差不多的话。

此外就是马苏里拉奶酪,现在用的妙可蓝多的比较多,都是奶酪碎,大包装的

不过我去麦德龙的时候发现,还有一种大块马苏里拉奶酪,放在冷冻区,阿根廷产的,非再制奶酪,因为奶酪碎有添加剂。

而阿根廷那个整块马苏里拉奶酪我看了下配方,就是牛乳,凝乳酶和盐。

要说缺点,一块太大,我记得好像3.5KG一块,回来需要切割分开速冻,不能冷藏。

优点是非再制奶酪,而且价格便宜,3.5KG一块,价格只要78块钱,比那种大包再制马苏里拉奶酪碎划算的多的多。

马苏里拉芝士块2.5kg 法国冷冻马苏里拉干酪芝士披萨奶酪焗饭起司109元天猫精选去购买

类似这种法国的,但是阿根廷的便宜的多,有麦德龙的城市的朋友可以去麦德龙找找阿根廷的那款,重量我记得是3.5KG,78块钱。

原则上,建议使用白砂糖,不建议使用蜂蜜,因为蜂蜜有可能跟容器金属涂层发生化学反应,老老实实的用白砂糖吧。

太古 优级白砂糖454g12.9元京东去购买

我们一直用的太古的。贵就贵吧,毕竟不是天天吃。。。。

另外就是牛奶,牛奶全脂牛奶,脱脂牛奶都没问题,无非全脂牛奶奶香味浓点,最近一直用奥地利产的脱脂牛奶,还行,狗东特价买来的。

说了这么多废话,不忘揶揄一下MR PEN和杠精们,你这个键盘侠又开始胡编乱造云评测了。。。

对,没问题,一直胡编乱造欺骗值友没商量,你们开心就好 自家烘培糕点工具及原材料使用经验推荐攻略指南  自家烘培糕点工具及原材料使用经验推荐攻略指南

好了,晒晒自己买来的备料照片吧,照片都是伪造的,这个答案满意了吗? 自家烘培糕点工具及原材料使用经验推荐攻略指南

比利时动物黄油

电烤箱

俄罗斯面粉

奥地利脱脂牛奶

自家烘培糕点工具及原材料使用经验推荐攻略指南

另外搜索冰箱发现,奶油还在用一种就是爱是晨曦的,他家的也不错,剩下的就是看价格了

看似流水账

实际上干货还真得流水账记录,毕竟每一种材料都是现成的

能放在冰箱里的自然都是经过验证考验能继续长期购买的

并不是自己胡编乱造忽悠大家去当试验田,而是实打实的自己先用。。。

希望对大家选购烘焙材料能有所帮助,谢谢。

俄罗斯进口 谷德维尔小麦粉/面包粉/高筋粉/烘焙粉2kg

俄罗斯进口 谷德维尔小麦粉/面包粉/高筋粉/烘焙粉2kg

多美鲜(SUKI)植物黄油 250g(盒装)(2件起售)

多美鲜(SUKI)植物黄油 250g(盒装)(2件起售)

妙可蓝多 奶油芝士 240g(2件起售)

妙可蓝多 奶油芝士 240g(2件起售)

太古 优级白砂糖454g

太古 优级白砂糖454g

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Changdi 长帝 CRDF系列 电烤箱

Changdi 长帝 CRDF系列 电烤箱

Changdi 长帝 CRDF32WBL 电烤箱

Changdi 长帝 CRDF32WBL 电烤箱

Changdi 长帝 蒸烤箱一体机 智能蒸烤炸三合一 家用多功能台式电蒸箱空气炸电烤箱

Changdi 长帝 TB32D 电烤箱 32L

Changdi 长帝 TB32D 电烤箱 32L

京东 SUKI 多美鲜 黄油 原味 454g
京东 SUKI 多美鲜 稀奶油 200ml

• 坑,烤箱不贵,后续费钱费时间,还得找人来吃,吃多了还得减肥。。。

不吃饱了怎么减肥 [得意]

烤个红薯不贵……😇😇😇

• 烤箱两百多 不贵 入坑了 麻蛋 厨师机2000多回来了,分期 还能忍,好嘛 先试试蛋挞跟披萨 然后做着两种的原材料花了200多 继续扛,看见蛋糕不错 面粉材料又是两百多,有蛋糕还要有奶油 继续买 又是两百多 做完发现饼干好吃 但是需要低筋面粉 又是钱 曲奇不错 要裱花袋 又要花钱 感觉烘焙无止境 现在都不知道花了多少了 还死废时间 发酵一次基本不用睡觉了 熬夜弄(白天上班没空搞烘焙) [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

刚买了个ACA厨师机,500多。。。双十一买的,刚送到

ACA是珠海产的

• 额……多美鲜和爱氏晨曦那清水般的奶油………最次也得买雀巢啊楼主………虽然我都是买安佳蓝风车铁塔……反正这俩牌子的一切都不要碰,渣渣

雀巢还是算了吧,买过一盒,跟欧德宝半斤八两,还贵,宁可去买麦德龙自有品牌的

烘焙坑还是得自己下手多买多做多吃才能对比得出好坏,作者除了配料表之外的实操经验来自于女主人,当入门看吧,初心者照着这个玩问题不大。

• 看了评论,都是坑,都是在炫耀,蛋糕店这么玩都要倒闭了

放心,我要是开蛋糕店,妥妥的黄油给你换植物黄油 [邪恶]

错了,现在二线城市连锁店都是用的动物黄油,要追求更好的品质

• 妙可蓝多是再制奶酪中最差的,建议楼主麦德龙看看天然碎 [不好意思]

准备买他家的3.5公斤大块马渡里拉

是78一千克还是78一块?我对那个大奶酪有些印象。好像没这么便宜啊

• 奶油还有一个牌子叫蓝风车,用过吗? [口水]

听说过,但是LP不让买,就认准了多美鲜,麦德龙,爱氏晨曦,外加那个安佳,总统的不好使

除了安佳你说的牌子都不推荐 蓝风车和铁塔才是首选

• 面粉推荐加拿大的,马苏里拉奶酪买恩波露国产新鲜制的,保质期14天,家乐福有卖。他家还有Mascarpone也还不错,就是稀了点。Cream cheese买Philadelphia的。

加拿大贵,而且国内大部分马苏里拉都是再制,麦德龙卖的大块起码不是,缺点,3.5公斤怎么吃是个问题

• 对了,面粉买金像,满屋都是小麦香~

没听说过这个牌子

高劲金像低筋美梅

• 原料好多啊

[铁茄子] 所以啊,照片按MR PEN和键盘侠们喷的,应该都是我伪造的~~~

另外就是多试验几种原料才知道哪种更合适。。。有些钱必须要花的

• 普通玩玩的作者的建议都没问题,玩的多的我给些建议吧,烤箱绝对嵌入式好不要问我为什么……血泪史不想提。如果上了嵌入式烤箱那厨师机也上吧,推荐凯伍德(kenwood)揉面真是给力,面包出手套膜不是问题,说到面包推荐用白燕高筋面粉,出膜快!金像没有白燕给力,金像同公司的美玫低筋面粉做蛋糕不错。黄油一般安佳可以了,如果做曲奇想更好吃,总统的黄油卷,哦还面包的酵母,不要用低糖的,用耐高糖即时酵母最好,金燕子不错,国产的圣xx也不错(白燕淘宝旗舰店买高粉都会送的),懒人借作者地随便发表点意见,希望作者不要介意

自己做面包的话,发酵粉推荐用快速的。 [赞]

非嵌入式烤箱有推荐么?水波炉可以吗?

• 入了烘焙坑,一段时间以后,想换个温控好一点的烤箱,想入手厨师机,都因为穷忍住了,扎心。目前最喜欢尝试做各种吐司。

哪些吐司好做好吃呀?我只会做最普通的。

没有厨师机,做各种面包对我来说都是煎熬

• 看了这么多原材料,所以我决定去隔壁味多美 [哼小曲]

• 知识点挺多 [赞]

• 蓝风车了解下 [黑线]

• 看样子根源不要买烤箱就不会入坑了,像我这样买现成的还比较节省点

• 先记下来备用

• 白砂糖不如用糖粉

• 出租屋我刚买了个不到一百块钱的小烤箱烤烤鸡翅红薯够了 [喜极而泣]

• 自己做的放心啊,尤其家有孩子的,评论里的牌子是比较推荐的。我们这边现在也是动物奶油为主,小店才用植物的。

• 面包粉 白燕的就挺好,好用不贵