下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

2018-12-04 14:00:00 23点赞 76收藏 66评论

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

作为一个刚结婚不久的已婚怪蜀黍,婚后生活那真是,肉吃了一桌又一桌,人吹了一圈又一圈。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

看着长期落灰的单车和窗外发射升空的大雁塔,心情那是及其复杂和沉重的。

出去骑吧,哎呀呛鼻子,不出去吧,哎呀辣眼睛。下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

而且日复一日长途跋涉上班下班,如果下班以后没有能让我畅快抒发压力的运动,自然也是会日渐荒废。

每天上班,Hooah!!!!!!!!

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

每天下班,what the mxther fxxker!!!!!!!!(伊莱:招谁惹谁了。。。。)

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

这时候如果有个能在室内守着净化器也能爽快燃脂的家伙事,那自然是极好的了。

这里又得感谢张大妈提供的莫比智能健身车可以让我体验这种感觉。

首先说说包装。

尺寸巨大自然不必说,幸亏我的小车承重70kg(欢迎关注汽车小小值《养车囤货》栏目你也可以40拿下这么实在的小推车下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车 ),一路有惊无险的拖到10楼。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

包装箱上有生产商等信息,还有型号和把型,以及官网和售后电话,28Kg,十分显眼。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

外包装纸箱拆法类似大家电,底部打开以后直接向上提即可打开。内部泡沫保护的算是比较到位,虽然纸箱几个面都有大大小小的磕碰凹陷甚至划开,但是并没有伤及主体和零件。

主体被两侧泡沫夹住,而大大小小附件都在泡沫外侧,有胶带固定。随机工具有塑封,各种说明书纸片有封袋,好评+1。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

下面我来展示一下安装过程。

首先我想说,整机安装真的算是很容易,但是部分步骤需要谨慎进行,毕竟20Kg+的重量不是闹着玩的。

全家福。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

为了将各部件介绍的更简洁准确,我也做了个“PPT”(请尽情吐槽)下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

PAGE 1

PAGE2

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

字体,绝对比虫仔的大下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

先来看看这些部件。

支架

明确标明了前后之分,有缓冲胶垫。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

后支架带有可调节的垫脚,可以调节整车平衡,另外前支架带有滚轮可以很方便的移动。

头管

深灰色钢材主体和实木及铝材的装饰搭配,算是搭了北欧风格的潮流。

手机支架接口。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

与车身连接的紧固孔位。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

木质装饰片,实物质感不错,手感很顺滑没什么毛刺坑洼。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

头管内和把立紧固的咬合齿,紧固到位以后足够对付健身车。

手机支架

雾面铝材,很厚质感很好,支架有防滑垫,但是支架整体设计简单了点。

脚踏

标明左右,清晰明了,轻量铝材质,雾面铝和金色轴盖的质感搭配非常到位,好评+1。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

防滑钉,凸起不高但足够用,不会像某些品牌的九齿钉耙,脱脚一次就下肉,好评+1。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

珍爱生命,远离长钉,一朝脱踏,必有肉丝啊。下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

轴棍标识CR-L,我没见过这种标识法,只能猜测是38CrMoAl钢(混了铝的铬钼钢?),欢迎专业值友指正。

把组

整个把组是一种细颗粒感的铝合金材质,搭配全白的把套,质感还不错。

标准的四钉紧固把立,31.8mm直径的标准直把,520mm全长,健身车足够用。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

单钉锁紧的把套,全白配色,带掌托,弹性很好而且有粘性,即使裸手直接抓握甚至湿手都不会滑,好评+1。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

戴我平时骑车的手套,这粘性,很明显。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

可调角度把立,带刻度,可以很快速的调整到准确的位置以适应不同的使用者。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

同样立管也有长度刻度,好评+1。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

把立的固定方式是比较老式的有牙锁紧,同样是足够用的设计,只是完全调正把组需要细致耐心。

座包

全白配色的座包搭配铝原色的座杆,搭配整车风格很好看,不突兀。

座包比较宽大,填充够柔软(这点可能部分新手还是需要适应,毕竟对我们这群碳板都能当座包的骚包客来说这算是很柔软的了下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车 ),正经的双轨座包,单钉锁紧,松紧一颗螺丝就可以很方便的调节角度和位置。需要注意钢轨上的刻度,前后不要超限,以保证人身安全。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

座管同样带刻度标识。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

传统的快拆座管夹。

脚套

X型的设计,比较容易固定在脚踏上。

随车工具

大多数都很好用,十字扳手用起来力臂太短不怎么顺手。

电源

6V 500mA的输出,这玩意可真省电,哈哈哈。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

整个安装过程,从零开始的话按我的速度是17分钟(拍延时视频现拆现看的手册),其中主体安装完花了13分钟,然而,调整角度和安装脚套居然花了4分钟下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车 ,这不科学哈哈哈。

拆手册,检查各零件工具。

安装前后支架。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

螺丝需要套附带的垫片。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

先对准孔位,然后用手挨个紧固但是不要直接拧紧,全部螺丝都拧上之后,再最后发力一次拧到底。

安装头管。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

这一部很简单,对准孔位把头管套下去,然后用内六方扳手拧紧螺丝即可。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车安装脚踏。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

用附带的开口扳手,按左右标示,直接拧紧即可。

注意对准螺纹,一钢一铝的脚踏和曲柄,一旦没对正螺纹硬来曲柄基本一次就花了。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

固定脚套,抬走,下一个。下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

为了延时拍视频装了第一遍,然后为了拍细节照片拆了,然后第一人称视角又拍了一遍安装过程,可把我给累坏了。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

诶我说,谁能给我剥瓣橘子么?

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

然后,我又搬出了工具箱,想拆外壳。。。。。。

天不遂人愿,曲柄拆不下来。下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车 只能转个角度给大家看看内件了。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

中轴就是普通的方孔中轴,正常蹬蹬足够用(一健身车也没必要谈什么曲柄五通刚性不是么哈哈哈)。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

这里我又做了个“PPT”(还请尽情吐槽)

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

双层的主控电路,有本机编号,电子这玩意我不太懂,欢迎大神来指点。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

皮带设计,合理,而且带张紧轮以应对可能出现的皮带延展可能导致的打滑等问题,靠谱,好评+1。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

产生磁阻的磁铁,试过,劲大,别问我咋知道的,手疼。下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

磁铁底部有限位螺栓,可以防止调节间距的拉索断裂之后磁铁直接抱死飞轮产生危险,设计到位了,好评+1。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

CCW逆向电机,应该是这么个玩意吧,主控电路通过这玩意牵引拉索来控制磁铁和飞轮间距的,最终实现磁阻调整的。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

OK,介绍完安装过程,我们来看看实际骑行的体验。

首先需要下载官方的APP:莫比健身车。注意最低支持安卓5.0和iOS。

然后把手机或者pad在支架上安放稳当,支架底部和背面都有防滑橡胶,不用固定卡也可以放的比较稳固。

备机iPhone6,裸机可以适配。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

不到7mm的iPhone6还有不少余量。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

我的老pad SONY Z2 Tablet,也可以完美适配。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

北部的固定卡依靠松紧带提供弹力来拉紧固定设备。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

长边266mm的Z2t,竖放以后固定卡还有2cm左右的余量,需要将下部缠绕的松紧带释放一部分以适配较高的设备,还算方便,不超过280mm的设备应该都可以固定。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

而我自己的手机由于Otterbox的壳厚度巨大,塞不进去。下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

下面我来展示一下骑行姿势,顺便说说基本的调整技巧。

正确示范

休闲骑行,把立角度较高,座垫高度合适,躯干和臀部承力比较平均,适合新手以及不宜腰部肩部长时间发力的人群。当然,这也是我的建议骑行姿势

是的,我还是做了“PPT”(请继续尽情吐槽)

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

战斗骑行,这就不用说了,玩家专用。如果自认为是禽兽请自觉更换更长的座管更硬的座包更战斗的把组。

座垫调节小技巧

如何快速判断座垫高度是否合适,在腿伸直的情况下脚跟能完整接触脚踏最低点位置,基本就是合适的高度。这样在用脚掌蹬踏时,膝关节踝关节可以保持适度的弯曲,而不会过度伸直导致不适。

错误示范

座垫过高,膝关节踝关节过度伸直。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

座垫过低,腿部不能完全伸展发力,容易引起肌肉堆积。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

所以,妹子们要注意了,骑车不会变粗腿,座垫太低才容易粗腿啊,尤其是骑共享单车更是要注意,很多人意识不到合适的坐垫高度不但省力,而且姿势优雅,更能拉伸腿部肌肉延展线条哦。

以2016劳伦斯最佳极限运动员、职业速降女神Rachel Atheron为证。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

单独看一下坐垫高度合适时的把立角度区别。

休闲骑行。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

战斗姿势。其实对于部分硬核战斗人员,这个姿势还远远不够战斗。。。。。。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

把立角度,只关乎躯干和肩部受力角度,越战斗越低趴腰部反曲角度也越大,骑行新手建议循序渐进从比较休闲的姿势开始寻找适合自己状态的角度。

其实对于部分硬核战斗人员,这个姿势还远远不够战斗。。。。。。而且千万不要相信他们口中的休闲骑,分分钟要被拉爆。下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

说的就是骑这样车的禽兽们。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

最后我们来连接手机看看。

APP主页

第一行左起:蓝牙连接界面,设置界面,音乐界面,消息,金币兑换。

第二行左起:个人中心,及本周运动量信息。

中心区:智控骑行,训练、比赛和视频课程四项基本模式。

底部:设置默认模式,也就是你直接踏动踏板会进入的默认功能模式,我一般会放在随便骑骑模式,因为另外四种就是中心区可以直接进入的模式。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

蓝牙连接界面,可以管理多部健身车。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

初次连接成功之后,每次打开APP都会自动连接健身车。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

设置界面,可以编辑用户的基本健康资料,选择音乐变速功能(让音乐随着踏频改变速度)。

音乐界面

可以选择播放模式,设置标准骑速也就是踏频(踏频切勿一味贪快,适合自己最重要)。

右上角的乐库有一些基本的歌单可以选择,当然后台用其他播放器自己放歌也完全没问题,并且支持蓝牙耳机音箱等播放设备,选择很自由。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

消息,看看我这是找到了谁?下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

金币兑换,我这点金币,路漫漫啊。

在主要功能里面,

智控模式

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车这个模式按我的理解就是APP根据你目前的踏频来调整磁阻,踏频快则磁阻增大直到踏频、功率、磁阻相对平衡为止。

低磁阻开始,注意设置的标准骑速是60。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

超过标准骑速之后,会自动增加磁阻,而且超出的骑速越多,磁阻增加的幅度越大。

骑速77,磁阻增加到10。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

骑速89,磁阻增加到19。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

我在快速提高骑速之后,磁阻达到峰值24。受限于腿力已经达不到标准骑速了,降至47,磁阻从24的高点开始下降。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

之后骑速继续下降,磁阻随之下降。

训练模式

提供多种级别和风格的骑行模式,以适应不同的用户。

中级进阶训练。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

中级HIIT训练。

比赛模式

可以与其他在线用户进行连线比赛,不过现阶段用户较少,匹配等候还挺长的。

课程模式

有什么比一身腱子肉的小哥哥小姐姐视频带你一起骑行一起飞更美好的事儿呢?

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

完成每次训练之后,会有结果显示,可以看到每个阶段的完成情况,总时间、里程、热量和平均速度,信息很详细。

而且有趣的是,分享功能是根据你实际的运动情况生成一段音乐专辑,比一般的运动软件分享出来干巴巴的数据简直又去太多,好评+1。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

骑行体验整体不错,磁阻调节从APP端改设置到最终踩踏反馈,延迟不超过2秒,不会有明显滞后感,而且力度的差别很明显,调到最高我也坚持不了一分钟,腿疼下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

日常使用,自带的各种模式基本已经可以满足需求,而且用自带的智控模式也可以比较智能的根据用户状态智能调整,比较好玩。

我个人比较推荐中级HIIT训练模式,每1Km的高阻训练之间有30s的放松间隔,发汗的感觉是真的很爽。

值得肯定的:

1、大小零件在泡沫两侧有胶带进行固定,并且工具和纸片都有相应保护,提起纸箱时不会意外掉出导致受损。

2、全车多处可调节设计,比如座管、立管、把立等都自带刻度,可以很方便的记住每个使用者的位置,便于快速调节以适应不同身材。

3、零部件用料比较到位,规格款式选择也合理。内部的机械结构同样设计是比较合理的,而且也比较安全,各方面考虑的比较周到。

4、APP基本的功能很齐全,而且运行稳定,这点要给好评,稳定的APP比新奇的功能对于用户体验来说重要很多。

5、基本的骑行体验很好,磁阻反馈到位及时而且明细,握把和座包感受舒适,新手友好。

需要改进的:

1、包装建议两侧和顶底加一层更硬的纸壳或者薄木板,只依靠纸箱来面对现阶段的物流体系并不稳妥。

2、出厂品控做的不够好,本身质感挺好的机器,刚取出时手机支架却糊满了类似硅脂的手印,作为测试产品还可以理解,但是正式上市之后这可能会严重影响品牌口碑。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

3、出厂座包角度设置的相当“**”,对部分新手用户不够友好(部分新手真的不知道座包角度该怎么调整),建议出厂至少设置为接近水平的角度,这样“你好我也好”。

4、随车工具的十字扳手建议更换样式,锁紧手机支架时力臂太短不容易发力。也许把多个内六方扳手换成一个常见多功能工具组会改善很多,成本增加一小步用户体验一大步。

5、手册建议更加细化安装过程,加上一些基础的Fitting小常识,方便新手用户将各部件调节到自己舒适的角度。

6、还是一些细节做工问题。漆面斑驳的飞轮,我在拆壳以后发现了很多或大或小的漆面碎片,有些吸附在磁铁上,有些在壳体里散落着,不知道会不会接触裸露的主控电路导致损坏。经过物流颠簸已经脱开的电路板卡子处的热熔胶,不知道严重的会不会电路板松脱而损坏。而标着“洗板后请移除”的蜂鸣器保护贴,虽然我不确定是不是一定要揭掉,但是开机的蜂鸣声确实很小,很容易被环境音盖掉。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

7、关于APP我也想提个小建议,在训练过程中,目前的界面是无法显示还有多少段训练量剩余,可以在左侧加入剩余训练阶段的数量,以便用户更好的掌握剩余训练量。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

8、最后建议改进一下手机支架设计,现在依靠上部拉紧固定的设计按我的看法既不好用也不算好看,而且对我们这种喜欢高保护性厚壳的用户来说现有设计太不友好了下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车 。iOttie那种一键支架要不要了解一下,哈哈哈哈。

最后,容我装个Big再跑。

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

这么妖娆,你谁啊下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

下班解压好玩儿伴,测MOBI智能健身车

这台MOBI智控健身车,还是个很不错的产品,外观设计很符合现代家居的格调,基础硬件靠谱够用而且还有些让人放心的安全性设计,虽然有些品控和做工上的小瑕疵,但是也算得上瑕不掩瑜,希望MOBI可以改进小问题,最终推出更完美的健身车,让大家更好的可以舒缓压力锻炼身体。

莫比家用椭圆机静音太空漫步机燃脂登山机房运动器材椭圆仪

莫比家用椭圆机静音太空漫步机燃脂登山机房运动器材椭圆仪

mobifitness 莫比 轩辕系列 轩辕时尚 智能椭圆机 白色

mobifitness 莫比 MEH3202 智能家用椭圆机

mobifitness莫比智能椭圆机

mobifitness莫比智能椭圆机

mobifitness 莫比 MBH3204A 动感单车 灰色/白色 Turbo经典款

mobifitness 莫比 MBH-3208A 动感单车 皓月灰

mobifitness 莫比 智能划船机

mobifitness 莫比 Galaxy 动感单车 MBH3203D 皓月白

mobifitness 莫比 MR622-SS 智能双规水阻划船机 时尚款

mobifitness 莫比 Charles 水阻划船机

mobifitness 莫比 Charles 水阻划船机

mobifitness 莫比 家用椭圆机 轩辕经典华为智联款

mobifitness 莫比 智能磁控降噪划船机家用有氧健身器材实木双轨划船器 牛油果绿-实木双轨

智能专业家用椭圆机太空漫步椭圆仪室内健身运动器材复古经典

智能专业家用椭圆机太空漫步椭圆仪室内健身运动器材复古经典

莫比智能椭圆机轩辕经典款 MEH3202 白色(支持HUAWEI HiLink)

mobifitness 莫比 智能小型磁控降噪家用划船机运动健身器材室内训练划船器Hush

• 目测晾衣服效果不如椭圆机。

那是必须不如啊,椭圆仪那么多横杆把手的哈哈哈,晾衣服一把好手那

这个衣架也挺好看的

• 淘宝随便搜一个动感单车 五年保 五百块! 剩余2499的软件价值不值! 解读!

大锅,解毒之前先把字写正确好吧。。。。。。错别字会被吊销键盘侠资格证的。

一点没错。没看到最后还以为差不多只要500块

• 头图要不要这么帅气 [邪恶] [邪恶]

哈哈哈哈,装大尾巴狼那必须是全套啊 [得逞]

• lz怎么不晒晒豪车

前两年晒过啊,哈哈哈,还没换,一毛一样的

• 前面加个电风扇啊,不然一点都不像

家里只有个MUJI的特别小的风扇,不好用啊 [喜极而泣] ,于是我把352默默开到最高档哈哈

• 问下楼主,好像不能监控心率吧。

对对,这点我忘记写在建议里了,哈哈,我觉得可以适配个握把心率或者蓝牙心率带

这个年带了,还是带个235吧,戴什么心率带

• 头图确实很棒

第一次发现家里暖气如此给力,摆拍十分钟冒了一头汗 [吐舌]

• 怎么安装不太关心,就想知道你瘦下来没…

以我以往的经验,如果每周4-5次中级HIIT,如果它这个热量消耗计算准确,应该是没问题的,我自己减重算是偏快的,只是练得不勤现在哈哈哈,毕竟一冰箱的排骨牛排虾,诱惑太多了 [喜极而泣]

• 真的动起来也搞头盔?

不戴那,只是摆拍戴了一下,哈哈,正常玩最多戴个健身手套就行了,如果不喜欢裸手接触粘性把套手感的话

• mobi的售后很差,之前的划船机就是个坑 [锁眉]

来分享一下售后的故事吧,哈哈,我去搬小板凳

软件不稳定,所谓的智能传感器老是掉线,每次都要弄十几分钟,如果换还要自费

• 就是个消磨时间的东西 心率上不去减个p脂 玩得开心就行了

对我来说阻力大于12超过半分钟心率就能上150了,平心而论,HIIT模式心率维持程度还是不错的。

• 是不是损膝盖…自动方便不

您可以参考我介绍骑行姿势那段,膝关节和踝关节不宜过度伸直和弯曲,而且不宜长时间大力骑行,保持适当的阻力和踏频比较好。

好的,谢谢。感觉这个东西不占空间还挺好。目前有个划船机,对膝盖挺友好的。希望运动套路能够丰富点,之前也考虑过椭圆机,但是太小的椭圆机没意思。

• 这玩意应该做成能够发电的才对,这样才对得起吃进去的脂肪

我一直想换赛脸的ATLAS,赛脸粉丝 [龇牙]

• 还可以上锁鞋骑,更好练踏频

我觉得是可以的,反正不牵扯摇车这玩意强度凑合能对付,换个坐垫挂上锁踏应该没问题 [得逞]

• 很久没动了,看到你的头图,又把已经落了不知多少层灰的全盔翻出来怀念了一下 [大囧]

我已经准备明年开春再骑了,西安的冬天空气不行。。。。

我也是西安的,老乡你测过的东西二手转吗?

• 很详细 赞一个

• 行行行 不就是硬币么 给你!

• 脚踏还得5050啊

• 二货青年欢乐多系列

嗯嗯,你很懂我,少年我有秘籍可以传授于你哦哈哈哈

我靠,我有的的你都有嘢 [尴尬]

• 我觉得前面开个风扇你可能更有感觉……