智享家 篇八:不可忽略的家庭安全,智能猫眼让你放宽心!

2018-11-28 18:08:15 4点赞 14收藏 12评论

购买理由

不可忽略的家庭安全,智能猫眼让你放宽心!

家庭安全一直以来都是非常热的话题,入室盗窃,陌生人推销,普查信息等等让我们总会有种不安全的感觉。智能安防已经越来越完善,不仅仅能够通过可视猫眼看到外面人员,还可以做到移动侦测,按铃录像,微信提醒,撬动报警等功能。有了智能猫眼,门外就可以看的清清楚楚了,所以入手了一款斑点猫S200智能猫眼,让家里人更放心。

斑点猫(spotmau) 智能猫眼门镜可视门铃家用可视猫眼监控高清S200 红古铜拉丝999元京东去购买

外观展示

不可忽略的家庭安全,智能猫眼让你放宽心!

斑点猫S200的盒子比较精致,黑色的配色,中间印有斑点猫的LOGO,一侧印有物联网猫眼名称。

不可忽略的家庭安全,智能猫眼让你放宽心!

外盒底部仅有一个产品信息标签,产品型号,制造厂商,身材地址,公众号,标识码等多方面信息。

不可忽略的家庭安全,智能猫眼让你放宽心!

打开盒盖,猫眼和屏幕都嵌在盒子里,泡沫模型运输晃动也不会对产品造成划伤。屏幕下方还有摆放配件的配件盒,包装显得非常简洁。

不可忽略的家庭安全,智能猫眼让你放宽心!

斑点猫S200的配件比较全面,一个猫眼外机,一个屏幕显示内机,一根Type-C充电线,一本使用说明书,一个底座和三组不同长度螺钉。智能猫眼的组成主要就是内外机相连,厂商为了使用不同的防盗门厚度送了三组长短不一的螺钉。在充电方面的插孔采用的Type-C插孔,充电不用再趴在下面找正反了。配件方面比较全面,但是在工具方面我觉得送一个小螺丝刀就更好的,因为安装的时候我找了很久我家的螺丝刀。

不可忽略的家庭安全,智能猫眼让你放宽心!

智能猫眼的外机材质非常硬朗,CNC切割一体成型。猫眼上有搭配4个红外夜视传感仪,即便在晚上也能够看到清楚。一个6层全玻璃镜片,F1.8大光圈,160°超广角镜头,门外的视野更开阔。猫眼的两侧分别是扬声器和拾音孔,与B&O相同的独立音腔设计原理,这样能够有效降低杂音,可以让音质和通话更清晰。

不可忽略的家庭安全,智能猫眼让你放宽心!

智能猫眼的外机是需要从外侧穿进门内的,通过通讯线连接,猫眼上有两层3M贴纸,可以先把猫眼贴在门上固定。上面有文字提示,需要先安装螺丝之后再进行安装,否则会由于实现问题不方便安装。

不可忽略的家庭安全,智能猫眼让你放宽心!

斑点猫S200的室内机拥有一个5.0英寸的显示屏,室内机的左上角有斑点猫的英文名字Spotmau。在斑点猫的屏幕下方有一个HOME键,这也是室内机仅有的一个按键。斑点猫S200支持Type-C充电,支持内存扩展,充电口和卡槽在底部清晰可见。

不可忽略的家庭安全,智能猫眼让你放宽心!

斑点猫S200的室内屏幕显示部分整体造型并不大,算上后盖比小米移动电源还要薄一点,放在门上不会显得很突兀。屏幕是已经贴了膜的,撕掉会更清晰的显示,但是家里有孩子总会去乱划所以还是保留的好,但是并不会影响效果。

不可忽略的家庭安全,智能猫眼让你放宽心!

屏幕的底部并不是平整的,是为了给底座留出位置,能够更稳固的挂在门上。下半部分的两个铁片部位是两个强磁的磁铁,可以与底座进行吸附。室内室外机的连接就靠的是通讯线的连接,屏幕背部有个槽口是与室外机相连接的。

安装

不可忽略的家庭安全,智能猫眼让你放宽心!

安装前期首先要拆下自家的猫眼,我家的猫眼比较容易拆开,里外按住旋转就可以拧下来了。如果不清楚的最好与防盗门厂商了解一下,以免造成不必要的麻烦。

不可忽略的家庭安全,智能猫眼让你放宽心!

猫眼拆开就进行安装智能猫眼室外机,室外机的导管较短,所以要先将螺丝拧好后,通过把通信线和螺钉用纸筒套进去再穿过猫眼这样更快速。穿过去之后撕掉3M贴纸固定好位置安装在门上。

不可忽略的家庭安全,智能猫眼让你放宽心!

穿过去之后将底座穿过螺丝,然后把通信线穿过底座,拧紧螺丝。

不可忽略的家庭安全,智能猫眼让你放宽心!

通讯线与室内机连接,需要观察好排线的位置对准卡槽之后按压下去,不要太用力否则可能会损坏,按照排线对准就很方便。

不可忽略的家庭安全,智能猫眼让你放宽心!

安装完成,旁边摆放温湿度计和门贴,屏幕摆放在门中间既大气又美观。智能猫眼的安装其实很简单,并没有什么难点,如果快的话10分钟就可以完成,需要注意的就是不要用蛮力,安装排线的时候注意一下位置就好了。

使用感受

不可忽略的家庭安全,智能猫眼让你放宽心!

猫眼开机很简单,长按中间的HOME按键就能够快速开启猫眼。开启后长按可关机,按一下属于息屏待机状态这样更省电。界面中也非常简单的几个模块,拍照,录屏,相册,设置,还可以对亮度进行调节的。显示屏能够更直观明了的看清楚门外的情况,尤其对于家中有小孩的来说特别重要。

不可忽略的家庭安全,智能猫眼让你放宽心!

屏幕中能够看到来访人员的记录,如果按门铃也会有视频记录,都可以在页面中查看。斑点猫支持15天的免费滚动云存储,如果需要更长实际的存储就需要购买年费了。在显示屏的系统设置功能相对较少,只是对简单的时间,声音,亮度,日志等方面进行设置,更多的功能设置需要连接APP进行操控。

不可忽略的家庭安全,智能猫眼让你放宽心!

斑点猫S200智能猫眼的黑白模式对比,即便在没有灯光的晚上,一样能够把外面看到清清楚楚,4颗红外传感灯和500万摄像头搭配,这样的表现非常不错的了。

不可忽略的家庭安全,智能猫眼让你放宽心!

通过几天的体验,斑点猫S200确实给我们的生活带来了很大的便利,小区的治安方面并不好,因此自己的家庭安防要成为重点。在功能设计上,加入了更多的高新技术,人脸识别,移动侦测,场景配置,按铃设置等等都较大程度的增加了安全系数。在拍照显像方面,红外感应,178°广角镜头,500万像素,在使用过程中也范围更大更清晰。

优势:

1、大屏显示,看的更清晰

2、红外感应,夜晚也能看清

3、人脸识别,移动侦测,拆机报警

4、APP控制,微信互联

不足:

1、不支持24小时录像