如何正确的跑步:全部交给这款跑步手表来搞定

2019-06-05 19:28:57 0点赞 0收藏 0评论

随着人们对健康的关注度越来越高,跑步这项运动逐渐融入了人们的生活。许多刚入门的跑者对如何正确的跑步有疑问。本人跑步锻炼已有三年,其实要知道如何正确的跑步,首先得了解正确的跑步姿势,其次是要明白如何制定科学合理的跑步计划。专注运动领域的佳明,近期推出了Forerunner系列全新产品245跑步手表,这款跑步手表可以轻松搞定这些问题。经过几天的体验后,我来为大家说说Forerunner 245跑步手表如何能帮助我们进行正确的跑步。

要知道如何正确的跑步,应该先从正确的跑步姿势开始。使用不正确的跑步姿势跑步不仅会引起脚部变形,对膝盖的损伤也是很大的。我认识的一位跑友就因为长期使用不正确的跑姿进行跑步锻炼,最终导致膝盖半月板损伤,至少需要治疗两个月才能恢复。Forerunner 245跑步手表加入了第二代高阶跑步动态分析功能,可以用来改善跑姿。搭配心率带或者绿豆芽就可以采集步频、步幅、触地时间平衡和垂直振幅等数据。通过这些数据,就可以在跑步的同时直观地看到自己的跑姿,方便随时调整,保护膝盖和脚。本人出于对数据的偏好,在拿到Forerunner 245跑步手表后立刻去收集了这些数据。

如何正确的跑步:全部交给这款跑步手表来搞定

想要了解如何正确的跑步,还得知道怎么去制定一份跑步计划。很多之前从来都不运动的人,上来就进行大强度的跑步练习,这是很不科学的。任何事情从无到有总要有一个过程,跑步也是这样,需要通过了解自身的体能水平去制定计划。而Forerunner 245跑步手表中的Garmin Coach会根据我的情况制定训练计划,有这位腕上教练带领我一起跑步,肯定事半功倍!我将私人训练计划下载到Forerunner 245跑步手表里,每天都根据相应的计划有序前行,这比没有计划随意训练有效多了。而且Forerunner 245基于大数据分析的心率算法可以推算出训练状态、训练效果以及恢复时间,我每次跑完步,都会看一下我的训练状态和效果以及训练负荷,看完这些数据后也进一步完善了自己的跑步计划,期待着在接下来的跑步锻炼中能有更好的表现。

想知道如何正确的跑步?都交给佳明Forerunner 245来搞定就好了。

如何正确的跑步:全部交给这款跑步手表来搞定

而且Forerunner 245还增加了一个对监测身体健康非常有用的新功能,那就是脉搏血氧浓,我可以随时知道自己的血氧饱和度。要知道不管是日常还是运动时缺氧的危害都特别大,所以血氧饱和度能让我衡量自己的身体状态,我可以根据这项生理数据的高低来决定继续运动还是立刻休息。

如何正确的跑步:全部交给这款跑步手表来搞定

另外的一些基础功能也非常棒,日常心率检测功能能够在跑步时详细显示我的心率变化,同时也可以推算出我的压力指数。有趣的身体电量功能还可以看到我一天的充能和耗能,原本见不着摸不着的能量可以用数据来显示,这是一个很棒的功能。另外还有其他模式,像力量训练,我戴着Forerunner 245做过俯卧撑,这款跑步手表记录的次数也很准。

除了告诉我们如何正确的跑步,戴着Forerunner 245跑步手表出门跑步也会给形象加分。和235相比,Forerunner 245款式新颖,颜值在线,没有非常强烈的塑料感,是很帅气的一款跑步手表。而且佩戴感非常舒适,以前戴过其他的跑步手表,晚上睡觉都会取下来,因为太搁着手了,但是Forerunner 245完全不会,一点也感觉不到束缚。

如何正确的跑步:全部交给这款跑步手表来搞定

总之,Forerunner 245跑步手表给我的个人体验非常棒,强大的跑步功能对我这样的跑步爱好者来说简直就是福音。初入门的新手跑者如果不知道如何正确的跑步,没有关系,都交给Forerunner 245跑步手表去想。自己只需要调整好身体状态,按照计划跑就行了。