玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

2019-07-05 23:20:00 0点赞 1收藏 3评论

【开头的碎碎念】

感谢众测小小值的青睐,此次有幸中标52Toys匣子系列玩具的众测。

说实话,我并不是一个王者荣耀的玩家,虽然这个游戏时至今日还是非常的火爆。所以此次评测中关于游戏方面的话题可能就不会涉及了。说回产品本身,52Toys的XX匣系列是我关注已久的一套玩具,以玩具本身不错的可动性和较高的角色还原度而出名。其中知名度较高的是与米家合作上线的“程序猿”系列和小恐龙“DIO”系列,此次有幸拿到的是52Toys最新出品由腾讯互动娱乐《王者荣耀》授权-万能匣:鲁班七号、墨子,以及猛兽匣:回音爆手、冰块。

此次评测由于产品数量较多,篇幅也会比较长,所以我将分四部分对应四款玩具来进行详细评测:

-------------------------------------------鲁班七号------------------------------------------------------------------

【开箱】

又见“朕值到了”黄条加身,臣惶恐...

大合照&众测须知

MB-02:盖塔

MB-03:墨子

MB-04:鲁班七号

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

鲁班七号的包装盒采用了半开窗设计,主体一目了然。

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

此次造型为鲁班七号的“机关造物”皮肤,据说鲁班七号在游戏中的皮肤也是相当的贵,有的皮肤竟然售价人民币288元...

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

包装盒右侧为鲁班七号的属性图,职业为:射手

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

背面是该款玩具的各角度线稿图,同时扫描底部二维码可以查看玩具的变形教程。

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

这里完整视频就不放出了,因为看完估计就没人看我的评测了...哈哈哈

这款MB-04设计师是:人造人22

【试玩】

开箱全家福,除了玩具主体及配件外有一份变形说明及全系列展示。

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

主体造型与原画相似度还是很高的,当然由于最后需要变形成盒的原因,整体造型抛弃了原画中圆润的风格,转为机械风格。

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

整体涂装也还可以,不过个别地方还是有些处理不当的小细节:

头带处的溢色:

腰带头的涂装偏移:

“河豚手雷”水口处理有些马虎了:

【可动性展示】

头部可360度转动,上下摆头需要牵动背包

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

手部的上下两个大关节都是球形关节,可动性非常理想

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

腿部的大腿关节为球型关节,可动性很好,膝关节除了常规0-90度可动外还可以负角度活动,诡异诡异...

脚步也为球型关节,不过受巨脚造型的影响,可动性一般。

【配件】

配件是名为“火力压制”的龙炮和河豚手雷

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

实话说这是整个玩具中我觉得做的最出彩的部分,龙炮造型非常出色,同时可动性很高,嘴部可上下开合,嘴中吐出的炮管还做了双色处理,非常良心。

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

河豚手雷内有发射装置,导弹因为考虑后期变形收纳的缘故,可以变形折叠。

【变形收纳】

以下展示这款玩具最出名的变形成盒的过程,在变形过程中可以发现在玩具的很多角落有起到固定各个部件的紧固小细节,在变形成盒以后整个玩具的牢固度是非常高的,我曾尝试从近2米处落下,玩具依然没有松散。

第一步,将双脚旋转90度后通过卡扣进行对接

然后,膝盖弯曲90度

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

背包与头部联动,进行弯曲

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

变形基本完成,将各部位卡扣卡紧。

完成图

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

变形后可将玩具收纳进附赠的水晶收纳盒中,该收纳盒还可以多个相互累加,这必然会让那些收集癖爱好者深陷其中、无法自拔。

造型:⭐️⭐️⭐️⭐️

涂装:⭐️⭐️⭐️⭐️

可动性:⭐️⭐️⭐️

可玩性:⭐️⭐️⭐️

整体评分:⭐️⭐️⭐️⭐️

作为目前最火热的手游《王者荣耀》和52Toys主打的XX匣系列,此次合体不可谓是强强联手,同时单从这款玩具各方面而言,也是非常良心的,虽然有后期变形的需求,单对角色的还原度还是非常高的。对于《王者荣耀》的粉丝,有喜欢的还是非常值得入手的。

---------------------------------------------------墨子----------------------------------------------------------

【开箱】

墨子的包装盒设计与鲁班七号非常类似,采用了相同的半开窗设计,不用打开即可见到玩具主体。

编号:MB-03

此次墨子皮肤为:和平守望

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

包装盒右侧为墨子属性表,职业为:法师。听我身边玩王者的朋友说,这货在游戏里竟然是个坦(生存能力强,负责抗怪)...WTF?法系职业做坦?让我这个山口山(魔兽世界)的老年玩家一脸懵逼...

这款MB-03墨子的设计师依然是:人造人22

【试玩】

这款MB-03墨子与鲁班七号不同,除了玩具主体及水晶收纳盒以外只有两个手部特效件。

墨子整体尺寸远远大于鲁班七号

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

(小矮子,你说谁是小矮子!信不信我一炮攮死你!)

玩具整体造型保持了52Toys的一贯水准,与原画还原度非常高。

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

当然为了兼顾变形的硬性需要,所以整体造型还是做了一些改动,头部比例增大,面部上方的头盾做大到了夸张的地步。

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

相较鲁班七号,墨子采用了大量的透明件,这为玩具本体带来了很好的灵动效果。

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

其中最值得一提的是墨子的头雕部分,整个后脑部分联通双眼采用了透明件处理,当头后部有光源照射时,墨子双眼就亮了起来。

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

墨子双刃及手部特效件也是透明件,将特效件装上后就是墨子的技能:“兼爱非攻”...不过,话说回来,我怎么看着那么像奇异博士的...

背部还带有“墨”字logo

【可动性】

与鲁班七号相比,墨子的可动性也是非常的好。可能是变形的需要,这款玩具具备非常多的超伸关节。

头部由于有超伸关节,可以摆出非常多的姿势。

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

手掌非一体,可以做出抓握动作。

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

其它如手、腿、脚等关节可动性也是非常的不错。

【变形收纳】

接下来,正是这款玩具最迷人的地方了,我将一步一步展示如何将墨子由人形态变成盒子状态。

首先将手部特效件通过卡扣与手刃连接:

手刃直接折成两个直角:

通过腰部旋转,脚也反折90度

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

通过腰部的大关节折叠后,盒子状态基本成型了

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

将墨子后脑打开…

将巨大的头盾折成最后的平面

通过后背“墨”字的外部保护壳将头部卡住

盒子状态,完成

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

因为与鲁班七号都是“王者荣耀”万能匣系列,所以两者进行对比不难发现,墨子的变形过程要比鲁班七号步骤更多,成盒以后也更接近立方体状态,六面平面更多。同时,各部件之间的紧固连接结构也更多一些,变形完成后牢固度也是非常不错的。特效件也是直接收纳在双刃中,并不像鲁班七号的河豚手雷导弹,只是放在间隙中,没法固定。

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

墨子同样随玩具附赠了水晶收纳盒,水晶收纳盒之间也有连接紧固部分进行相连,后期直接垒一面墙应该问题不大。

单独开关盒子也没有问题

涂装:⭐️⭐️⭐️⭐️

可动性:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

可玩性:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

整体评分:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

相比鲁班七号,墨子这款玩具的设计水平我认为已经是52Toys匣子系列的顶峰了,我在把玩过程中甚至有种爱不释手的感觉。目前王者荣耀系列就出了这两款人物,相信后期会有更多的人物系列被设计出来,希望会有更多的惊喜。

------------------------------------------------------------回音爆手-----------------------------------------------------------------

【开箱】

回音爆手的包装盒尺寸与之前的万能匣-鲁班七号、墨子相同,也同样采用了半开窗设计,不用打开包装就能见到玩具主体。

透过包装盒我们已经能知道所谓回音爆手其实就是只鸟...呃,确切的说,是只鹦鹉。

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

它是猛兽匣的第九款产品了,编号为:BB-09.

它有个洋气的英文名字:EchoBlaster,Nomo我凭借着九年制义务教育学来的渊博英文词汇储备知道,Echo-回音,Blaster-爆炸。um...从字面意思看来,这货的绝招就是...吵到你头炸!

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

同系列还有一款编号为BB-10,名为:RumbleBeat的黄鹦鹉,中文名字叫轰鸣节拍,看来还是个会RAP的小黄鸟。

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

包装盒背面,依然是回音爆手的设计手稿。值得一提的是回音爆手此次并没有附赠水晶收纳盒(那你弄个这么大的盒子干鸟啊?)这也是迄今为止所有猛兽匣系列唯一没有附赠水晶盒的,52Toys你的良心呢?

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

这款回音爆手的设计师是雷鸟工房。

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

开箱后除了玩具主体以外,还有变形说明书以及猛兽匣系列都有角色卡,以及一个支架配件,可搭配收纳盒使用。

【试玩】

回音爆手整体涂装采用了经典的红蓝配色,点缀小块黄色以及鸟爪部分的银色涂装,很有擎天柱的感觉。

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

整体涂装还是相当不错的,其中翅膀及尾巴的羽毛部分采用了透明件。

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

由于透明件加持,只要光线打的好,还是加分不少的。

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

巨大的尾部除了装饰功能以外还起到支撑功能,所以回音爆手站立是非常稳的。

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

关于脚部的颜色,我个人感觉塑料感还是太强了,如果能用金属灰加深一下,细节会更加丰富。

【可动性】

头部虽然是球形关节,但受造型所限制,可动幅度不是很大。

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

嘴部可以开合,这个细节好评。

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

翅膀的可动性是最大的,完全模拟鸟类翅膀的关节构造,其中翅中关节是球形结构,可能是全新的关系,阻尼感良好,摆出各种Pose是没有任何问题的。

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

腿部可动性一般,不过大腿根部的球形关节有侧开口设计,所以侧踢动作也是可以完成的。

【变形】

回音爆手的变形过程秉承了猛兽匣系列一贯的优良特性,整个变形过程让人非常享受,头部及腰部的两个大反转动作甚至有点把玩变形金刚的感觉。

首先在回音爆手胸部位置标注“open”的连接打开。

头部向后翻折,同时腰部扭转180度

三片尾羽折叠重合

头部与尾部反向相连后形成直角

翅膀成环抱状

通过卡扣紧密连接

变形完成

匣子状态六面的平面感也是比较好的,同时回音爆手红蓝配色的高反差也让这款玩具在成盒状态是我手头四个玩具中最好看的一个。

试用一下别的玩具的收纳盒吧…我也想有个家,5555

【点评】

涂装:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

可动性:⭐️⭐️⭐️⭐️

可玩性:⭐️⭐️⭐️⭐️

整体评分:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

猛兽匣系列果然名不虚传,相较与第一代“程序猿”的惊艳,回音爆手给我的感觉是欣喜,希望52Toys能将这个系列继续进行下去,带来更多惊喜。

-----------------------------------------------------------------冰块------------------------------------------------------------------

【开箱】

包装盒采用了猛兽匣系列一贯的设计风格,半开窗设计+正面玩偶的剖面线稿图。

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

产品编号:BB-08,它的名字叫ICEQUBE(冰块)。

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

包装盒背面是产品说明,设计师是之前王者荣耀万能匣的人造人22.

全家福

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

除常规玩具主体、说明书、角色卡以外,冰块还非常良心的配套了水晶收纳盒,回过头来看看回音爆手,就问你良心痛不痛?

【试玩】

相比其它三款,冰块初始形态就是个方块,毕竟人家本来就叫冰-块嘛。

还有一点不同的是冰块主体被热缩塑料包装了起来。

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

冰块其实是有四只小企鹅合体而成的,本来我以为是因为冰块会比较松散,所以才需要另行包装,但实际上手后才发现其实合体后牢固度还是非常棒的。

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

因为企鹅之间除了常规连接卡扣以外,还有磁铁相互吸附。

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

打散后四只企鹅其实采用同模设计,区分在于胸口的编号及“♠️♥️♣️♦️”标志不同。

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

冰块的整体涂装与真实企鹅一样,黑白为主色条,喙和爪子采用了亮黄色涂装,非常的醒目。

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

同时还有一个单独的皇冠配件,可以通过头部的凹槽连接,牢固度比较可以,日常把玩不会掉落。

【可动性】

由于四只都一样,所以就容我偷偷懒,用其中的老大进行可动性展示吧。

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

头部抬起到最大角度,可以看到内部类似机械纹理设计,细节满分。

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

下颚处有一个齿轮,可控制冰块企鹅的眼神变化。

玩物不丧志#52Toys万能匣&猛兽匣众测

共有三个独立眼神,其中大眼萌还可以做个翻白眼的动作,哈哈哈

四兄弟的日常打闹

收纳入盒

【点评】

涂装:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

可动性:⭐️⭐️⭐️

可玩性:⭐️⭐️

整体评分:⭐️⭐️⭐️

相比其它三款而言,BB-09冰块给我的感觉是卖萌功能远大于把玩乐趣,它更像是给女孩子的一款猛兽匣玩具,没有复杂的变形过程,也没有热门IP植入,但非常适合用来放在工作桌面或家庭摆件进行装饰。

【总结】

至此,此次众测的52Toys万能匣&猛兽匣系列四款玩具都分享完毕了,在把玩过程中发现其中不乏设计巧妙、可玩性非常高的精品,希望以后52Toys能推出更多更多好玩具,最近听说匣子系列又出了一款钢铁侠!

好了,不说了,我要去存钱了!!!!

52TOYS MEGABOX万能匣系列流浪地球2笨笨 变形玩具模型影视周边潮玩 万能匣系列流浪地球2-笨笨

52TOYS BEASTDRIVE无限兽驱特拉诺驱动器-翼龙拼装机甲变形14岁以上

52TOYS蜡笔小新周边硅胶耳机壳耳机保护套挂件 鳄鱼山先生青蛙王子形象 鳄鱼山先生款

52TOYS蜡笔小新系列Q弹弹抱枕小新与小伙伴周边 Q弹弹抱枕-小新

52TOYS 猛兽匣系列 甲虫套装-EVA变形高达模型手办国创机甲潮玩男生 猛兽匣系列甲虫-EVA套装

52TOYS蜡笔小新系列小白不理不理左卫门鳄鱼山先生毛绒挎包周边 小白毛绒挎包

52TOYSINFINITYBOX万能匣系列 金龙潮玩变形高达玩具拼装模型机甲男生 万能匣系列 金龙

52TOYSBEASTBOX猛兽匣 MEGABOX万能匣收纳盒变形玩具 绿色款收纳盒 绿色款收纳盒

52TOYSMEGABOX万能匣系列流浪地球2 门框机器人变形玩具模型手办 流浪地球2笨笨+门框机器人

52TOYS蜡笔小新周边桌面折叠支架 角度自由可调 高度自由收缩 折叠支架

52TOYSBEASTBOX 战地机械兽机械狼 1/12兵人坐骑 合金 可动成品模型玩具 战地机械兽 狼-白色

52TOYS BEASTBOX猛兽匣系列电波司令 蝙蝠高达手办变形玩具拼装模型机甲 猛兽匣系列电波司令 蝙蝠+特典

52TOYS 万能匣系列全能小队牧人号 变形玩具潮玩国创机甲摆件男生

52TOYS MEGABOX万能匣系列麒麟变形玩具 拼装模型潮玩机甲手办生日礼物

52TOYS BEASTBOX猛兽匣系列光环 变形玩具潮玩国创机甲摆件男生日礼物 一只无收纳盒

52TOYS【BEASTBOX】猛兽匣系列 甲辰年生肖狄奥款手办模型变形玩具 猛兽匣系列 甲辰年生肖狄奥