玩物不丧志 篇八十五:玩火~我是专业的!异次元重工形刻铠甲勇士系列拿瓦侠开箱评测

2023-01-16 12:51:33 0点赞 0收藏 0评论

【开头的碎碎念】

最近异次元重工出品的形刻铠甲勇士系列接连出货,收集控的我自然第一时间下单了。今天就和大家一起来看看这只铠甲勇士拿瓦侠素质如何吧。

哦,对了,之前我也评测过一款老玩具奥迪双钻出品的拿瓦侠,有兴趣的小伙伴可以点击如下链接:

【开箱】

正面包装采用了形刻铠甲勇士系列的一贯设计风格:拿瓦皮套造型,中间为烫金字“拿瓦”。

盒内第一层为玩偶主体

玩火~我是专业的!异次元重工形刻铠甲勇士系列拿瓦侠开箱评测

第二层为配件区,主要配件有手持火焰特效件*1,熔岩刀*1,熔岩斧*1,替换手型4对半,元素钥匙2把。

玩火~我是专业的!异次元重工形刻铠甲勇士系列拿瓦侠开箱评测

回到主体,玩偶的脖子、腰腹处都有防蹭软膜。

玩火~我是专业的!异次元重工形刻铠甲勇士系列拿瓦侠开箱评测

主体正面,可以看到,整体造型与原剧中对比还原度非常高,漆面是异次元重工的拿手活,几乎看不到溢漆等漆面瑕疵。

玩火~我是专业的!异次元重工形刻铠甲勇士系列拿瓦侠开箱评测

背面同样,不过可能因为大腿银色护甲的关系,整体给人小短腿、五五身的感觉。

【评测】

接下来看下玩具细节,首先看下头雕,眼部采用了透明件,其中复眼效果很赞。漆面依然无可挑剔,🧐眼睛周围一圈的红色涂装也几乎看不到瑕疵。

玩火~我是专业的!异次元重工形刻铠甲勇士系列拿瓦侠开箱评测

作为铠甲勇士特色之一的变身腰带,涂装依然很棒,同时保留了腰带中间的元素钥匙插孔和两侧的可动造型,可以说还原度很高。

玩火~我是专业的!异次元重工形刻铠甲勇士系列拿瓦侠开箱评测

而对于脚踝部的关节,我个人是不喜欢的,关节裸露过多,导致美观度下降。其实完全可以将火焰造型往下移,遮盖掉一半左右的脚踝关节。当然随之牺牲的就是脚踝部位的可动性。

【可动性】

肩部关节因为肩膀处火焰造型的肩甲缘故,手臂无法做到90度平举。

腰腹处后仰角度几乎没有

玩火~我是专业的!异次元重工形刻铠甲勇士系列拿瓦侠开箱评测

弯腰幅度很大,而且值得称赞的是大幅度弯腰后,背部也没有穿帮处。

玩火~我是专业的!异次元重工形刻铠甲勇士系列拿瓦侠开箱评测

大腿因为腿甲的缘故前抬只有45度左右,膝部弯曲度令人满意。

【配件】

最后来看下拿瓦侠的两把武器,熔岩斧

熔岩刀

【pose】

【点评】

这款异次元重工出品的形刻铠甲勇士系列拿瓦侠,整体还原度很高,可玩性也很棒。但定价偏高:318元,我在Pdd各种叠券后230元到手,还是很香的。

推荐有童年追铠甲勇士回忆的小伙伴可以入手一个把玩和站柜,好啦,今天就和大家分享到这里,咱们下次再聊~

玩火~我是专业的!异次元重工形刻铠甲勇士系列拿瓦侠开箱评测

BANDAI 万代 眼镜厂 Vibration Stars 火影忍者 漩涡鸣人 vol4 景品

TAKARA TOMY 多美公仔 宝可梦神奇宝贝宠物小精灵系列 酋雷姆

田宫(TAMIYA) 四驱小子 天皇巨星 拼装四驱车 儿童赛车

田宫(TAMIYA) 四驱小子 白无常 拼装四驱车 儿童赛车

TAMIYA 田宫 遥控车

TAMIYA 田宫 遥控车

BANDAI万代奥特曼儿童玩具男孩变身器黑暗迪迦神光棒53135

萌奇堡炎拳周边 阿格尼游戏漫画衣服动漫卡通二次元卫衣周边 白色7 190/3XL 不加绒

田宫(TAMIYA) 四驱小子 狼2 拼装四驱车 儿童赛车

田宫(TAMIYA) 四驱小子 狼2 拼装四驱车 儿童赛车

逸星熊 篮球鞋

逸星熊 篮球鞋

薇欧漫

薇欧漫

薇欧漫流萤开拓者灯光画素描灯光画崩坏星穹铁道流萤开拓者周边 星穹3 8寸USB插电款2317CM实木质感三色

壮壮虎 电动车

壮壮虎 电动车

车马象 卫衣

车马象 卫衣

萌奇堡炎拳周边 阿格尼游戏漫画衣服动漫卡通二次元卫衣周边 藏青色6 3XL 加绒

薇欧漫卡通扑克牌帕恰狗扑克牌高颜值库洛米kt猫卡通日系桌游过年 扑克牌3副每款1副共3副

ZHIMOFANG 稚魔方 篮球鞋

ZHIMOFANG 稚魔方 篮球鞋