期待惊奇队长,坐等终局之战

2019-01-01 13:49:33 2点赞 6收藏 0评论

漫威电影宇宙影视作品观影顺序指北系列之二

蚁人上映前,终于把之前一直准备写的初版观影顺序给理了出来并发布了期待惊奇队长,坐等终局之战

响指犹在耳,蚁人终现身小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!漫威电影宇宙影视作品观影顺序指北其实复联三上映后就想写这篇的,但是各种事情耽搁至今,眼看黄蜂女就要上映了,终于还是写完了这篇。本篇不聊影视作品的商业角度部分,也不评价任何影视作品的地位、商业价值;银藏| 20 评论25 收藏66查看详情

写完后我自己就开始了准备妇联4上映前的复习计划,当前进度:45.B.捍卫者联盟第1季。我相信终局之战之前我是能看完的期待惊奇队长,坐等终局之战

复习记录复习记录

确实非主线剧情的剧集所体现的社会和世界虽然更接近平民,更真实,但观赏感相较于主线部分可能略有差异。这样在美国环境下,美国观众的收视率就影响这些作品的后续了,所以《卢克·凯奇》、《铁拳》终于在第2季之后续订惨遭取消期待惊奇队长,坐等终局之战

但是在规划表里,我们看到了更多似乎更有看头的内容,虽然拍摄未定,也算是一块可观的饼期待惊奇队长,坐等终局之战 ,我们倒是可以期待一下这些作品,比如《洛基》第1季;《幻视与绯红女巫》第1季;《鹰眼/冬兵》第1季等等。虽然按照漫威一贯的尿性,很可能未出生先夭折。但也有传闻,这些剧集将由漫威自己拍摄,毕竟主演们还是电影宇宙中主线角色,可能夭折可能性稍微小那么一点点。这些主线角色出场次数本来不多,剧集反而能丰富角色形象,让我们看到一个更为完整的宇宙。

上一篇文章发出后,有读者对第一阶段的顺序和当时已经上映的部分剧集有过疑义,我终于在一个外国论坛里找到了份非常详尽的时间线整理,并根据这个时间线作了调整。钢铁侠2的时间确实比无敌浩克早,已经调整。当时回复关于惊奇队长的部分,目前考虑剧情确实较多在历史部分,毕竟我前局长眼睛还在,寇森还没被洛基一杖戳中,那还是放到前面去吧。(题外:时间线图片之前用PS太麻烦了,找图贴弄了太多图层,再编辑困难太大,现在已经换工具了,这个准备后续再写文章来介绍了期待惊奇队长,坐等终局之战

期待惊奇队长,坐等终局之战

这次参考到的详尽时间表详尽到什么程度呢,详尽到每部电影或者剧的日期、剧内时间对应的日期,划分到秒的程度。可以说这份资料的可参考性很强了,我以此整理和翻译成时间线顺序。等有空了,再找个时间更新这个真正的疯狂时间线版本(相比上一篇所使用的疯狂时间线版本,这个时间线更加疯狂),给参考一点截图吧:

国外大神的内容国外大神的内容

还是要强调,该系列不聊影视作品的商业角度部分,也不评价任何影视作品的地位、商业价值;更多是为观剧党服务,剧情细节也仁者见仁智者见智,在此按下不表。

似乎我们看到的相关新闻已经不再强调阶段的概念,毕竟到此,英雄数量已经越来越多,而剧情已经进入了高潮,加上这些老主演们的合约到期,不再新续,所以角色们可能在接下来的剧情里有离开或者比较令人痛心的离去。但还是有不少观众们还是不愿意看到老牌主角们的离开,但也并不能改变这些事实。而剧情上,观众们的关注点更多地在如何再打灭霸,以及怎么让灰飞的角色们回来。这也是12月官方首支预告片出来后再度引起关注后,人们仍在好奇和讨论的内容之一。当然,老牌英雄们最终也将在此结束漫威宇宙里的征程,也是留下了不少的遗憾期待惊奇队长,坐等终局之战

在逢8不平凡的年份,李老爷子的离去,给这个世界的某些部分画上了终止符,即使复联4中老爷子的部分在这之前已经拍完了。至于未来,我觉得漫威可能还会用CG技术或者其他方式再在作品中留下老爷子的身影的,这倒不用担心。但无论如何,不论是漫威电影宇宙,还是漫画里的各种宇宙,老爷子的地位也是无人能及的,再次缅怀一下老爷子。

最后,回到正题:这是可以收藏的新的时间线图。并变更了一下分类方式,上一版把电影、短篇、网络剧放左侧,剧集都放在了右侧;这一版调整为主线剧情直接相关的全部放在左侧,同一宇宙间接相关的其他剧集放在了右侧。就是说,不看右侧的剧集不影响主线剧情的了解。其中特别的,即是从复联3:无限战争之后的电影和剧集,与主线断开了线,因为未上映,顺序存在不确定性,可能因为上映后在原时间线上调整,故另起了一条线,这小截线上的剧集是目前规划会拍摄或者已经拍摄完毕等待上映的作品,还是值得期待一下的哟期待惊奇队长,坐等终局之战

可收藏的长图可收藏的长图

至此,本文完结。当然,随着剧情发展和剧集播出,我还会继续更新本系列,发新文,感谢支持。