二丢说育儿 篇一:没有暖气怎么过冬?有娃的南方奶妈需要靠这7种装备!

2019-01-03 17:00:00 14点赞 51收藏 37评论

到了12月,我这个正宗的南方人已经抵御不住南方的寒冷了。哎~这种室内室外都一个温度的冷北方人根本就无法体会。上上周魔都在经历一次降雪,冷的让我整个人都措手不及,那个周末空调几乎白天都开着,取暖靠的就是“不移动”。特别是家里有了孩子之后,整个取暖的装备都需要升级,毕竟家里在装修的时候没有装地暖这种神物(至今有点后悔)。之后气温回暖一点,我就非常迅速的把这次过冬的装备都置办齐全,准备抵抗寒冬了~今天终于有时间就来码字分享一下,有娃的南方菇凉的过冬装备。

一、空调

空调肯定要有的,没有空调刚进屋子那种冷是不能体会到的。空调是所有的取暖设备里起暖最快的。在我家,空调是最先开启的,但不是连续开启的。因为太干。

空调的图就用这个了,毕竟那么多空调我也不知道放什么,哈哈哈哈!空调的图就用这个了,毕竟那么多空调我也不知道放什么,哈哈哈哈!

空调这种设备就没有什么多说的了,如果没有,几乎就不能在没有暖气的南方抵御严寒了,毕竟,咱室内室外一个温度么不是。没有暖气怎么过冬?有娃的南方奶妈需要靠这7种装备!

二、踢脚线取暖器

艾美特的踢脚线是今年双11抢了5折券买的。可以跟天猫精灵进行联动。

放在一边不那么占地方放在一边不那么占地方

艾美特天猫精灵踢脚线取暖器家用电暖器节能省电暖风机移动式地暖1699元天猫精选去购买

从外观设计上感觉还是比较简单,但做工并没有图文详情里看到的那么精致。暖风出风口还是会发烫,重量不重,可以选择悬挂,我买它就是看中它不占地。断断续续用了1个月,说说它的好跟坑之处。

出风口的做工还是略粗糙出风口的做工还是略粗糙

用的比较顺畅的点:

1、利用空气流通热循环的原理,由于起暖的位置低,暖气是往上走的,所以室温比较均衡,这点比空调好些。

2、没有空调那么干。家里有孩子,晚上几乎都是通宵开着的,所以整个感受下来没有那么干,不过不知道是不是跟室内的空气净化器+加湿器开着加湿有关系。早上起床孩子没有出现鼻塞和咳嗽的情况。

3、送暖面积大。基本上如果我需要卧室的温度快速上升的话,我会把踢脚线和空调同时打开,半个小时后,关闭空调,然后踢脚线就可以把房间恒温在一个固定温度,还蛮不错的。

4、天猫精灵+手机控制,不用弯腰调节。对于温度、风量调节、开关机等操作都很方便。

5、静音,静音,静音。

触摸屏控制面板触摸屏控制面板

想吐槽的:

1、起暖没有想象中那么快,前面说了,要快速升温还得靠空调+踢脚线。

2、取暖面积没有说的那么大。说是说25-35平,但是我一个20平的卧室感觉开一个晚上也就才18-19度的温度,如果遇到晚上室外温度下降到0度以下的话,只能维持在17度左右。

三、油汀

在没有踢脚线取暖器之前,油汀是继空调之后的一大取暖主力。现在它已经放在次卧给我爸妈在用了。我家的油汀是先锋的,买了大概4-5年了吧,很实用。

10片的油汀10片的油汀

先锋取暖器家用油汀节能电暖气省电暖风机电暖器片烤火炉电热油丁329元天猫精选去购买

油汀是个不错的取暖设备,对于房间面积不大的的来说,热起来还比较快,而且温度没有那么容易降下去。

2000w2000w

关于油汀的加热原理我就不累赘的描述了,毕竟这也不是什么高科技的取暖设备。油汀的热量主要还是跟它本身的数量有关系。片数多的,加热的热量自然就高了。

油汀有几点好

• 1、价格便宜

• 2、起热快

• 3、还能附带把一些有潮气的衣服烘干,特别是用来烘干孩子的一些小衣服,口水巾什么的很方便,毕竟口水巾一天到晚都在换!

• 烘干衣服很快烘干衣服很快

缺点就是:太笨重了,很占地方!

四、电热毯&加热垫

电热毯几乎是我每个冬天必备的过冬神器(在没有暖被机之前)。一般来说我睡觉前1个小时都会把电热毯开着,让被窝里暖起来,直到睡进去再关闭电热毯。如果睡在被窝里就不会把电热毯开着了,一个是开着太干,二个是不安全。

(此处假装有电热毯的图)

一句话点评:电热毯是一个非常经济实惠而且省电的取暖设备。唯一不好的就是,睡进去是热的,睡久了就冷了。冷的比较快。

如果窝在沙发上看电视oriPad追剧的话,我就要推荐这个加热毯了,用途比较广~比如可以在深夜码字的时候盖在膝盖上。可以在半夜吸奶的时候裹在身上,毕竟开空调让全屋热起来只为了吸个奶有点浪费,可以考虑用它裹身上。

办公室!加班~或者是办公室空调不给力的时候,用它也很方便,物美价廉值得拥有!

这个好用!这个好用!

南极人小电热毯暖脚宝护膝毯电加热坐垫暖身毯办公室盖腿毛毯拆洗79元天猫精选去购买

五、暖被机

这是被值友安利的。在购入之后我那个心情就是:怎么没早点发现这么好用的东西!!

日本IRIS爱丽思烘干机小型家用速干衣服烘衣机静音暖被机除螨祛湿500元天猫精选去购买

爱丽丝暖被机,南方人都值得拥有!爱丽丝暖被机,南方人都值得拥有!

没有暖气怎么过冬?有娃的南方奶妈需要靠这7种装备!

可以设置不同的温度可以设置不同的温度

暖风也很实用,给孩子换纸尿裤的时候可以考虑快速送风暖风也很实用,给孩子换纸尿裤的时候可以考虑快速送风

暖被机除了冬天暖被之外,像在上海这种地方,梅雨季节or回南天,对被子进行除潮也是非常有必要的。总结下它好用的点:

1、起暖快,专门针对被窝的,一般睡觉前开启之后,睡觉进去被窝里都是非常非常温暖的。跟电热毯不同的是,它是让整个被子温暖。

延长杆和支撑杆可以放在被窝里起暖快延长杆和支撑杆可以放在被窝里起暖快

2、体积小,不占地。

3、搭配配件还能干衣干鞋子。

搭配配件能暖鞋搭配配件能暖鞋

4、四季都能用,还能除螨。

冬、夏、暖风、除螨冬、夏、暖风、除螨

不好用的点:对不起,还没发现,哈哈哈哈!

有温度指示灯有温度指示灯

六、暖手宝

暖手宝不要讲了吧,几乎南方的童鞋过冬都会人手一个。有了暖手宝,我的手就再也没有生过冻疮。不过市面上的暖手宝的型号还是很多的,有那种里面是水加热的,也有那种圆圆的硬硬的饼状的暖手宝。我家现在用饼状。

彩虹滴,用了3年,质量很不错彩虹滴,用了3年,质量很不错

彩虹暖手宝充电暖手器饼电热安全防爆大中小号彩虹官方旗舰店正品75元天猫精选去购买

我比较喜欢用饼状的暖手宝,感觉质量很好。之前用那种水状的容易坏,几乎一年一个。

1、充电加热快

2、温暖的时间比较久

唯一不好的就是有点重,而且样子不好看。

但。。相对于那种容易坏的里面是水的暖手宝,这种还是用起来的时间比较长了。

七、热水袋

现在不知道还有没有人用热水袋,因为有了充电暖手宝了嘛。但是我家里还是会备着一个热水袋的。因为。。。热水袋是可以自己控制温度的。比如宝宝肚子要热敷的时候,这个时候用热水袋就很方便了。充电暖手宝充好要放一段时间,而热水袋只要灌合适温度的水就行了。家里有个恒温保温壶,搭配上热水袋,偶尔还是需要的。

记得买质量好的热水袋,这个热水袋我用了3年,非常好用!记得买质量好的热水袋,这个热水袋我用了3年,非常好用!

另外还有小太阳,烤火架,各式取暖器我就没有写了,毕竟家里没有,使用起来什么感受也不知道啦!但千言万语实际上最想说,如果你是土豪家里有矿的话,直接上地暖吧~~~冬天的南方有地暖那才叫一个爽~~特别是有了孩子以后。。有了地暖你就会发现上面的所有的取暖设备都是摆设了,当初装修没有装地暖算是一个失策,但目前来看准备了这么多过冬装备也还能抵御严寒了,毕竟地暖用起来那个费电么不是。哈哈哈哈~

最后,走过路过看到这里了,记得点个赞再走~

没有暖气怎么过冬?有娃的南方奶妈需要靠这7种装备!

关于育儿路上更多好物推荐我会持续码字的,如果你感兴趣请多关注我的专栏#二丢说育儿#,剁手、育儿心得、奶娃经验总结将会统统都放在这个专栏里~

点击下面的#二丢说育儿#,关注就好,感恩!

小编注:本文作者@二丢说 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:二丢说,微信搜索“二丢说”。

AIRMATE 艾美特 取暖器 HP20-K47

AIRMATE 艾美特 取暖器 HP20-K47

AIRMATE 艾美特 HC20-K1 取暖器 远峰蓝

AIRMATE 艾美特 HC20-K1 取暖器 远峰蓝

AIRMATE 艾美特 AIR5PRO 踢脚线取暖器

AIRMATE 艾美特 AIR5PRO 踢脚线取暖器

AIRMATE 艾美特 暖风机取暖器 奶咖浴宝 HP20-K25-石墨烯升级款

AIRMATE 艾美特 HD20-R55 智能恒温 遥控踢脚线取暖器

AIRMATE 艾美特 WP20-X17系列 暖风机

AIRMATE 艾美特 WP20-X17系列 暖风机

AIRMATE 艾美特 温室系列 HP20-K11 暖风机

AIRMATE 艾美特 温室系列 HP20-K11 暖风机

AIRMATE 艾美特 家用立式摇头暖风机 HP21-K26

AIRMATE 艾美特 AIR6 踢脚线取暖器

AIRMATE 艾美特 AIR6 踢脚线取暖器

AIRMATE 艾美特 HP20-K6 暖风机

AIRMATE 艾美特 HP20-K6 暖风机

AIRMATE 艾美特 石墨烯暖风机 HP20-R1

AIRMATE 艾美特 石墨烯暖风机 HP20-R1

AIRMATE 艾美特 HD22-R36 踢脚线电暖器

AIRMATE 艾美特 HD22-R36 踢脚线电暖器

AIRMATE 艾美特 踢脚线/取暖器/暖风机轻音速热 HD22-K7

AIRMATE 艾美特 HC22132-W 取暖器 香槟金

AIRMATE 艾美特 HC22132-W 取暖器 香槟金