谈谈我买的锅 篇一:菲仕乐单饼不粘煎锅 28CM

2018-12-26 16:24:44 28点赞 55收藏 48评论

我记得我老早写完美福function系列晒单的时候就讲过,我是一个不常煮饭做菜的人,锅子这个东西其实离我很遥远,如果我不经常逛值得买的话,我真的难以想象我为什么会对它产生兴趣,但是就和值得买标配人手N个保温杯一样,不厌其烦的推送终于产生了效果,我一个门外汉楞是对它产生了兴趣,并且剁手了。很早以前我们就发现,长期不间断的刺激会使人产生新的注意力。值得买就是用这个办法是我对锅具产生了兴趣谈谈我买的锅 篇一:菲仕乐单饼不粘煎锅 28CM谈谈我买的锅 篇一:菲仕乐单饼不粘煎锅 28CM谈谈我买的锅 篇一:菲仕乐单饼不粘煎锅 28CM,每次都把颜值又高,质量又好的锅具发在我的时间线里,搞得我不长草都难。如今拼多多模式横空出世,各大电商纷纷nc跟进,领个券都要先并夕夕一波,真是惨绝人寰。不知道值得买能不能坚持住,坚决不搞并夕夕。要不然搞个值友专享好价,买购多少件才能享受好价,那真是逼了猫了。

话不多说,先来看锅。尺寸一目了然,28CM的直径,不大不小正正好,可以满足一般情况下各种食材的煎炒体验。比如一块150g牛排,十只煎饺,七到八块南瓜饼,一个煎鸡蛋,一个手抓饼等等。

锅底的话,主流的欧式复合锅底,不锈钢外层叠加铝内层,德国制造,原汁原味。但是并非菲乐仕正经的太阳花底,且只支持三种热源(电炉,电陶炉和燃气灶),特意标注了不支持电磁炉,这让我有些尴尬。虽然国内目前的环境也就能用的上明火这一个热源,不然你想象一下你在电磁炉上准备颠锅翻炒一下锅里的菜,然后锅底磕到了电磁炉,啪的一声,估计就凉凉了。但是德国原产又不支持全热源,真的简配的有些过分,这波我只能给一波负分。

谈谈我买的锅 篇一:菲仕乐单饼不粘煎锅 28CM

已经严重战损的锅底,这也是使用燃气灶和电炉最大的不同。

锅体的主体材质并没有直接标注,也就是内部的锅胚我们并不知道到底是什么材质的,我个人感觉像铁锅,但是商品介绍里模糊的写了铝合金铸件。锅体的深度只有6CM,很浅,基本就是一个平底锅的造型,稍微可以炒个西蓝花这种。但是如果想先煎个鱼头然后加水做鱼头汤这种菜是不能胜任的。商品界面主要还是介绍了不粘涂层和喷涂工艺。这个锅的涂层学名叫PFOA-free不粘涂层,其实就是说明自己不含PFOA而已,具体自身是什么材质的不粘涂层并没有明说,而且该锅并没有详细的具体数据,我也没法去其他网站查相关数据。所谓PFOA,一般中文翻译为全氟辛酸,是一种人工合成的化学品,通常使用于生产高效能氟聚合物,早期的不粘涂层锅大多都含有它。2017年10月27日,世界卫生组织癌症研究机构公布的致癌物清单初步整理参考中,全氟辛酸被列为2B类致癌物质清单中,至此,不少不粘涂层开始转向不含全氟辛酸的工艺。对于喷涂工艺到是有具体的介绍,相关介绍说该锅的喷涂工艺为secural立体喷涂工艺,使涂层更均匀更致密,有良好的不粘性。同时强调经过三层特殊沙化处理,三次喷涂相对更加坚固,可耐400度高温,锅内清洁更加方便。京东的这些介绍其实并没有什么营养,可能翻译上也有误差,沙化处理目前很多的不粘锅都有涉及,包括国产和进口,这个应该算正经不粘锅的标配,涂层也只是强调了不含PFOA,具体是什么类型的,何种工艺的涂层并没有讲清楚,其实如果真能耐400度高温那么也不必非要不含PFOA,因为该物质虽然有致癌的风险,但是在低温环境下十分稳定,不会挥发也不会分解,只有在较高温度的时候,比如400甚至更高时,才会有挥发的风险,但是一般燃气灶达不到这个温度。

谈谈我买的锅 篇一:菲仕乐单饼不粘煎锅 28CM

可以看到锅内已经有比较多的划痕,毕竟有些时间了,不过目测并没有涂层损伤或者脱落的痕迹

锅柄方面,材质是塑胶,有防滑防烫的功能,工业设计出众,外形和手感兼具,掂炒自如,手感舒适。但是,锅体和塑胶结合处是不锈钢制,大部分德国锅子都是这个套路,但是在中国国情下,大量使用天然气或者煤气的环境下,改部位特别容易沾染油污以及别的油腻物质,很快就会变黄,然后影响整个锅子的美观度和卫生情况。而且由于不锈钢外露的长度很短,锅柄的造型又比较不工整,该部位的清洁十分困难,不能使用一般的百洁布(太窄没法擦)刷子什么的更加没法深入缝隙出,用厨房纸巾或者餐巾纸或者洗碗布清洁能力又不足,往往没用几次就变黄了。

谈谈我买的锅 篇一:菲仕乐单饼不粘煎锅 28CM

最有槽点的地方,成色惨不忍睹,又粘又不好搭理的角落。

谈谈我买的锅 篇一:菲仕乐单饼不粘煎锅 28CM

根据介绍以及整体的情况来看,这是一款德产的入门级别菲仕乐不粘锅,按照一般的生产线分类这款锅应该是国产化的,至于为什么没有为了节约成本国产化还是有一些的奇怪。

好了接下来我们进实战,这个锅子买了已经两年了,但是使用频率一直比较低,一个礼拜一次到两次的样子,大部分时间都是煎东西,偶尔会炒个鱼,主要由于锅子深度仅仅6CM,很浅,没法进行大量的翻炒动作。图片都是最近拍的,所以和刚买的新锅是有一些差别的。

首先我们先上手抓饼,手抓饼是早饭的良好选择,管饱还好吃,一个手抓饼+一杯豆浆简单又方便。手抓饼我们用的是京东购入的思念牌香葱口味手抓饼,但是这次的比较可惜,饼都有不同程度的碎裂,很影响后期吃的时候的口感,但是不影响我们测试这款锅具。

谈谈我买的锅 篇一:菲仕乐单饼不粘煎锅 28CM

无油下锅,本来手抓饼自身也会有出油的现象

谈谈我买的锅 篇一:菲仕乐单饼不粘煎锅 28CM

翻面,可以看出来锅底完全不粘

谈谈我买的锅 篇一:菲仕乐单饼不粘煎锅 28CM

一面不熟,一面较熟的手抓饼先放盘

接着我们上鸡蛋,也是无油直接上,煎过手抓饼的锅可能有一些手抓饼自身渗出的油

直接往上盖手抓饼

谈谈我买的锅 篇一:菲仕乐单饼不粘煎锅 28CM

把手抓饼较不熟的一面直接盖在鸡蛋上,让鸡蛋和手抓饼尽量粘合,然后翻面

谈谈我买的锅 篇一:菲仕乐单饼不粘煎锅 28CM

没有焦的痕迹,锅底也没有粘,可以完全胜任煎鸡蛋和煎手抓饼。

接下来是南瓜饼,正常煎南瓜饼应该多油,这样才能有金黄的外观和良好的口感,但是这边为了测试,还是选择了无油。南瓜饼是安井的南瓜饼,内部馅料应该是豆沙,单个饼有些偏小

谈谈我买的锅 篇一:菲仕乐单饼不粘煎锅 28CM

下锅,一次翻面之后的情况

谈谈我买的锅 篇一:菲仕乐单饼不粘煎锅 28CM

颠一下锅,晃动一下,可以看到并不粘锅底。但是我火候控制不好,温度过高,并已经烧焦了,南瓜饼的制作以告失败。但是锅体的不粘程度不错。

到目前为止锅子还是比较给力的,一般的煎炒都能OK。

然后我们再进入微油煎煎饺。所谓微油就是滴一点点花生油,大概五到六滴,然后热锅的同时让油滴尽量在整个锅子里都转上一圈。煎饺,我们本地叫法叫锅贴,是一个很好吃的早餐。个人煎煎饺的时候喜欢先把煎饺煎上两到三分钟,锅的温度不要太高,不然容易焦(也有人喜欢吃底部是焦的煎饺,个人各喜好,但是我觉得焦了怕致癌)。然后就往锅里添水,水最好是不多不少刚刚将要没过煎饺就好,冷水就行,然后大火开盖煮,把水基本煮干煎饺也就好了。这次我们选用的是必品阁的烤肉煎饺,一袋十只,正好能放满一锅。味道算是速冻煎饺里比较好的了,老铁们有需要可以试一试哈。

谈谈我买的锅 篇一:菲仕乐单饼不粘煎锅 28CM

这煎饺也有自己出油的现象,但是完全无油还没试过

谈谈我买的锅 篇一:菲仕乐单饼不粘煎锅 28CM

基本煮干翻面之后,虽然样子很难看,但是味道挺不错

谈谈我买的锅 篇一:菲仕乐单饼不粘煎锅 28CM

可以看到锅子虽然比较脏,不像之前手抓饼鸡蛋那些那么干净,但是依然还是能算的上不粘,洗锅的时候比较简单,热水+洗碗布擦一擦就好了

最后一波就是煎牛排了,一口平底不粘锅,如果没法胜任煎牛排的任务,那么它充其量也就是及格的水平,想要成为一款好的,值得推荐的优质不粘锅,个人认为煎牛排是必不可少的。 牛排选用的是天谱乐食的澳大利亚日式和牛雪花牛排,重量150g,切的不算厚,比较好操作。

谈谈我买的锅 篇一:菲仕乐单饼不粘煎锅 28CM

可以看到雪花比较丰富,口感应该不差

谈谈我买的锅 篇一:菲仕乐单饼不粘煎锅 28CM

没有橄榄油,这次是一点点花生油下锅,然后小火慢煎。

谈谈我买的锅 篇一:菲仕乐单饼不粘煎锅 28CM

翻面之后还好焦。

谈谈我买的锅 篇一:菲仕乐单饼不粘煎锅 28CM

牛排本体没有糊,还算比较不错

谈谈我买的锅 篇一:菲仕乐单饼不粘煎锅 28CM

锅底还是有一些残留,但是用洗碗布+热水还是能简单擦拭掉,也可以算不粘了吧。

这款锅目前已经在京东下架,至于是真的下架不卖了还是换了链接,由于缺乏商品详细的型号我这边也没法确定。当时购买的价格是234,商品原价是349,税费35,商品优惠150,所以最终还是234拿下的。感觉还是比较值的,毕竟本地超市不知名的平底锅也要199一个,这个好歹还是德产的菲仕乐。

菲仕乐 德国制造小金刚星级不粘煎锅平底锅煎牛排燃气炉灶适用 小金刚星级煎锅含盖 26cm

菲仕乐 德国制造瓷瑞舒适不粘煎锅陶瓷涂层平底锅煎牛排燃气电磁炉通用 【德国制造】瓷瑞舒适 24cm

Fissler 菲仕乐 锅具套装无盖单柄煎锅16cm带盖单柄汤锅14cm带盖双耳汤锅组合 三件套

Fissler 菲仕乐 意大利进口黑骑士24厘米不粘煎锅不粘平底锅家用燃气电陶炉

Fissler 菲仕乐 意大利进口牛排煎锅棱纹不粘锅平底锅家用早餐锅

Fissler 菲仕乐 不粘煎锅Fissler意大利进口牛排煎锅不粘锅平底锅家用早餐锅条纹 黑骑士棱纹牛排不粘煎锅28厘米

Fissler 菲仕乐 小金刚系列 煎锅

Fissler 菲仕乐 小金刚系列 煎锅

德国菲仕乐进口黑珍珠舒适不粘锅平底锅家用煎锅烙饼煎蛋牛排锅

德国菲仕乐进口黑珍珠舒适不粘锅平底锅家用煎锅烙饼煎蛋牛排锅

Fissler 菲仕乐 煎锅(26cm、不粘、铝合金)

Fissler 菲仕乐 煎锅(26cm、不粘、铝合金)

Fissler 菲仕乐 TZ00000230 陶瓷不粘锅 28cm

菲仕乐(Fissler)星级系列不粘锅煎平底锅煎锅煎蛋煎饼锅牛排锅燃气不支持电磁炉 煎锅喜力特硅胶勺 26cm

Fissler 菲仕乐 USA Original Profi-collection 砂锅,带盖,6.3 夸脱,约5.96升,银色

菲仕乐德国Fissler 德意之色28CM不粘锅 牛排平底锅网红煎锅 28cm 不粘锅红色

德国菲仕乐Fissler 德意之色28CM不粘锅 牛排平底锅网红煎锅

德国菲仕乐Fissler家用厨房小金刚不粘锅平底锅煎锅牛排锅进口锅

Fissler 菲仕乐 USA profi-collection 不锈钢感应平底锅,2.1 夸脱(约1.98升)