海怪装备SHOW 篇七十八:健康更进一步,璞勒净饮一体机使用体验

2023-10-31 19:44:34 12点赞 5收藏 20评论

最近几年,大家都特别热衷于养生。二十多岁的年轻人已经开始在直播间蹲守护肝片,研究起糖的摄入了。饮用水的品质也越来越受到人们的关注,直饮水慢慢替代了自来水成为了家庭饮用水的第一选择,越来越多的家庭开始使用直饮水烧饭做菜,净水器逐渐走进了千家万户。

几年前,我安装了一台RO膜的净水器,厨下式的,安装在水槽下面。净水器虽然解决了我的基础饮用水需求,但是在使用中也带来了一些完全无法解决的问题。

首先是二次污染的问题,即使不纠结长期使用后管路内的卫生问题,仅仅是出水口的二次污染也让人非常头疼。一般来说,传统净水器出水龙头和自来水龙头会共用一个水槽,就像我家这样。那么,洗碗洗菜的污水就难免会溅射到直饮水的出水口上造成二次污染。

健康更进一步,璞勒净饮一体机使用体验

由于担心出水口二次污染,直饮水往往只能烧开后再饮用,这就导致我喝水必须等待。我需要先把净水器的水接到烧水壶中,然后等待水壶把水烧开。看似简单的一步,体验往往是超差的,不仅占用我大量的时间,如果遇到泡茶冲奶粉,特别容易让人焦虑。

其次,净水器相对较大的体积占据了我本来就拥挤的橱柜空间。厨下式净水器一般会安装在水槽下,这里我原本是杂物和洗碗机的位置,比如我可以放置沥水盆、洗洁精、洗碗块等厨房用品,或者调整水槽位置,以此获得安装更大体积洗碗机的可能,减少我手动洗碗刷锅的频率。

健康更进一步,璞勒净饮一体机使用体验

这几年忍受下来,也想过一些办法,但最终发现方法并不奏效,问题无法解决。无奈,最终决定一劳永逸,干脆添置一台净饮一体机。一来解决传统净水器出水口二次污染的问题,让水更安全更健康。二来减少我喝热水的等待时间,减少焦虑。

我个人对于净饮一体机的需求相对直观。

首先是净饮一体机的过滤性能要有保障,这是保持水质稳定的前提,也是我愿意长期使用的根本所在。水一定要好,这是最核心的需求。所以,配置RO膜滤芯是必不可少的,非RO膜滤芯的一体机就暂时不考虑了。

其次是体积适中,外观美观。因为我的餐厅空间相对是尚可的,至少没有厨房那么拥挤,所以我可以接受体积稍大一些的净饮一体机。相对较大的体积可以带来更大的水箱容量,减少我接水的频次,满足全家的饮用水需求。

健康更进一步,璞勒净饮一体机使用体验

再次是加热效率要高一些,要比普通烧水壶烧水更快一些。因为我确实算是急性子,不太能够接受经常等待,所以我更加偏向于出热水快的净饮一体机,这能大幅提升我的使用体验。

反复挑选之后,最终选择了璞勒的净饮一体机——璞勒PUB2301B

璞勒PUB2301B净饮一体机整体造型还是偏向于简约的,这和我的家居风格比较搭,我个人是非常喜欢的。体积方面也比较适中,提供了3.5L大水箱的同时,依然保持相对修长的造型,并没有很突兀。

健康更进一步,璞勒净饮一体机使用体验

滤芯方面采用了PUREPLUS长效反渗透RO膜滤芯,可以提供0.1纳米级精度的过滤,有效使用时间长达三年。3级4层过滤,有效过滤110种有害物质,包括泥沙、铁锈、细菌、病毒、重金属、水垢等等。保证我们能喝到更加健康,纯净的水。

健康更进一步,璞勒净饮一体机使用体验

支持智能换芯提醒,让你不再操心滤芯更换的时间。更换操作也相对简单,三步即可完成滤芯更换,即使是老人小孩也能熟练操作。打开水箱盖,提出原水箱,将卡扣向上提拉即可更换滤芯,非常方便。

健康更进一步,璞勒净饮一体机使用体验

3.5L容量的大水箱,基本可以保证工作日一家三口的饮用水需求,周末可能会多添一次水,但这个频率我觉得是可以接受的。提拎式设计,轻松取放。

健康更进一步,璞勒净饮一体机使用体验

璞勒PUB2301B净饮一体机整体采用净热分离的设计,将净水和加热单元分离,修复了传统一体机在净饮体验上的不足。净热分离的设计不仅提高了产品的模块化程度,便于后期维护,也保证了水质的稳定性和安全性,兼顾不同人群的使用需求。

健康更进一步,璞勒净饮一体机使用体验

即滤即饮的设计最大程度地避免了二次污染的可能性,解决了传统一体机的可能存在的二次污染问题。移除过滤水储存器后,保证每一口都是新鲜的过滤直饮水。大大提高了饮用水的安全性,让我们喝的更放心。

健康更进一步,璞勒净饮一体机使用体验

加热模块配置了独立的可拆卸水壶,水壶由高硼硅玻璃材料制成,比较厚实,质感较好。日常便于维护也更好清理,功能也比较丰富。全维立体加热壶底,烧水效率更高。

健康更进一步,璞勒净饮一体机使用体验

操作方面采取了触控数显的方案,提供了保温、冲奶、泡茶、开水等多个模式,支持一键出水,非常便携。四档调温,控制水温和水量,完美解决日常茶饮、泡奶、辅食等不同的用水需求。

健康更进一步,璞勒净饮一体机使用体验

我需要的快速加热方案也毫不含糊,璞勒PUB2301B支持真沸腾真开水功能,800W快热系统,快速煮沸、即热取水,告别长久等待,想喝就喝,足够新鲜。

健康更进一步,璞勒净饮一体机使用体验

机器配置了智能指示灯,可以直观地了解机器的工作状态以及滤芯的消耗情况,及时提醒我们及时更换滤芯,相当的智能方便。

健康更进一步,璞勒净饮一体机使用体验

璞勒PUB2301B净饮一体机相对于传统净水器,更加的灵活,不挑安装空间。搭配咖啡机、制冰器、冰淇淋机面包机等,可以快速的形成家里的下午茶区,满满幸福感。对于租房的朋友来说,可以在不更改原装修的情况下快速获得自己的净水器,减少了和房东来回沟通的成本。

健康更进一步,璞勒净饮一体机使用体验

总的来说,璞勒PUB2301B净饮一体机是一款非常实用的产品。也有不错的性价比。出水水质稳定、加热迅速,滤芯净化能力强,更换简单快捷。机器不挑安装空间,体积适中,可随意搬动,后期维护简单,清洗方便,基本是没有什么明显的短板的。如果你像我一样,想让自己喝水更简单更健康,那不妨试一试这款璞勒PUB2301B净饮一体机。