二胖的东北美食之旅

2019-06-03 14:14:30 11点赞 23收藏 13评论

计划路线

和小k计划了很久的美食旅行,终于要提上日程了,因为现在天气已经很热了,所以我们把目的地定在了东北。这次的计划路线是哈尔滨~延吉~锦州。

第一站:哈尔滨

第一天打算逛逛景点,然后就开始寻觅美食。

中央大街中央大街

索菲亚教堂索菲亚教堂

二胖的东北美食之旅

在新一百商场南面发现一个哈尔滨道里菜市场,没想到里面各种吃的应有尽有。买了几个感兴趣的

烤肉拌饭烤肉拌饭

量真的很足,本着多吃多尝的原则,我和小k都是每样只点一份,没想到这一份烤肉拌饭俩人就吃的差不多了……

二胖的东北美食之旅

鹌鹑蛋,有熏的和松花的,都挺好吃的,松花鹌鹑蛋还是溏心的。小k说走的时候可以买点在火车上吃,好主意呀!二胖的东北美食之旅

二胖的东北美食之旅

鹅肝肠,里面满满的鹅肝,吃着真的是很爽。

二胖的东北美食之旅

烤肉串,买了一串羊肉和一串牛筋的,每串五块,真的很大一串,却意外的好吃,肉味很正。

二胖的东北美食之旅

买了点丹东草莓和蓝莓带回去吃,丹东草莓很甜,个头也大,13一斤,我估计接下来几天这就是我的C位水果了~蓝莓个头很大,比我这个胖子的手指肚都宽,68一斤,但是味道一般般,就尝个新鲜吧。

二胖的东北美食之旅

还有各种红肠柜台~打算明天去买商委红肠,所以今天就不入了,就买了那个鹅肝肠尝一尝。

午饭吃这些我俩就基本饱了,加上回去的餐后水果,和小k感冒拉肚子影响正常水准,导致下午三点多出门的时候还是很饱,逛了逛中央大街,我们在老上号砂锅居吃晚饭,因为不太饿,所以俩人点了一个单人套餐

二胖的东北美食之旅

茄子很好吃,酸菜鱼也可以,但是坛肉的味道太一般了。小k经常说我是捧场王,吃什么都好吃,如果一样东西我都觉得难吃,那是真的难吃。但是我如果觉得好吃,却完全没有什么公信力。所以这个坛肉……真的不推荐。

第一天的经历暂时就这么多,暂时记录一下,明天继续。