二胖的东北美食之旅-篇二之街头美食斗士的一天

2019-06-04 13:13:00 4点赞 29收藏 11评论

今天依旧是哈尔滨,不过今天是顺着白钟元的《街头美食斗士》找吃的。

商委红肠

在网上看攻略说这家的红肠是本地最正宗,而且没有分店,所以一大早我跟老k就去商委红肠店,早上七点多到的时候已经很多人了。

最前方红色招牌的就是商委红肠最前方红色招牌的就是商委红肠

进去以后依旧要排队进去以后依旧要排队

二胖的东北美食之旅-篇二之街头美食斗士的一天

商委红肠不接受刷卡和手机支付,只收现金,因为太火,门口有手机支付提现的服务,抽真空和发快递服务,还有代购服务,简直一条龙……不过商委没有鹅肝肠,所以我们又在旁边裕昌买了鹅肝肠,一起发回家。感觉买了特产,这一趟任务算是完成了。

老万饭馆

早上十点十分到了老万家,我们很不好意思,这么早进去吃午饭,在门外徘徊,附近溜达了一圈实在没什么好看的,十点二十多我们进去了,白钟元坐过的位子上有个小哥在吃了,我们说要爆炒腰筋,老板说,今天最后一盘了,感觉特别庆幸来一趟能吃到老万家限量的隐藏菜单。大概五分钟后,又来了个人,一看就是熟客,上来就要爆炒腰筋,老板说卖完了,那人就点了炒三样,其实听名字,我也挺想尝尝的,但是东北菜量太大,觉得吃不完。

没有招牌那家就是老万家没有招牌那家就是老万家

二胖的东北美食之旅-篇二之街头美食斗士的一天

其实就餐环境很一般,不知道老白怎么发现的这家其实就餐环境很一般,不知道老白怎么发现的这家

爆炒腰筋爆炒腰筋

后来又来了一对情侣点这个的,但是已经卖完了,第一个进来的小哥还请这对情侣尝了尝自己那份。听老板聊天,才知道四十斤腰子才能出一两盘腰筋,赶上今天的筋出的少,就两盘。第一个小哥是从韩国来的,看了白钟元的视频特意来吃,老板说很多韩国人来吃,都是看了白钟元的节目。

就我个人而言,我不吃腰子,接受不了那个味道,但是这个炒腰筋没有那种味道,很好吃,但也没有特别惊艳,我觉得别的菜应该也很好吃。老k爱吃腰子,她的评价是自己点到最后一盘,看别人扑空的满足感远超食物的味道。

张包铺

也是老白推荐,从老万家出来走几百米,就到了老道外,张包铺就在这一片建筑群中。

原来这是一家天津包子原来这是一家天津包子

透明的操作间透明的操作间

环境不错,而且操作间透明的,感觉很卫生,包子是点了以后现包,所以需要等二十分钟才能好。

排骨包子排骨包子

二胖的东北美食之旅-篇二之街头美食斗士的一天

点了招牌的排骨包子,吃完有点想说,韩国可能是好吃的太少了二胖的东北美食之旅-篇二之街头美食斗士的一天完全没有白钟元说的那么好吃,感觉还不如我奶奶做的肉包子,老k也是这种感受。还点了豆腐包子,实在是吃不下了,明早再吃吧...

师大夜市

今天最后一站是师大夜市。来几张图先感受一下~

二胖的东北美食之旅-篇二之街头美食斗士的一天

大概五点多的时候,人还不是很多。夜市很长,好多摊位,拍几个给大家看看。

豆皮,十块钱一把豆皮,十块钱一把

蛋黄玉米,油炸的,五块钱一根蛋黄玉米,油炸的,五块钱一根

烤生蚝,十块钱八个烤生蚝,十块钱八个

烤骨髓,25一份烤骨髓,25一份

烤脑花,15一份,重口老k最爱烤脑花,15一份,重口老k最爱

台湾蚵仔煎台湾蚵仔煎

二胖的东北美食之旅-篇二之街头美食斗士的一天

夜市很长很长,五点多逛到九点才走完,不禁感叹哈师大的学生好幸福,出门就有这么多好吃的。

今天的行程结束了,这两天都没有吃个正宗的东北炒菜,明天在哈尔滨最后一天,转战饭店,想试试铁锅炖~明天继续~