二胖的东北美食之旅—完结篇之锦州

2019-06-17 19:49:55 10点赞 77收藏 33评论

从延吉到锦州直达的车有点慢,我们决定从长春导车,在长春住一晚上,再去锦州。

夜色中的长春站夜色中的长春站

二胖的东北美食之旅—完结篇之锦州

第二天早上的火车,早饭又在酒店吃,所以在长春就一顿可以探索美食的机会,老K选吃的格外慎重,最后她找到一家新开的自助烤串店,离火车站不远,我俩步行了十来分钟就到了。

35元自助牛13烤场

二胖的东北美食之旅—完结篇之锦州

第一次吃这种烤串自助,烤串放上去自动就开始转了。

二胖的东北美食之旅—完结篇之锦州

烤串自助35一位,不含酒水,虽然很便宜但是这肉一点没打折,肉质很新鲜。我们去的时候还早,并不是所有的待客区域都开了,我们去的区域就我们一桌,填碳火的老爷子悄悄跟我说,你去跟老板说热,老板就把空调给你打开了。哈哈,好可爱的老爷子,走的时候还跟我们打招呼。

二胖的东北美食之旅—完结篇之锦州

这一顿吃的老k大满足。虽然去锦州是奔着烧烤去的,但是我们在锦州运气不大好,没有哪一顿的满足感能超越这家。

凌河夜市

到达锦州之前,我只知道锦州的凌河夜市和古塔夜市是在中央大街的两边,到了之后才发现,真是两边,站在中央大街上往西边看是古塔夜市,往东边看就是凌河夜市。但是古塔也是完全和凌河夜市没法比,规模比凌河夜市小很多。如果只逛一个夜市,凌河夜市就够够的了。

二胖的东北美食之旅—完结篇之锦州

夜市5点40才能开业,早了有人盯着,会罚款,第一天去的时候不知道,交了钱老板也不敢做,等到点了才开始做。最让我惊讶的是锦州夜市的小吃太便宜了。

澳门脆骨烧,奥尔良味的,十块钱两串,这大肉丸子,感受一下~

澳门脆骨烧澳门脆骨烧

二胖的东北美食之旅—完结篇之锦州

冷面卷臭豆腐,油炸的,冷面油炸之后比较干,并不好吃。

烤生蚝烤生蚝

这一盘是十块钱的,跟师大夜市的比较,虽然个头不大,但是肉多了,对于生活在内陆的俩人来说,这么便宜的生蚝,四舍五入等于不要钱。

二胖的东北美食之旅—完结篇之锦州

10块钱60串的烤豆皮,跟不要钱有什么区别?

二胖的东北美食之旅—完结篇之锦州

这家烤串都是五块钱一把,但是买的鱿鱼串吃着不是很新鲜。

二胖的东北美食之旅—完结篇之锦州

让我欢喜的炸玉米,比哈师大的大了不少。

东北话,都带语音东北话,都带语音

二胖的东北美食之旅—完结篇之锦州

柠檬气泡水,新鲜的柠檬汁在里面,整个夜市上有很多家,也不知道算是连锁还是一家开的。味道还不错。

华灯初上华灯初上

二胖的东北美食之旅—完结篇之锦州

总的来说,锦州这一趟,最大的亮点就是夜市了,价格便宜,种类多。接下来说说在锦州踩坑的两家烧烤。

锦州御烧烤

在大众点评的排行特别靠前,所以我们决定在这家试试。事实证明,刷单应该也是一个产业了。

二胖的东北美食之旅—完结篇之锦州

点了这几样,这里面竟然一个让人觉得好吃的也没有。

二胖的东北美食之旅—完结篇之锦州

烤鸡爪,一般般,无功无过烤鸡爪,一般般,无功无过

排骨串,不如夜市美味排骨串,不如夜市美味

羊肉串,竟然上来是凉的?!这未免也太敷衍了吧?羊肉串,竟然上来是凉的?!这未免也太敷衍了吧?

鸡脆骨鸡脆骨

烤茄子烤茄子

鸡皮鸡皮

二胖的东北美食之旅—完结篇之锦州

烤鲶鱼 ,不得不说肉质很嫩,但是连重口的老K都嫌弃,这么咸是怎么回事?烤鲶鱼 ,不得不说肉质很嫩,但是连重口的老K都嫌弃,这么咸是怎么回事?

最后吐槽一下,要了两罐珍珍,之前在超市买的时候一块多一罐,这里竟然收七块一罐,竟然贵这么多?

王记海鲜烧烤大排档

在凌河夜市两边有很多烧烤大排档,选了这家,要了一个类似全家福的烤盘。

二胖的东北美食之旅—完结篇之锦州

看着满满当当一大盘,我能说我觉得好吃的就是粉丝吗?海鲜处理的不干净,很多砂子……算了,不想评价了……

东北美食之旅到这里就结束了。非旺季出来的好处就是住宿好找,住市中心都很便宜,而且很少遇见宰客的现象,但是忍不住吐槽一下,在东北打车都碰到司机绕路,问司机怎么回事,司机都说是单行线,可是为毛对过有车迎面开过来?这可能是这趟旅行的唯一觉得缺憾的地方了。

• 作为一个锦州人,楼主的烧烤确实踩坑了,锦州比较有名的烧烤是小国凤爪,还有小国旁边的一家,还有很多烧烤其实也都很好吃,店面都不算大,味道都很好。其他小吃去宋鹏烀饼,海鲜自己去海鲜市场买就行,找个店直接加工就可以,夜市的海鲜辣炒不错,夜市烤排骨好吃,还有很多炸串店也很好吃,锦州中学附近的土豆豆皮,老头儿炸串,都算是20年的老店的,锦州孩子都吃这个长大的,好吃的还是很多的。

你的回复太珍贵了,如果我再有机会去锦州,我会照你说的试一试。 [赞]

不是荣鹏烀饼吗?

• 地方没选好呢

确实是没选好

• B站看沈阳台的天生吃货,貌似锦州烧烤很有名的

嗯,挺有名的

天生吃货可惜了,越来越差了 [观察]

• 凌河夜市就是逛吃逛吃,为了食品安全每个食品摊位好像都要办证。物美价廉是因为锦州物价真的是很低很低很低。锦州烧烤好吃还是非物质文化遗产,御烧烤是名声在外(好像是烧烤协会会长的店),锦州的烧烤店很多,味道各有千秋。锦州的烧烤店不论大小,哪个店都有自己的固定顾客。中国烧烤看东北,东北烧烤看锦州。(这句话不是我说的,谁说的忘记了。。。。)

锦州夜市给我留下了很深刻的印象,还会想去,烧烤属于自己攻略没做好,下次想去试试值友们说的这些。

• 一开头两张照片的天空很漂亮 [惊喜]

华为mate20pro照的,你是不是应该有点表示?

用华为mate20pro拍的,你是不是该有什么表示?

• 口水中。。。想吃学校门口的麻辣拌了

听说麻辣拌很好吃,但是我们也没吃到。

下次再来大东北,推荐你去抚顺的石油化工大学吃麻辣拌,最好吃的麻辣拌没有之一

• 没找到好地方,神炭没去?

没有,锦州没有做好攻略

• 我家在锦州 [高兴]

幸福的人呀~

• 做为东北人收藏啦😄,必须打赏

谢谢大美妞 [脸红]

• 从一个坑跳另一个坑

我这踩坑率也是没谁了 [傻笑]

• 貌似不好吃……

• 大学待过的地方,熟悉的一切甚是想念。