这是一款能实现宽屏大屏视觉体验的投影机,XGIMI 极米H2值得入手吗?

2018-10-23 16:00:00 8点赞 12收藏 13评论

俨然在现阶段,小屏电视已经满足不了我们观影的体验,小伙伴们争相迈进了宽屏、大屏的观影时代。众所周知,在影院观影时,那种巨屏的视觉体验是目前大屏幕电视所无法取代的,以至于不少朋友想将这样的大屏搬进自己的房间,而其中的无屏电视是我们最好的选择。一面墙就能营造出一个影院级的观影体验,没错这就是今天的主角投影机。小巧的机身,出色的视觉效果等这些都是投影机的优势,而者近日就体验了一把由极米科技推出的新品极米H2投影机,是否值得如手?接下来我们就一起来看看吧。

机身正面的右上方是镜头,并配置有电动滑门,对镜头起到一个保护作用。磨砂镜头盖周边辅以钢琴烤漆的处理犹如镜头的“眼眶”,给人一张懵懂的感觉。

整个机身主体以灰色为主色调,同时在机身顶部和底部加以黑色元素,科技感十足。值得注意的是,极米H2凭借简约的设计还获得过CES创新奖以及iF设计奖等多项奖项,在颜值上还是耐看的。

极米H2给笔者的第一印象是简约,同时在机身背面还配备了丰富的接口,USB 2.0、USB3.0以及HDMI高清接口都在其中,另外还配备有S/PDIF数字音频接孔、3.5mm耳机口等都一应俱全。

与此同时,在机身顶部还是设计有实体按键区域,分布有电源键、音响模式键、切歌键以及暂停/播放键,而音量调节键采用的是滑动触摸设计,一条长长的红线通过滑动来控制音量的大小,这样新颖的设计让见多识广的笔者也感到十分的新鲜。

这里再回到机身底部,还有亮点。在机身底部有一个震动气囊,上面印有哈曼卡顿的LOGO,由此可见在音响的打磨上,极米H2还是有自己想法的,执意为用户带来舒适的视听体验,用料还是不错的。另外,在机身底部中间还设计有标准的三脚架接口,可以支持不同的投影方式,从而满足不同用户的使用需求。

系统方面,极米H2运行的是基于Android 6.0的GMUI3.1系统,该系统操作简便,上手快,和我们常用的手机相差无几。同时极米H2还支持遥控器操控和手机操控,并且能支持语音搜索,便捷性还是相对比较突出。

极米H2内置有芒果TV、银河奇异果以及搜狐视频等多渠道视频资源,宅家就能欣赏大片,相信这是时下年轻朋友所青睐的娱乐方式。

无疑,投影机的亮度是我们一直所关心的话题,一般来说,流明超过了标称亮度的80%,那么这款投影仪就相当的优秀了,但极米H2的亮度能达到1350ANSI流明。

我们以游戏为例,在游戏过程中,画面亮度提升百分比达到了近50%,这是怎样一个概念呢?比如说当我们在中午拉开窗帘时,极米H2也能投影出高清的画质,告别投影机只能在夜晚或暗光环境下使用这一尴尬的窘境。值得一提的还有极米H2带来的运动补偿技术,通常投影机在投影高速运动画面时会出现抖动和拖尾的现象,这样使其画质的流畅度和清晰度都大打折扣。而极米H2独有的运动补偿技术解决了这一诟病,比如在游戏中,运动补偿技术通过特定的插帧算法弥补了在高动态画面的拖尾和抖动现象,即便在奔跑时或运动战中,画面依旧能保持高清、流畅的视觉体验,这项技术的植入同时也是其他品牌所不能媲美的。

游戏中,画面清晰度还是可圈可点的,之前笔者也尝试过几款投影机,各有千秋,而极米H2的高清分辨率还是略胜一筹,画面清晰流畅,很难出现画面投影和抖动的情况,同时在细节的呈现上也显得游刃有余。极米H2所呈现出来的高请画质得益于1080P的物理分辨率,要知道它是720P分辨率的2.25倍。另外,极米H2还支持HDR10解码以及可变光圈技术,还能兼容2K和4K分辨率等。

宅家就能享受高清大片,同时再辅以定制的哈曼卡顿音响,能带来震撼澎湃的环绕立体音效。在观影时,暗场和亮场都能清晰还原出画面更多的明暗细节,带来更分明的高清画面。自然,对于笔者而言,大屏观影是一种享受,相比电视画面,那种宽阔、无边的观影体验是妙不可言的,总给认一种意犹未尽的感觉。

另外,在观影体验中,极米H2的音响也彰显出了不俗的实力,总体来看表现还是可圈可点的。值得注意的是,在4000千的售价中,极米H2还是具有一定竞争力的,如你对大屏也情有独钟的话,不妨也来体验一下吧。