2018-10-27 19:45:00 93点赞 367收藏 201评论

好久没有在张大妈上写东西,最近突然心血来潮想和大家来分享一下我收藏的小玩意儿啦!羞耻の捆绑play——一个90后宅女的iPhone数据线收集小记

照例先来一张全家福

全家福全家福

关于iPhone数据线,可能很多人会觉得用来用去还是原装的好,但是不得不吐槽原装数据线没用多久就会开裂,最后直接断掉!!!羞耻の捆绑play——一个90后宅女的iPhone数据线收集小记 到现在还心有余悸。

裂开得可怕裂开得可怕

而且我一直觉得,苹果就是故意设计得容易断的。。。羞耻の捆绑play——一个90后宅女的iPhone数据线收集小记 虽然我后面又买了一根原装的线,但是吸取第一次的教训,我上网买了几个数据线保护套装在接插头上,总算是安心了一点,还蛮有趣的。

萌萌的小鸡仔宇航员萌萌的小鸡仔宇航员

自从第一根原装数据线断了之后,就开始买第一根、第二根、第三根。。。渐渐地,收集不同颜色和款式的数据线就成了我的癖好之一。

当你对某种东西产生执念的时候是非常可怕的,就好像我一个闺蜜非常喜欢条纹的衣服,不管是长袖、短袖、宽条纹、细条纹、九分袖、七分袖她通通都有,似乎永远也穿不腻羞耻の捆绑play——一个90后宅女的iPhone数据线收集小记 。喜欢一样东西就是这样,不管别人理不理解,自己的内心欢喜便好。

下面就分别来跟大家分享下我收集的一部分数据线吧~

【便携收卷类】

ROCK洛克、ELECOM宜丽客、UNIQLO优衣库ROCK洛克、ELECOM宜丽客、UNIQLO优衣库

优衣库数据线优衣库数据线

之前优衣库会员活动的时候免费到了一条数据线,选的是红色,拿到手的第一感觉就是好小巧!它还有个安卓充电头。造型有点像一个马卡龙,表面是金属磨砂的质感。背面的数据线卡的挺紧的,不过拿取还算方便。

ROCK洛克ROCK洛克

RCOK这款方形收卷数据线,忍不住要吐槽下它的8个角都很锋利,手机屏幕也不小心被划过几道痕,用了几天然后就放在那里吃灰了羞耻の捆绑play——一个90后宅女的iPhone数据线收集小记

ELECOM宜丽客ELECOM宜丽客

一直很喜欢ELECOM这个品牌,上个月去大阪的时候看到这跟收卷数据线就果断入手了。

没用对比就没有伤害没用对比就没有伤害

虽然白色不是很耐脏,同样是方形收卷数据线,这款8个角都是圆弧状设计这一点就比较贴心羞耻の捆绑play——一个90后宅女的iPhone数据线收集小记

【耐用编织类】

ANKER、Native Union、Baseus倍思ANKER、Native Union、Baseus倍思

有次借了同事的编织数据线用过之后就觉得很好用,因为和其它材质相比编织线真的非常耐用,很有安全感,怎么折都不怕。

ANKERANKER

有收纳包比较方便有收纳包比较方便

ANKER和Native Union这两条是我个人最喜欢的。ANKER这条有自带仿皮质收纳包,放在包里面就不会乱糟糟的,所以我外出一般都带这一条。

NATIVE UNIONNATIVE UNION

Native Union这条造型比较独特,可以当做小挂件挂在钥匙扣上。羞耻の捆绑play——一个90后宅女的iPhone数据线收集小记 本来想买粉色的,但是想想黑色的好像和钥匙更搭,事实证明黑色的也很好看啊。

【复古文艺类】

SOLOVE素乐、DIVI第一卫、EK亿咔时尚SOLOVE素乐、DIVI第一卫、EK亿咔时尚

SOLOVE素乐SOLOVE素乐

一款是仿皮质的。

DIVI第一卫DIVI第一卫

一款是仿牛仔的。

从外观上都比较有质感。而且这两条都自带收纳绑带,这样收纳起来也比较省心。

EK亿咔时尚EK亿咔时尚

EK的这条很短,只有12CM,棕色和墨绿色的搭配也是很复古的感觉,然而因为太短,用起来还是有点不方便。

【可爱小清新类】

MOMAX摩米士、冇心、halostudio、Hamee、PISEN品胜MOMAX摩米士、冇心、halostudio、Hamee、PISEN品胜

Momax摩米士Momax摩米士

冇心冇心

买了几条马卡龙色系的数据线,颜色都很小清新(emmm有一根大红色混在里面,其实是给我妈用的羞耻の捆绑play——一个90后宅女的iPhone数据线收集小记 )。

halostudiohalostudio

最少女心的要数这条粉蓝独角兽的了,但其实质量不是很耐打。

HameeHamee

还有这根蓝色搭配卡其色的线,其实是一个日本牌子叫Hamee,和ELECOM那条收卷数据线一样是在大阪买到的,但是价格会贵一丢丢。

【搞怪另类】

黑鱼、抖音网红数据线黑鱼、抖音网红数据线

抖音网红的那根线抖音网红的那根线

前段时间抖音上很火的流光数据线,跟风买了一根蓝色的。

其实晚上看还有点怕怕的其实晚上看还有点怕怕的

确实一充上电就会亮蓝色的光,很酷炫,但是在比较暗的环境里看有些蜜汁诡异羞耻の捆绑play——一个90后宅女的iPhone数据线收集小记 ,emmm个人不是很喜欢。

黑鱼?红鱼?黑鱼?红鱼?

还有一根章鱼吸盘的,可以用吸盘固定在桌面上防止乱动,但是我每次都忍不住去拔起来再摁下去,拔起来再摁下去。。。然后就不怎么吸得住了~~

总体来说,有经过苹果MFI认证的数据线充电速度基本上原装数据线持平,充电稳定。但是没有经过MFI认证的数据线有些在充电过程中会有轻微的发热现象,特别是那条抖音网红款数据线,边充电边听歌的情况下噪音很大,根本听不下去。

羞耻の捆绑play——一个90后宅女的iPhone数据线收集小记 闲来无聊,给每条数据线的传输功率做了个小测试。

大家可能会问,这么多条数据线平时都是怎么收纳的?

其实我经常会换着用,所以收纳的的时候最重要的是要拿取方便,上网买了个数据线收纳包,把数据线都规规矩矩绕好放在里面以便随时拿出来用。

说了这么多,总结出一个表格给大家参考一下吧。

这次的分享就到这里啦~收集数据线纯属个人爱好,希望下次有机会再和大家分享更多好玩的东西羞耻の捆绑play——一个90后宅女的iPhone数据线收集小记