暴躁老哥硬核教学 篇五:床伴儿不行,怎么努力都白搭。

2019-05-21 15:07:52 132点赞 777收藏 146评论

小装饰、大改变,关注#提升幸福感的家居小物#>>>点击关注),更多优质好文供你欣赏,一步步让家变得更美丽!

暴躁老哥是谁,纺织行业上游的上游从业者。上到99,下到刚会走。老规矩,男神镇楼。

最近出差更新得有点慢,前面4篇写了很多关于“床伴儿”的知识,大家热情也是挺高的,谢谢各位大佬抬爱。

为什么想写这么一篇,那得从前几天在比佛利山华尔道夫的那一夜开始讲起。床伴儿不行,怎么努力都白搭。

佳人相伴 美滋滋佳人相伴 美滋滋

豪车接送 跟我没关系豪车接送 跟我没关系

风景也是美美哒风景也是美美哒

本身是纺织行业的上游从业者,加上本身也是失眠体质的人,好奇心让我再次去扒了下他们家的各种床伴儿。

中间那个是垫的枕头中间那个是垫的枕头

50%绒的50%绒的

浴袍质感细腻浴袍质感细腻

Salvatore Ferragamo Tuscan Soul旅行套Salvatore Ferragamo Tuscan Soul旅行套

洗护,浴袍,枕头,整体还是不错的。但是实话说从我专业的从业者的眼光看来这个枕头的标准并不算很高。但是让我惊艳的是,在这个酒店,几乎是我半年以来睡的最舒服的几个晚上。我觉得床伴儿固然重要,但是“氛围”也很重要。床伴儿不行,怎么努力都白搭。

那比如这种氛围就比较好那比如这种氛围就比较好

老哥认为好睡眠的几个决定性因素。

温度,湿度,环境光线,过敏源,气味,声音,床伴儿(人和床品)都非常重要。而其实床品只是占据了这个其中的一个部分,必要条件,但不是充分必要条件。床伴儿不行,怎么努力都白搭。

先说温度吧,

在华尔道夫这种级别的酒店很多时候其实空调是一直开着的,有时候我去一些精品民宿快到了也会提前把房间的温度设定好。划重点,室温22℃-24℃其实是非常适合睡觉的,这里我想说的是这个温度其实是偏低的,但是高明就是高明在这里。开着空调裹被子,就是最舒服的状态。

苏服苏服

人体晚上睡觉的时候体温是会曲线波动的,入睡的时候体温正常,熟睡后体温下降约0.3-0.5℃,慢慢醒来后体温慢慢恢复正常。

差不多是这个意思差不多是这个意思

男人和女人还不一样,男怕热,女怕冷,一阴一阳,比翼双飞。有时候不得不感叹女娲造人的远古智慧。

男怕热 女怕冷男怕热 女怕冷

湿度,

老哥我常年是在江浙沪比较多一些,这些地方是有梅雨季节的,这个时候湿度会很大,相对湿度上来说能达到80%,非常潮湿。而且湿度和温度会互相影响,越闷的时候越是会觉得热。黄梅天,基本就是比谁内裤多的季节。

床伴儿不行,怎么努力都白搭。

北京我也经常去,北京就很干,我早上经常被干醒。

加湿 加湿加湿 加湿

湿度是相对控制在40%-50%是比较合适的。

环境光线,

就是我观察发现酒店的窗帘遮光效果都巨好,当然也是可能必须得遮起来,毕竟那个啥,那个啥,那个啥啥啥。不然我们就得9月1号见了。划重点,遮光床笠我建议家里都装一个,睡觉的时候拉起来,贼舒服。这几天我在杭州,太阳特别早,刺眼睛,特别烦。

都是遮光床笠都是遮光床笠

过敏源,

这个主要是螨虫细菌等。家里其实螨虫和细菌是一直都会有的,没有什么地方可以做到无菌。关键看自己是不是易过敏的体质,易过敏的人,咳嗽还有皮肤红疹是经常的。记得以前有个客人,家里小孩过敏非得让我去他家给他配一套床品,我硬生生的拒绝了。床伴儿不行,怎么努力都白搭。 现在想起来,太蠢了,MDZZ,说不定我就从此少奋斗二十年呢。

五大过敏源五大过敏源

补充,戴森的这个除螨仪其实挺鸡肋的,我这么给大家讲一个道理,有螨虫了我去把螨虫清理掉,等不了多久还是会有螨虫。真正从源头控制还是要购买一些防止滋生螨虫的床品。这里我讲一个,家里的地毯,其实是虫螨最多的,这个能不用就别用了,用处也不大其实。

气味儿,

这里我不得不暴躁的吐槽下,义乌这个城市。义乌是中国小商品批发的集中地带,每次去义乌我对很多酒店都想大声骂娘了。义乌那边经常有阿三这些过去住酒店,这里我不是排斥任何种族,我很尊重他们,这个完全怪酒店的管理,有些老外经常去的酒店,里面那个房间味道真的不好闻。。。

床伴儿不行,怎么努力都白搭。

有条件的,稍微弄点香薰。THE WHITE COMPANY,英航头等舱标配。床伴儿不行,怎么努力都白搭。

味道这个东西就因人而已了,自己觉得好闻舒服就行,我自己比较喜欢偏热带气息的,新鲜白葡萄柚、柑橘和柚子的香味、混杂着浮木和海草的味道最好。

THE WHITE COMPANYTHE WHITE COMPANY

声音,

此时无声胜有声,一个相对安静的环境是非常重要的。

轻音乐偶尔来一点也是极好的,放个歌单,失眠的朋友可以试试。白噪音,我喜欢这种,海浪,沙滩,雨滴的等等。

再来说床品吧,

这个前面四篇其实讲的也已经很详细了。我这里不得不说下,很多人看帖子,就看一篇,然后就开始巴拉巴拉问我。我这个专栏,就是专门写纺织床品的,你们关注这个专栏,然后去里面翻床伴儿不行,怎么努力都白搭。 大多数内容我都讲过。从,床垫,枕头,被子,到酒店同款的床品,到乳胶记忆棉那个材料没分析透彻,基本都讲了。

去翻之前的哈 有详细说去翻之前的哈 有详细说

最后总结划重点

温度,湿度,声音,光线,过敏源,床品加起来才能睡得舒服,吃嘛嘛香,身体倍儿棒。

放几个链接,你们看看。

1.文华东方,丽丝卡尔顿同款枕芯,被芯等。

SIDANDA诗丹娜75%白鹅绒枕芯 羽绒枕头枕芯 五星级酒店羽绒枕1299元天猫精选去购买

2.床垫上次说金可儿的太贵,我之前说过CASPER是可以海淘的,我在国内也找到了抄CASPER的。你们不海淘的可以考虑,无弹簧压缩,入户方便,其实我觉得租房这种蛮好的。

席梦思乳胶床垫子3D椰棕 独立弹簧软硬两用1.5米1.8m定制20cm加厚1280元天猫精选去购买

3.遮光床笠,这个真的很重要。这种都是可以网上直接定做的。

全遮光遮阳布窗帘遮光布加厚阳台卧室隔热防晒穿帘定做防光挡光138元天猫精选去购买

4.香薰,我自己上面的那个THE WHITE COMPANY淘宝是没有的。我这里给大家选了一个。也是黎贝卡,石榴婆这些时尚博主比较喜欢的。 黄金海岸,海盐,红杉,桉树,和百薰衣草的味道。

PF Candle Co. Terra Collection 竖条纹大豆蜡美国进口香薰蜡烛210元天猫国际去购买

(PS,香薰蜡烛烧久了以后这个灯芯会越来越长,需要修剪,保持在0.5-0.8cm是最合适的。剪的时候最好用灯芯剪,可以淘宝搜一下。)

5.音响,歌单分享完了还是放一个音响吧。几个音响品牌里面,我觉得BOSE还是不错的。性价比算高的了。卧室里面放一个蛮好的。

BOSE Soundlink Mini 蓝牙扬声器II 迷你蓝牙音箱 蓝牙无线音箱1599元天猫精选去购买

6.最近刚入手的生发液,这个跟上面完全没关系,纯粹是发给大家看看的。哈哈哈哈哈哈哈。

【直营】日本进口 柳屋防脱发生发液发根营养液240ml*3瓶249元天猫国际去购买

今晚,你就是电音之王!!!床伴儿不行,怎么努力都白搭。