丢了Kindle以后怎么办

2019-06-24 17:54:27 16点赞 50收藏 34评论

创作立场声明:Kindle对很多值友来说已经是生活中不可缺少的一部分,如果丢失恐怕寝食难安,笔者就自己一次“疑似”丢失的经历,向各位值友介绍遇到类似情况的解决办法。希望对大家有所帮助。

相信很多人都有过不慎丢东西的经历,手机丢了,可以通过打电话或者定位的方式挽救一下,可是Kindle丢了,就不那么好办了。我就前段时间误以为Kindle不慎丢失的“乌龙事件”,简单介绍一下万一Kindle丢失了,如何挽回。

我使用的是PaperWhite3,2016年8月购于美国亚马逊,非国行(此为背景)。

我平时除了用Kindle看书外,主要用来看推送的公众号文章,因为我不习惯用手机看长篇的文字。所以,那次Kindle短暂“失踪”后,我觉得十分不便,上网搜索并尝试了多种方法,试图找回。在网上,我看到很多人有过相似的经历,大部分都找不回来了。在此,我想分享一下我的方法,虽然不一定管用,但总比什么都不做的强。下面是我的操作,仅供参考~~

一、联系客服

发现Kindle找不到了,我第一反应就是跟客服联系,看看官方有没有什么解决办法。我电话联系了亚马逊中国的客服,客服向我介绍,Kindle是没有定位功能的,如果Kindle丢失,又没有找回的可能性时,可以联系客服,将包装盒上的产品序列号(DSN)告知客服。(如果包装盒找不到,在Kindle设置里的设备信息里可以看到)

丢了Kindle以后怎么办

客服可以帮助锁定Kindle。被锁定的Kindle没有任何价值,也就是我们所说的“变砖”。但是,因为我的是美版,所以中国客服无法帮我锁定,如果需要,必须联系美国客服帮助解决。我后来没有联系美国客服,但是心中有底,如果实在拿不回来,至少可以让捡到Kindle的人也占不到便宜。

二、给Kindle推送信息

Kindle“推送”功能非常好用,相信各位老司机们应该都知道怎么通过微信官方账号“亚马逊Kindle服务号”来推送文章或者信息了,只要关注公众号,并按照公众号的提示操作,就可以设置成功。

丢了Kindle以后怎么办

我的Kindle没有设置密码,也就是说,任何人拿到我的Kindle,都可以打开查看里面的内容。如果设置了密码,以下方法并不适用,因为别人根本打不开你的文档!

推送信息:直接在公众号中回复你想发送的内容,我编写了一个较为简单直接的(你好,如果你捡到我的Kindle,请与我联系,我的电话号码是:1**********,我将支付酬金并表示感谢!谢谢!)。

丢了Kindle以后怎么办

内容可以自行编辑,但是关键信息必须要有,联系方式、酬谢方式等,推送效果如下。

丢了Kindle以后怎么办

就算你的Kindle没有丢,也建议你提前推送这条信息到Kindle中,并且为确保消息能及时被看到,可保存在收藏夹中,并将该收藏夹保存在首页。

丢了Kindle以后怎么办

我想,大部分人在这种情况下,应该会和你联系,完璧归赵的。

万一,对方没有联系你,那你只能联系客服了。

三、友情提醒

最后,关于Kindle使用安全问题,提醒大家一下。在亚马逊账户中千万不要绑定信用卡,每次使用应该及时删除,否则通过kindle,可以直接下单电子书,而不需要再次输入密码。(我姑娘给我买的《英格兰简史》,我一次都没有看过。。。丢了Kindle以后怎么办

各位值友如果还有什么比较好的使用经验,或者更好的方法,欢迎各位来评论区交流。