2019-03-06 10:30:00 13点赞 10收藏 29评论

今年春节后与Mate20Pro一起购入,加上原来购买的华为Watch GT和荣耀锐龙笔记本,也勉强组成了一个华为大礼包,本文就无线耳机谈谈这一个月来的使用感受。

首先放上产品链接:

华为( HUAWEI) 华为无线耳机 真无线蓝牙耳机 双耳蓝牙音乐耳机 Freebuds 2 Pro 无线耳机 碳晶黑 CM-H2999元京东去购买

首先:Freebuds2Pro这么啰嗦的名字,不知道任总是怎么通过产品经理申请的,这么长客户怎么记得住,比AirPods差远了,还不如直接就华为真无线呢!以下简称真无线。华为真无线Freebuds 2 Pro简单开箱,是苹果AirPods的延续吗?

外观展示

包装没有延续Mate20和Watch GT的黑金包装,而是采取了看起来略微廉价的白色加彩印包装,左下角有产品的三大卖点:骨声纹识别、AI语音助手和无线充电。包装没有延续Mate20和Watch GT的黑金包装,而是采取了看起来略微廉价的白色加彩印包装,左下角有产品的三大卖点:骨声纹识别、AI语音助手和无线充电。

侧面有产品条码和正品验证帖侧面有产品条码和正品验证帖

背后大字写明了产品特色,最重要的是支持HWA高清背后大字写明了产品特色,最重要的是支持HWA高清

在这里科普一下HWA高清协议的内容:

喜欢听音乐,对音质有高度要求的音乐发烧友,想必知道目前主流的蓝牙音乐传输编解码器有SBC,高通的aptX/APT-X HD,苹果的AAC以及索尼的LDAC。SBC是支持最广泛的;苹果AAC是一套自制协议,iTunes商店的音乐以及iOS蓝牙传输格式都是约320kbps的码率(iPhone/ iPad一直只支持AAC & SBC);高通的aptX码率最高(需要aptX HD)可以达到576kbps。可是,上述编解码器的最高码率都无法达到44.1kHz/16bit无损压缩的最低码率需求(以FLAC格式为例,大约是700kbps左右)。而索尼LDAC可以将码率提高到909kbps(对应44.1kHz或者88.2kHz采样率)或者990kbps(对应48kHz或者96kHz采样率)。这样一来,理论上就可以通过蓝牙连接来传输近乎无损的音频,足以媲美CD级别的音质了。所以,蓝牙传输音频质量从高至低依次为:LDAC>aptX>AAC>SBC。2016年华为推出的Mate 9、以及2017年的旗舰机型Mate10系列均支持LDAC,aptX,AAC,SBC,因此对于喜欢听音乐尤其是使用索尼无线蓝牙耳机的用户来说,华为Mate 9/10无疑是绝佳的选择。2018年华为在法国举行的P20新品发布会中公布的HWA无线音频技术标准,从官方给出的数据上看,整体已经超越了由索尼制定的LDAC标准。

据悉,HWA是华为自主研发的高清蓝牙传输协议,也是第一个由国内厂商牵头研发,旨在提高蓝牙音质表现的标准,它基于LDHC编解码,但是通过华为的调校后音质表现更好。HWA技术最大的优势,就是它不仅保证了无线音频传输解析度达到最大值,确保音质的高度纯净,更能在高音质标准下保持稳定正常的使用距离和体验,以前无线耳机不能保证音质的说法将成为过去。而且,作为后来者,HWA更是免费授权;这也极大地帮助了国产厂商们在未来的手机无线音质上做了重大突破。此外,HWA标准联盟成员已经超过20多家,其中涵盖众多著名耳机制造商,如森海塞尔,音频制造商iRver以及DAC芯片制造商AKM等,相信日后还有更多的大牌音频厂商加入。这就意味着该标准已被业界认可,日后支持HWA标准的耳机产品也会越来越多。华为自己的耳机当然更要支持自己家的高清协议,因此真蓝牙就顺理成章的成为首款支持HWA的华为耳机。

包装简单,抽出耳机内包装后就看到躺在内凹中的两个耳机了

拉起第一层就露出下层的充电盒和说明书

充电盒外包一次性塑料保护膜,可以看得出充电盒为高亮黑色塑料外壳

菊花可以看到充电口也是Type-C,华为全系列已经标配了

背后只有一个按钮是蓝牙配对专用,总的来说极似AirPods

脱下外衣的高亮黑充电盒,指纹收集器加划伤收集器啊华为真无线Freebuds 2 Pro简单开箱,是苹果AirPods的延续吗?

没怎么把玩就已经有尘土和毛絮粘在外壳上了

华为真无线Freebuds 2 Pro简单开箱,是苹果AirPods的延续吗? 在开盖正前方下部,HUAWEI字样上部有3颗绿色电源灯,比AirPods只能在手机上看电量进步了很多!华为真无线Freebuds 2 Pro简单开箱,是苹果AirPods的延续吗?

打开充电盒,仍然是熟悉的AirPods风格,连充电指示灯都一毛一样,就是耳机的朝向是相反的,苹果是耳机柄在中间,华为是两侧(半年没用AirPods我怕记错,如果说错了请勿拍砖哈华为真无线Freebuds 2 Pro简单开箱,是苹果AirPods的延续吗?

无线充电盒配合Mate20Pro吹爆的无线反冲,真的是装X神器啊!无线充电盒配合Mate20Pro吹爆的无线反冲,真的是装X神器啊!

为防止划伤,在万能的大淘宝上我已经买好防护套,其实这款防护套是荣耀Flypods和华为Freebuds通用的,而我从来都没听过的Flypods经过百度,我惊讶的发现这货只是印刷了HONOR标志的Freebuds而已,对华为这种双产线单产品的模式,我真是有点摸不清头脑,难道以后的手机、笔记本等产品都要出华为+荣耀同款么?华为真无线Freebuds 2 Pro简单开箱,是苹果AirPods的延续吗?

荣耀flypods保护套 华为freebuds2 pro保护壳超薄潮牌蝙蝠侠 华为无线蓝牙耳机套防丢绳硅胶套个性创意男女25元天猫精选去购买

实际使用上感觉硅胶套和真无线耳机非常匹配,摩擦力挺大,充电盒不会脱落,而且硅胶层比较厚,可以完美的保护充电盒不慎跌落,更能保护脆弱的高亮外壳不受划伤,24.5元价格也算比较合适(跟满淘宝9.9包邮的AirPods硅胶套比还是贵很多啊华为真无线Freebuds 2 Pro简单开箱,是苹果AirPods的延续吗?

使用感受

真无线耳机可以做到拿出来戴在耳朵上就已经自动与手机连线,耳机里响起滴答的连线成功的声音(前提是手机蓝牙是打开状态),但偶尔手机来电话,拿出耳机带上的时候,声音还是从听筒传过来,要手动切换一下声道。声音音质对于这种半开放的耳机来说只能是千元听个响,AirPods也就那么回事,别指望这种耳机能传出动圈、入耳才有的音质来,对我这种木耳来说还是半开放的更适合我,听长了也不会闷耳朵,更不会有听诊器效应。在平时连接中,如果把手机放在裤兜里,耳机就会变得时断时续,不知道为什么蓝牙信号连这么近的肉都穿不透,还是我太胖了华为真无线Freebuds 2 Pro简单开箱,是苹果AirPods的延续吗?? 另外颜色只有黑色可以选,在这方面如果是少男少女,倒是推荐去买Flypods,那个糖果蓝糖果粉的都很cute,我这样的商务男还是黑色的好,毕竟AirPods也只有白色呀。华为真无线Freebuds 2 Pro简单开箱,是苹果AirPods的延续吗?

总的来说华为Freebuds 2 Pro在999这个价位,跟AirPods打平,应该是安卓阵营真无线团队里相对比较均衡的一款耳机,配合华为手机更能实现骨声纹防伪(虽然并没有什么卵用)和HWA高清音乐播放,在加上AirPods2才能实现的防水、无线充电、电量显示功能,如果你有华为手机,又想把耳机线剪断,那考虑这款耳机就再恰当不过了,当然非华为系列的朋友们也是可以用的,只是没有开盖链接这个方便的功能,在非自家品牌上,AirPods和Freebuds几乎是一样的蠢。华为真无线Freebuds 2 Pro简单开箱,是苹果AirPods的延续吗?

感谢各位看官的支持,我会继续努力给大家带来更多的开箱照,谢谢!