C cup 以上运动内衣选购指南

2018-11-02 20:44:00 266点赞 684收藏 374评论

作为大胸美少女的一员,萌萌想帮助更多和我一样为此困扰的美少女,买到适合自己的运动内衣,大家一起健康又美丽。

一、前言

如果一名女性讨厌运动,尤其是跑步:
跑步时老是得偷偷扶胸(减缓震动和摩擦);
跑多了怕胸部下垂;
不想吸引不必要的目光

而一名 C cup 以上女性,
则是以上烦恼放大 n 倍,外加:
不管是网上还是专柜,总是没有自己的尺码
买到的运动内衣和普通内衣没差别,一样的晃动剧烈
海淘怎么买,牌子、尺寸、类型统统都不懂

即便买了推荐款,
C cup 以上小姐姐还有这些难言之隐:
没跑两步,胸部皮肤痒痛,抓还是不抓?
罩杯移位,如何能在众目睽睽之下,用手把胸拨回去,还能不被发现?
明明只是跑了步,为什么第二天会胸部巨痛?
一直被人羡慕,但并不享受异性们炙热的目光

C cup 以上运动内衣选购指南

比起被人羡慕,大胸小姐姐们更多的是困扰,尤其在运动这件事上。

刚开始运动时,自己也在网上搜索过一番,认真阅读了知乎上每一篇文章(也有可能当时知乎刚出来,文章不多),但是发现多是人云亦云,对自己选购运动内衣并没什么帮助。

在一次次用真金白银试错后,萌萌才终于找到了满意的运动内衣。

而前两天又在SMZDM上看到一篇跑题的测评后,决定把自己的经验分享给各位朋友。

二、为何需要

对于运动内衣的重要性,应该大部分朋友都清楚了,这里再稍微提一下吧。

生理上

首先是运动内衣能为我们提供运动保护,对于这一点 AB cup 小姐姐可能不觉得,但是对于 C cup 及以上小姐姐绝对是必须的。大家应该都可以想象到,cup 越大,需要对抗的地心引力就越大,也更容易受到运动损伤。

其次,运动内衣能提升运动能力,比如它对胸部的固定和缓震功能。

心理上

稳定的胸部,可以帮我们避免周遭虎视眈眈的目光。

稳定的胸部,还让我们在运动时更自在,让全身肌肉都有一种“心往一处想,劲往一处使”的感觉。

虽然运动说起来只是“迈开腿”,但往往第一步总是最难迈出。如果再有点运动不适的小瑕疵,再宏伟的目标可能都难以坚持。

在历史沿革和设计理论上,萌萌向大家推荐这几篇站内文:

三、如何挑选

运动强度分类

运动内衣按照强度可以分为高/中/低三档,个人建议 C cup 小姐姐直接购买高强度运动内衣

市区道路骑个车,也会觉得低强度运动内衣甚至不如自己的普通内衣,真是太TM震了,好没安全感。

而且合适的运动内衣也不会让你有太强大压迫感,即便做瑜伽,高强度也能让你呼吸自如。

尺码

一般运动内衣尺码有两种类型:

SML

这种不建议 C cup 小姐姐购买,分类太过笼统,对大 cup 并不友好

75 C/D/E/F

这种分类方式对 cup 区分更细致,也能保证各位小姐姐找到最合适自己的那一件。

对于尺码的锱铢必较,相信大家都深有体会,普通内衣不管别人吹的再好,都必须自己一件件试过来,不然买回来只有各种后悔。

款式

虽然运动内衣样子眼花缭乱,有的保守普通,有的性感花哨,但是总结起来差不多就是以下三种:

背心

像背心一样,包裹性强。面料性能决定其稳定性,毕竟不是蜘蛛侠的丝网,因此多作为中低强度运动内衣。

搭扣式

和普通搭扣式内衣相似,搭扣在后背。但因其有一定力学设计原理,稳定性有保障。配合面料科技,能提供压缩式保护。

前扣式

顾名思义,是将搭扣或拉链放在胸前,即乳沟处。虽然看上去好穿脱,但实际穿着较为麻烦。

材质

目前运动内衣材质主要为聚酯乙烯纤维,高强度,耐磨损,有弹性。但是哪种产品性能更好,还需要注意以下几点:

束缚性

试穿后,面料是否具有足够弹性,既不勒,也有一定延展性。

吸湿透气性

大家也许不知道,除了脖颈,胸部也是出汗重地。一件吸湿透气性不好的运动内衣会让你起疹的风险成倍增加。而且一件湿哒哒的内衣,在运动中也极易引起水泡的发生率。

海绵

如果普通内衣中海绵的作用是为了看上去“有料”,那么在运动内衣中它还需要具备更多功能,如吸湿性能,速干性能,透气性能以及保护性能。

不过作为一个大胸小姐姐,平时已经很“有料”了,运动时萌萌只想变身平胸小姐姐。

四、C cup 请注意

除了上面的注意点,萌萌还想分享自己的私人选购攻略。

一要“稳”

不管网上推荐的运动内衣多么眼花缭乱,萌萌只关注一点:够不够稳。

1s变成男子汉估计任何产品都难以做到,但至少希望能达到“同进退”效果。

除了技术上稳定,萌萌还在意面料包裹带来的稳定性。

不推荐大家购买那些为了突出性感元素,拼命挤沟,致使一部分胸部缺失包裹保护。毕竟多露一块肉不一定就能俘获白马王子,但是日积月累的稳定性缺失,一定能让你早早下垂。

二要“薄”

总是比男性多穿一件已经很不爽了,如果多出来的这一件还不能轻薄透气,让人捂的难受,那真的是要有无数怨念了。所以在面料设计上一定要薄。

虽然丰胸广告满天飞,但萌萌自己真的不想更大了。为了比例更协调,甚至有时也祈祷希望能小一点。

日常日常

记得每次买内衣时,专柜阿姨总是一脸贼笑的向我推荐有海绵胸垫的内衣,但是真的不知道已经波涛汹涌的我,为什么还会需要再挤沟?普通内衣就能达到的效果,干嘛再来两个加厚海绵垫,穿起来胸腔甚至厚的有些可笑。

而且运动时海绵垫吸收汗水后,会觉得胸前越来越重,稳定性也越来越差,严重影响运动心情。

三要“易穿脱”

我一直有个疑问,那些买了性感设计运动内衣的小姐姐,在运动后手臂疲劳无力,外加内衣汗湿,摩擦力几何增大的情况下,都是怎么把紧身的、弹性极低的运动内衣脱掉的。

对于肩膀并不算宽,甚至有点窄的我来说,有些运动内衣脱起来简直就是噩梦。上不去,又下不来,苍天a……

C cup 以上运动内衣选购指南

所以,易穿脱也是萌萌自己选购运动内衣的考量条件之一。毕竟在教练带领下摸爬滚打3小时,几近虚脱。好不容易扶墙走到浴室,要是使了吃奶的劲都换不了衣服。大概明天再也不想来运动了。

五、推荐几款大胸友好运动内衣

上面说了这么多,接下来向大家分享几款还不错的运动内衣。

Shock Absorber Ultimate Run S5044

Shock Absorber S5044系列 女士专业跑步运动内衣文胸 无钢圈防震Run Bra S5044329元亚马逊中国去购买

优点

Shock Absorber 这个牌子是老牌运动内衣厂商,从 A 到 I(HH) 都有相应尺码,而且设计和面料也都不错。可以说是目前市场上,对于大胸妹子,性价比最高的运动内衣。值得买上有时会有170元左右一件的优惠信息,即便是代购,价格也在300元以下。

国内购买也十分便利,如果你不会海淘,也不信任代购,你甚至可以在天猫、京东或者中亚上直接下单。

包裹面积大,压缩式设计,稳定性和支撑性都十分优秀。(优秀到你会被压成男孩子)

正面正面

侧面侧面

搭扣式设计,穿脱便利。和普通内衣一样穿法,脱时只要后背上部的扣子稍稍用力,再解开下面的搭扣就可以,平时运动时也完全不用担心搭扣松掉,至少我没遇到过。

缺点

由于没有内置胸垫,有时会有激凸,穿件罩衫就能解决。

颜色选择少,彩色的还有点掉色。不一样的颜色,面料弹性也有轻微差异,建议买黑色或白色的。Wiggle 上有时会有黑白套装特价,还挺优惠的。

尺码建议

这款运动内衣底围较为宽松,建议大家按照比普通内衣紧一码选购。Cup 尺码也是选择比普通内衣小一码的。

举例:普通内衣 75F → 此款内衣 70D

Moving Comfort Juno

Moving Comfort Women's Juno Bra13.19美元美国亚马逊去购买

优点

也曾经在运动内衣界备受推崇,尺寸覆盖也较全,可以覆盖到 F。

颜色在选择上比上面说的 Shock Absorber(以下简称“SA”) 要多一些,在设计上比 SA 面料包裹性低,加上海绵胸垫助攻,穿着效果类似普通内衣,较为性感。

缺点

价格上要比 SA 贵一百元左右,代购在400+的样子。

海绵垫不仅让你看上去性感,还会让你更有厚度……且透气性差

同一尺码,moving comfort 压出了副乳同一尺码,moving comfort 压出了副乳

包裹性差,和 SA 同尺码内衣,这一件硬生生压出副乳。

后背设计不佳,特别难脱……

尺码建议

底围和普通内衣一致,cup 偏小,买大一点的cup尺码更合适。

Enell Sports Bra

Enell Women's Wire-Free Sports Bra,66美元美国亚马逊去购买

C cup 以上运动内衣选购指南

优点

这是目前萌萌的心头好,稳定性和支撑性战斗力最强,穿上立马变身花木兰。

吸湿透气效果特别棒。

尺码比较奇特,是用数字区分,如0、00、1、2、3这样,选起来会比较简单。

C cup 以上运动内衣选购指南

缺点

真的一点不好看。

比上面两款价格再贵一些,代购在500+左右。

六、结尾

萌萌还记得自己当年跑遍大上海,想买一件合适尺码的内衣有多难。店员甚至会自豪的回答“我们这里只有C以下的,哪怕整个商场都是这样”还回头盯着我轻蔑的笑了笑。

现在普通内衣的品牌多了,尺码也更加多元化,但是在运动内衣购买上,似乎和当年还是一样的。

希望这篇文章能帮助到其他可爱的小姐姐,大家一起健康又美丽。

一点愚见,如果觉得有帮助请帮萌萌点个赞👍吧

C cup 以上运动内衣选购指南

小编注:本文作者 @大猫咪_张萌萌 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:哈哈哈小剧场,微信搜索“zmmnote”