比微单还轻的脚架——富图宝空气1号开箱

2019-02-28 18:09:22 6点赞 10收藏 10评论

像我这种半桶水爱好者,没事就喜欢扛个相机到处晃悠,寻思着这题材是越拍越多了,还是得给自己买个三脚架了。我又不扛大炮出门,买脚架的首要指标只有一个就是“轻”,毕竟好几斤的脚架扛在身上也是真累。

富图宝出了个空气1号,打的口号就是“轻”,甚至比微单还要轻,价格也没超过预算就直接买了。今天收到了,就给大家搞个开箱。

比微单还轻的脚架——富图宝空气1号开箱

拆开盒子,有一个脚架包、一支脚架、还有快装板说明书之类。

比微单还轻的脚架——富图宝空气1号开箱

买的是活力橙那款,夏天到了买个抢眼的颜色够拉风。

重量和承重

比微单还轻的脚架——富图宝空气1号开箱

这个空气1号,官方的数据是815g。我上手感觉差不多吧,没有1kg,没找到称也只能体感了。

△5D3+24-105=1620g△5D3+24-105=1620g

比微单还轻的脚架——富图宝空气1号开箱

安全承重8kg,不过我也没有8kg的机器可以试。就用我最常用的组合练练手,还是挺稳的,足够我用了。

高度和长度

没有秤好歹有个卷尺可以测试一下展开高度和收纳长度。

最高高度官方数字:1315mm最高高度官方数字:1315mm

实际测量长度为1330mm

收纳长度官方是355mm

实际测量370mm

常规功能

比微单还轻的脚架——富图宝空气1号开箱

偏心管锁紧,解锁速度是很快,但感觉要熟练了才能一秒一解锁。

三脚架热门功能:中轴倒置

比微单还轻的脚架——富图宝空气1号开箱

Fph-42Q云台是脚架原配,颜色跟脚架到确实天生一对,顺滑度尚可。

细节设计

比微单还轻的脚架——富图宝空气1号开箱

橡胶手柄,这个设计挺人性化的,不怕手滑把脚架摔了。

比微单还轻的脚架——富图宝空气1号开箱

挂钩就不用讲了吧,可以挂上重物来稳定脚架。

这个空气1号,满足了我对“轻”的要求,也没有让我的荷包太伤元气,整体挺满意了。不过瑕疵也是有的,这个脚架的高度我觉得还不太够高。不过应对一些日常的出门旅拍、夜景之类的就够用了,价格也不算很高,从性价比来看确实不错。