【实拍】车顶行李箱全程安装图解(SUV参考)

2019-02-12 20:45:00 58点赞 210收藏 164评论

年后陪朋友又去了一趟,安装车顶行李箱,还是老地方,这次可以看看整个安装过程。

01 前期准备——装横杆

车顶行李箱必须要有横杆支撑,所以车上还得先加装一副横杆,用的也是他们家的。

【实拍】车顶行李箱全程安装图解(SUV参考)

快美特翼诺车载行李架车顶架车顶旅行架汽车通用横杆改装自行车架框箱架横日本 XS1002502元京东去购买

快半小时吧,装好后长这样 (有朋友对这个感兴趣的话改天再详细写)

【实拍】车顶行李箱全程安装图解(SUV参考)

02 推出“大家伙”

这是我们要装的车顶行李箱,气势很OK

【实拍】车顶行李箱全程安装图解(SUV参考)

朋友说:看着挺大。(跟我上次反应差不多,呵呵 )

03 拆包装

我们来个循序渐进的过程,扒开它的神秘面纱(层层塑料膜)

【实拍】车顶行李箱全程安装图解(SUV参考)

快美特(CARMATE)行李箱 车顶行李箱 车载旅行箱 翼诺进口车载越野静音薄型 白色 BRA56RWI3582元京东去购买

(闪瞎我的24k钛合金眼,唔……突然有点后悔装了白色,话说白色车装黑色可还行?【实拍】车顶行李箱全程安装图解(SUV参考)

04 检查零件

检查原装附属零件,是否齐全?这个很重要。如果是自己动手装一定要认真看说明书,以免装错。

05 确定安装位置

将行李箱从盒子里抬出来,先放到车顶上看看。

【实拍】车顶行李箱全程安装图解(SUV参考)

前后左右调整一下合适距离——左右一般居中就行,往前则看会不会挡前车视线,往后看开后备箱会不会撞到等等,确保没问题后开始固定。

06 固定

这是最主要的步骤,将行李箱固定在横杆上,这也是为什么一开始要装横杆的原因,如果没有横杆,貌似这个就装不了了。

【实拍】车顶行李箱全程安装图解(SUV参考)

工作人员很认真负责,就着这个姿势帮我们鼓捣了很久,真是辛苦了!

【实拍】车顶行李箱全程安装图解(SUV参考)

花了半个多小时吧,把它装好了,装好后得摇一摇,稳了。

07 收好钥匙

厂家说这行李箱是日本原装进口的,如果钥匙丢了还得从日本那边邮过来,会比较麻烦,索性就放一个在家,一个挂车匙上。

这就大功告成!总的来说安装挺快,一个小时不用,但是目测安装得2个人。装上后看着大小适中,风噪在接受范围内,以后出门旅游可方便多了!一路游山玩水

【实拍】车顶行李箱全程安装图解(SUV参考)

• 有些人 没有这个需求就不要否定有需求的人,一车拉着4个人,自驾7天以上带露营野炊,普通suv后备箱哪够,睡袋帐篷就堆满了,更别提灶具、衣物、登山、摄影等器材了。至于风噪又怎么样,油耗怎么样的,拉着四个人和一车东西的suv还想120+高速飞驰,那得3.0L的排量,多5个油又如何,总比空间不够用开两部车省。

这个我赞同,我就安个行李筐都觉这不够,本人爱钓鱼,几个鱼友加渔具后背箱哪够。

为什么不换个更大的车 或者 减少点装备,上面我看也放不了多少东西么

• 这货放那么上面,你是姚明吗?平时能随意伸手取放东西?增加风阻,增加油耗,破坏汽车原始的美感,一点也不协调

你说的这些缺点除了太高不方便拿还说得过去。 油耗风阻什么的 你是在开跑车呢

我也是一直想知道,是不是车里放个梯子,要不每次放东西得先找个大台阶才行?这玩意真有用么。 [傻笑]

• 一点不适用系列。开快了风噪大,箱子大了开快了又怕烂。
    这个东西装*成分大,实用成分太低。

科帕奇,装着这玩意,从江苏到三亚,油耗上去了一点点,高速120完全没问题。一车五个人的行李都可以放下。

全新途胜 从山西到云南2400公里 油耗6.5 全程高速 没问题

• 到了夏天开着试试,全是蚊子飞蛾虫子的尸体黏在上面……别问我怎么知道的 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

额,这个倒是没想到,看来真可以拔草;额

前面可以贴一层膜

• 非常适合长途使用!车上坐4个人,长途10天以上的旅行,相信我,你得行李箱肯定不够用。多一个车顶行李箱,相当于又多一个后备箱,能装很多很多东西。各位如果没用过,说这不值,那没用的,啥思维啊。亲身体会,有点吵,还有就是限高杆千万别忘记

• 年审过不了,还得拆

拆装15分钟的事

横架本来就有,年审直接拆行李箱

• 这破玩意装东西又不好装,还白白增加噪音和油耗,真心吃饱撑的……

看需求,你觉得没用不代表别人没用

跟安全座椅一个道理,用是有用,但是有效使用率比较低,又懒得拆装,只好天天扛着走

• 说不好,说什么费油,说什么风阻大的其实还停留在在开车上下班走亲得瑟的初级层面上生活呢,以后有钱了享受生活的时候你自然就知道行李箱,车载架的完美功能了。

• 没什么卵用,增加油耗

• 我经常自驾游还没看文章内容,直接上自己感受,风噪大,不旅游背个这地下车库有的进不去,限高高度要牢记,过限高现在已经机械性看高度了。旅游回来拆?别想了麻烦死你,还占地方。下面说单单行李架,噪音,高度能低点,买了个大包出去时候全放大包里绑起来网上能买到,平常不用,地下车库还没见不能过得,缺点出去旅游停车感觉不安全。但是我要说了防君子不防小人,我要么帐篷,要么直接找能放车的旅馆。目前6年了去了很多地方也没丢过东西。我建议就放个车顶架,之前的箱子我都卖了,太高了很不方便。我出去上面一般就是水饮料,方便面,简单衣物被子,也不担心被偷。目前就四川到云南省道被查过要求卸下来,什么西藏新疆均没问题!

给个关键字呗老大 [观察]

什么车顶架,是直接绳子帮上去吗

• 下地下停车场都是得昂着头的,如果有天窗也基本废了。 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

天窗废了 噪音大的不得了

• 屁用没有,你往里面装都麻烦

• 装这东西跑高速吵死了,而且起码多了5个油,不值

实测高速增加0.5个油

• 风噪和油耗肯定很感人。。。然后没啥卵用。。。

• tb上有种汽车车门脚踏板车顶行李架攀爬踏析,和这个配起来就好用了,但不知道有没有人用过?

• 这行李箱容量不小的,最大的问题就是停车跟限高,很多地方都不好进去

• 想不到那么多人喷这东西。一家人自驾出次远门装上还是挺实用的啊。平时不用可以卸下来,多好。

• 我感觉挺好的呀 去年从北京回南通 宝宝东西多车放不下 淘宝买了一个600L的 自己安装 一路高速 最高160 没问题啊 风噪大了点 百公里多了不到两个油 用不到直接拆了就行

很多人都是云评测或者自己小白的时候乱买,买错了体验差就胡喷

• 放什么?只能放软的,可以压的,漏水进去还要长霉生菌,不防尘,正正方方的箱子一个都塞不进去

• 1.后备箱空间大的车(没错我说的就是旅行车)可以把东西放在顶箱,后备箱的充气床就可以。。。

就可以开车了吗