汽车加装 篇一:【实拍】车顶行李箱全程安装图解(SUV参考)

年后陪朋友又去了一趟,安装车顶行李箱,还是老地方,这次可以看看整个安装过程。

01  前期准备——装横杆

车顶行李箱必须要有横杆支撑,所以车上还得先加装一副横杆,用的也是他们家的。

【实拍】车顶行李箱全程安装图解(SUV参考)

快美特翼诺车载行李架车顶架车顶旅行架汽车通用横杆改装自行车架框箱架横日本 XS1002502元京东去购买

快半小时吧,装好后长这样 (有朋友对这个感兴趣的话改天再详细写)

【实拍】车顶行李箱全程安装图解(SUV参考)

02  推出“大家伙”

这是我们要装的车顶行李箱,气势很OK

【实拍】车顶行李箱全程安装图解(SUV参考)

朋友说:看着挺大。(跟我上次反应差不多,呵呵 )

03  拆包装

我们来个循序渐进的过程,扒开它的神秘面纱(层层塑料膜)

【实拍】车顶行李箱全程安装图解(SUV参考)

快美特(CARMATE)行李箱 车顶行李箱 车载旅行箱 翼诺进口车载越野静音薄型 白色 BRA56RWI3582元京东去购买

(闪瞎我的24k钛合金眼,唔……突然有点后悔装了白色,话说白色车装黑色可还行?【实拍】车顶行李箱全程安装图解(SUV参考) )

04  检查零件

检查原装附属零件,是否齐全?这个很重要。如果是自己动手装一定要认真看说明书,以免装错。

05  确定安装位置

将行李箱从盒子里抬出来,先放到车顶上看看。

【实拍】车顶行李箱全程安装图解(SUV参考)

前后左右调整一下合适距离——左右一般居中就行,往前则看会不会挡前车视线,往后看开后备箱会不会撞到等等,确保没问题后开始固定。

06  固定

这是最主要的步骤,将行李箱固定在横杆上,这也是为什么一开始要装横杆的原因,如果没有横杆,貌似这个就装不了了。

【实拍】车顶行李箱全程安装图解(SUV参考)

工作人员很认真负责,就着这个姿势帮我们鼓捣了很久,真是辛苦了!

【实拍】车顶行李箱全程安装图解(SUV参考)

花了半个多小时吧,把它装好了,装好后得摇一摇,稳了。

07  收好钥匙

厂家说这行李箱是日本原装进口的,如果钥匙丢了还得从日本那边邮过来,会比较麻烦,索性就放一个在家,一个挂车匙上。

这就大功告成!总的来说安装挺快,一个小时不用,但是目测安装得2个人。装上后看着大小适中,风噪在接受范围内,以后出门旅游可方便多了!一路游山玩水

原创新人
话题:原创新人 +关注